polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Как опозорился наш Президент

На борт по ошибке попала женщина. Она хотела занять свое место, но ей не дали... Сотрудники аэропорта высадили несчастную. Последние ее слова "наверное, кому-то понадобилось мое место". Рейс, естественно, задержали и очень постарались замять историю. Обычная история, если не брать в расчет, что на борту находился Президент...



Президент Латвии. Он летел авиакомпанией Lufthansa (собачки Шувалова в шоке), как любая бюджетная авиакомпания Lufthansa иногда продает больше билетов, чем мест в самолете. Обычно склоки не устраивают - все вопросы с "лишними" пассажирами решают в аэропорту.

Но в этот раз произошла ошибка и женщину таки посадили в самолет, а дальше произошла разборка из-за нехватки мест. В принципе, тоже проза жизни, но... Президент, начхав на мнение собачек о необходимости личного самолета, летит обычным рейсом... Фантастика?

А, может быть, норма? Для демократии, само собой. С какой стати президенты, чиновники и даже их домашние любимцы имеют собственные самолеты? Не слишком ли жирно в кризис? Или они так собственного народа боятся? Тогда что они делают в политике?

Есть масса опасных профессий - от пожарных до дублеров. Эти люди реально могут погибнуть в каждый свой рабочий день. Но почему-то в тоталитарных странах лидеры, их подчиненные и даже собачки нуждаются в особых условиях эксплуатации. Естественно, за счет бюджета.

Кстати, президент Латвии летел в Болгарию. Самолет, на котором произошел конфликт, следовал во Франкфурт... Получается, при демократии президенты не только безопасностью, но и пересадками не брезгуют. Но мы не такие - мы даже собачек возим спецбортами. Зато о стариках благополучно забыли...

Tags: Европа, Латвия, новости, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →