polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Почему Крым лучше Турции и Египта

А еще Испании, Италии, Тая и прочих ГОА. Дело не в достопримечательностях и патриотизме, просто жертвы МММ и сегодня с нами. Лох - это судьба и диагноз одновременно. Я одних таких знаю и с удовольствием расскажу об ужасах турецких пятерок и всех прелестях Крыма. Итак, хороший программер и его жена-дура. Взгляд с двух сторон одного детного семейства.



Как полагается москвичам, особенно слегка погуливающим на стороне, отель выбирала покупала временно-постоянно безработная супруга. Женщина не сильно молодая, умудренная опытом и повышенной самооценкой (не мудрено, ее муж - просто прелесть, он любую осыпает комплиментами на 10 лет вперед).

В стране кризис, к тому же дама с детьми аж месяц жила в Крыму - уже потратились этим летом. Но корона в 4-ку поехать не позволяет, поэтому только 5 звезд и никак иначе. Дальше включается подруженция из тур-бюро.

Ремарочка: самые отстойные отели любят приплачивать продавцам сверху. Хотите получить комиссию не 10, а 20 процентов? Продавайте избранных. Я сама один раз так влипла и один раз чуть не влипла (отвело, ездили отдыхать с грудничком).

Эти маленькие составляющие поселили семейство в охренительно-бюджетный хотель для... молодежи! С дискотекой до утра для всех желающих, в том числе из соседних отелей, крохотной территорией, минимальной детской анимацией и соответствующей публикой. Мадам в шоке. Крымская детская помойка была в разы лучше - все свои, почти трезвые и без громкой музыки.

Бонусом мадам не знает английский от слова совсем. В общем, отдых не удался. Но ее муж... "Я бы там жить остался" - тихо, из под полы, что бы грымза не услышала.

В любой стране мира есть плохие или просто не подходящие отели. И да, в них будет плохо - неприятные люди в неприятной обстановке. Менеджеры турфирм врут ради допкомиссии - мы так попали, несмотря на опыт. Отзывы у того отеля были очень хорошими и почти честными - там людей спаивали с утра до позднего вечера и от такого изобилия никто не обращал внимания на грязные бассейны и отвратительную еду. Под закусь сойдет и ладно.

К счастью, мы тогда были без детей, но не злоупотребляли. Зато наука на всю жизнь - отели выбираем сами.

Язык. Сколько раз я видела орущих на ресепшене женщин и мужчин, сколько раз переводила - страшно представить. Английский нужно знать даже на попсовых курортах. Не знаете? Учите. Это не так сложно, как кажется. И не для отдыха и персонала отеля, а для себя.

Сейчас для очень многих россиян с опытом загранпоездок Крым и прочий юг России может казаться нормальным курортом. Но это не правда. Самообман. Просто был не тот отель за границей, не тот настрой, страх в конце концов.

Читайте только негативные отзывы, думайте, насколько минусы для вас приемлемы и насколько они адекватны (иногда люди умудряются цепляться даже к откровенным плюсам). Отдых за границей в разы лучше российского, если не напортачить с выбором отеля.

Мне, например, очень нравится Кахрамана в Марса Алам. Там ненавидят русских, банально кормят, номера скромны и убоги, но... Там огромная, ухоженная территория, потрясающее море, основной контингент - итальянцы, персонал уже на второй день становится шелковым (если знать инглиш и не хамить). Большинству этот отель не подойдет, но не мне.

.
Tags: Европа, Россия, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →