?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Полицейские убили ребенка - аутиста. Они испугались за свою жизнь
polydi
Мальчику было всего 6 лет. Всего... И он, видимо, настолько угрожал доблестным сотрудникам полиции, что они открыли огонь на поражение. Живых после такого просто не могло остаться - ребята в форме рискнули подойти к ребенку, только когда были уверены, что убили всех... Фото и видео прилагается. Официальная версия - сотрудники полиции действовали в рамках самозащиты.



Дело было еще в прошлом году, но фото и видео стало доступным только сейчас. Шестилетний малыш ехал вместе с отцом. На кадрах видно, что мужчина поднял руки и был готов сдаться на милость правоохранителей, но... Последние открыли огонь на поражение... После такого выжить невозможно.



С одной стороны, я хорошо понимаю американских полицейских - любой человек может достать пушку и неожиданно выстрелить. Даже шестилетний малыш. С другой - полная безнаказанность. Что будет с полицейскими-убийцами? А ничего. Отстранение от службы и посещение психолога (це же травма, пусть и психологическая).

Сколько полицейских посадили за убийство по долгу службы за последние годы? Мораль одна - массово оружия на руках быть не должно. Получить оружие и в России не проблема если есть связи..

Получается, у некоторых есть оружие, а у большинства нет. Преимущество налицо и защитить себя по сути нечем, но... Если раздавать лицензии всем, кому оружие может пригодится, ситуация усугубится.

Допустим. Девушка живет в не очень благополучном районе, возвращается с работы поздно, по всем параметрам положительна. Если на нее нападут почти наверняка пушка окажется в руках преступника (она не просто не сможет выстрелить в последний момент). Итог: убитая, изнасилованная девушка и оружие на руках у преступника.

Эту проблему можно обойти - психотесты на способность принять радикальное решение в экстренной ситуации. То есть, убить человека если есть угроза жизни, а не просто подержать пистолет в руках. Еще хуже.

Психология - наука неточная. Любой человек. даже очень хороший, способен на убийство. Все зависит от степени давления (угроза близким, спасение сотен и тысяч невинных жертв,..). Способность убить при угрозе легко может обернуться убийством парня, который просто решил познакомиться... Нельзя давать таким девушкам пистолет.

Решать вопрос нужно не самозащитой, не огнем на поражение при каждом удобном и не удобном случае. Общественная безопасность - дело полиции без убийств. У нас частный дом и патруль проезжает каждые полчаса. Они катаются по кругу. Дорого, но, уверена, очень эффективно - они всегда в трехминутном доступе.




Buy for 110 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…

  • 1
что-то все больше в сша таких случаев, надо им что-то делать с этой полицией

И с оружием на руках у населения...

Ничего не сделают. Они уже не смогут ее переделать

Почему же? Можно просто уволить всех и обучить новых. Правда преподавателей придется приглашать из других стран...

в США?)) Вы сами-то в это верите?)

Паскуды. Непонятно, они охраняют покой граждан или СОБСТВЕННУЮ безопасность? С ног на голову... Впрочем, здесь гос.чиновники тоже не ради страны готовы на поздний выход на пенсию...

Кошмар, что себе полицейские позволяют.

Они давно себе такое позволяют. В большинстве случаев отстранение от службы по сути оплачиваемый дополнительный отпуск(

Не надо пиздеть. Если за ними ехали несколько полицейских машин, значит папаша вёл себя неадекватно и сам виноват в гибели ребёнка. Если кто-то недоволен, пусть перезжает в РФ.

Будем надеяться, накажут. Хотя бы исправработами

Полицейские были осуждены за это - убийство второй степени.

> массово оружия на руках быть не должно

Ни о чём, в России миллионы легальных стволов у населения, не нужно передергивать и путать теплое с мягким.

Проблема именно в американских служебных инструкциях для полиции - они больше не "Служат и защищают", а блюдут свою собственную "безопасность", инструкции ставят "безопасность офицера" превыше всего - вот в этом и проблема.

Вы уверены, что миллионы? Мои знакомые получали лицензию через связи в ФСБ. Крутые связи. Сколько человек в России живет? Сколько из них имеет легальные стволы? А сколько таких в США?

> Мои знакомые получали лицензию через связи в ФСБ.

Ищите вашего участкового (это надо сделать первым делом), уведомляете его, он велит купить вам оружейный ящик (шкаф), потом идете в свой районный ЛРО, побегаете недельку, соберете справки и бумажки, сходите на курсы, вам дадут лицензию - идете в магазин и покупаете свой первый гладкий ствол (выбор широчайший), через пять лет владения гладкостволом без "залетов" вы сможете приобрести уже нарезное оружие.
Это если вкратце.
В РФ многие миллионы владельцев оружия, а вот если бы служебные инструкции для нашей полиции были скопированы с американских - то убитых полицией было бы гораздо больше, чем там.

Ничего не будет - демократия жеж.

А кто-нибудь проверяет источники?! Ну, хохмы ради! Мужик вываливается из бара, поругавшись с невестой, поругавшись с полицейскими, задевает их машину(!), гонит сломя голову, проезжает на красный. Я не оправдываю психанувших полицейских, но представить себе, что у этого *** на заднем сидении сидит ребенок?!??
Оба полицейских сели! Сели в тюрьму! О чем вы тут говорите? Какой произвол?

У автора задача - набрать побольше лохов в комментаторы и потом продать им рекламу, она зарабатывает на детской крови.

Спасибо! Принимаю к сведению. Просто, бесит эта лавина неподтвержденного д**ма.

>> Оба полицейских сели!

Ссылку можно?

Я начала с Википедии. Там то же есть данные суда.
Сейчас по поиску: Jeremy Mardis, 6, killed in police pursuit in Louisiana - CNN.com
www.cnn.com › louisiana-child-shooting
Еще раз повторю. Что мог делать мальчик-аутист на заднем сидении машины глубокой ночью, рядом с баром, где напивался его папаша?!

Ну и какой же приговор? Ну раз суд был, то наверное должен быть приговор, не?

Суд был предварительный. Обвинения в убийстве. Оба сели. Одного освободили под залог в миллион долларов. Суд состоится когда будут проанализированы все улики и показания.

Они не сели. Просто это настолько прикольные парни, что власти справедливо решили, что не стоит таким замечательным ребятам просто так гулять по улице. Они уже и до этого успели отличиться судя по всему. Но даже всё это не означает, что они получат реальный срок. Т.к. в отличие от РФ в США передача дела в суд не означает, что есть стопроцентная доказательная база. В общем поспешили вы с выводами, поспешили.

В Америке нет проблем с демографией.

  • 1