polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Сколько зарабатывают зеки?

За год, разумеется. И откуда только берутся байки про маленькие зарплаты? Это же бред. Люди сидят в местах не столь удаленных, вкалывают как папы Карлы и радуются вполне приличным доходам. С учетом местного "все включено" почти 70 000 рублей в месяц позволяют неплохо скрасить горести заключения.



Зарабатывал 26-летний заключенный новосибирской тюрьмы очень просто - звонил людям и требовал деньги за освобождение их родни от уголовной ответственности. Баян, но до сих пор хорошо работающий. Странно, что население настолько запугано, что ведется на любые виды мошенничества.

Но речь не об этом. Зек сидит и сидит, может у него пожизненное и терять совсем нечего? С какой стати руководство колонии не отвечает (хотя бы материально) за шалости своих подопечных? Или на зонах у нас теперь истинная демократия и преступники могут заниматься чем хотят?

Такими темпами скоро насильников и убийц будут выпускать на погулять пару раз в год. Ну а что? Зона же почти пансионат, в котором ни кто ни за что не отвечает. Очень удобно: люди потеряли деньги, зеку дадут еще пятерочку (или меньше), сотрудники колонии как бы не при делах.
Tags: Россия, деньги, правдажизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →