polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Современный ГУЛАГ для стариков

Нет, это не отдельно взятый дом престарелых - почти все пансионы такие. Смертность в "последних приютах" достигает 30!% в год. Почти треть коек ежегодно обновляются... Принято осуждать немецкие лагеря смерти и ГУЛАГ, но давайте посмотрим на цифры.


Смертность в ГУЛАГе отличалась из года в год и составляла от 0,4 до 24,9% в год. Понятно, что Пансионы для стариков не могут похвастаться здоровьем, в отличие от ГУЛАГа, но давайте вспомним, как издевались наз заключенными:

"В виде меры наказания за разного рода нарушения лагерного режима наносили заключенным наносили побои. Вязали и полураздетыми водворяли в холодный изолятор. Связывали проволокой, выводили на улицу и привязывали к столбу. Заключенных полураздетыми выводили на улицу и по несколько часов держали их на морозе. Были случаи, когда в полураздетом состоянии заключенных заставляли лежать на снегу."

Питание заключенных (на одного человека, на один день в граммах):

Хлеб 700 (800 для занятых на тяжёлых работах)
Мука пшеничная 10
Крупа разная 110
Макароны и вермишель 10
Мясо 20
Рыба 60
Жиры 13
Картофель и овощи 650
Сахар 17
Соль 20
Чай суррогатный 2
Томат-пюре 10
Перец 0,1
Лавровый лист 0,1

Понятно, что далеко не все, положенное по скудным нормативам доходило непосредственно до заключенных. Хотелось бы узнать, как кормят стариков? Как к ним относятся?

В ГУЛАГе голодная смерть была нормой: "заключенных поднимали в 3 часа утра. «Сколько хлеба тебе выдавали, зависело от того, сколько леса ты нарубил днем раньше. Это был буквально вопрос жизни и смерти. Те, кто выполнял норму на 100 % — а для большинства это было физически невозможно — получали 900 грамм хлеба, те, кто выполнял на 50 %, — 300 грамм», — повествует Зарод. Пайку чёрного хлеба из плохо очищенной ржи растягивали на весь день, работали по 12 часов".

В нормальных казармах, с топчанами или кроватями и постельным бельем жили только стахановцы. Неудивительно, что смертность зашкаливала. Ну как зашкаливала, в современных домах престарелых гораздо хуже...

Ясно, что люди немолодые и будут умирать, но 30%??? Это капитальный перебор... Мой двоюродный дед жил в таком учреждении для ветеранов ВОВ с 60 лет. Пока он был молод и здоров его заставляли работать. Бесплатно.

Потом была проверка и всех трудоспособных стариков освободили от принудительного труда. К сожалению. Дед умер буквально через пару месяцев. Я была еще маленькой и помню, как он приезжал к нам и просил купить ему сигарет, а буквально через неделю поминки... Как здоровый и еще не старый человек отправился в мир иной?

Как бы то ни было, но современные дома престарелых уже переплюнули ГУЛАГ и явно зарятся на другое наименование... Извините, но такая смертность даже пожилых людей - геноцид. Это же пансионы для пожилых, а не хосписы... Там массово у людей нет тяжких заболеваний.
Tags: Россия, деньги, здоровье, пора валить, правдажизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments