?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему Валдис Пельш русофобствует
polydi
Поддержка Макаревича, Сталин - упырь, "озверевшее российское общество", русским он быть не желает... У Валдиса только одно гражданство - Российской Федерации. А свалить он очень хочет. Вот и критикует власть. Или нет? Мама в Израиле, сестра в США, брат в Москве. Пока в Москве. Так зачем же Валдису родину ругать?



А незачем. Совсем незачем. Он для Латвии - латыш, а значит в любой момент может оформить репатриацию. Решение принимается за один месяц в заявительном порядке (если все документы есть - ПМЖ дают безоговорочно, никаких бесед с консулом не нужно, отказать в его случае не могут).

Второе гражданство латышу получить тоже проблем нет - достаточно просто немного знать латышский, причем только устный (у Валдиса с этим проблем нет). Всё. Даже историю и гимн учить не нужно. Подробнее здесь .

Процедура оформления гражданства для латышей называется регистрацией. То есть никаких субъективных критериев в ней нет и быть не может: принес нужные документы - получил паспорт. При натурализации, например, есть обширный перечень ограничений . Но Валдиса он не касается. Латвия вообще очень трепетно относится относится к представителям титульной нации, проживающим за рубежом. Для них двери всегда открыты на распашку.

Теперь про нежелание Пельша быть русским. Его детей зовут Ивар, Илва, Эйвар, Эйжена. Сразу ясно, кем он себя считал всегда и с какой культурой идентифицировал свою семью.

О желании переехать в Ригу Валдис говорил еще в далеком 2004. Ничего не изменилось. Совсем ничего.

Сейчас критика российских властей не дает никаких преференций никому. Наоборот - создает лишние проблемы и сложности. Особенно для творческих людей. Валдис мог легко зарабатывать как и большинство его коллег, жить в России с паспортом ЛР, семью поселить где-нибудь в Испании и активно патриотствовать. Ему бы за это ничего не было. Тем более со стороны Латвии.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Действительно. Почему латыш не хочет быть русским? Это ведь так почетно.

Мало того, русофобствующих русских вполне себе как говна за баней. А эти то почему?

Edited at 2016-10-14 06:05 (UTC)

У него мама, вроде бы, русская. Так что в принципе мог бы, оплачиваемого патриотизма ради)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хочет пусть едет! Россия ничего не потеряет )

Захочет - уедет. Для него это точно не проблема.

Вся русская интеллигенция возмущена действиями фашиствующих путиноидов в Сирии и Донбассе и обратилась с петицией в ООН. Пельш просто молодец. http://yuri-egorow.livejournal.com/1472045.html

Знаю. В наше время нужно иметь смелость, что бы в открытую говорить свое мнение(

вот чего не ожидала от Пельша, того не ожидала

Чего именно? Собственного мнения?

Почему Валдис Пельш русофобствует

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Почему Валдис Пельш русофобствует» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему Валдис Пельш русофобствует [...]

О Боже! Что это здесь за либерально-русофобствующее сборище с хохляцким оттенком! И почему вы до сих пор пользуетесь русским языком? Есть же много других "дружественных" вам мов))

Закиньте проект закона, запрещающий выражаться на русском всем непатриотам)

Он здесь хорошо зарабатывает и лавирует, пытаясь говорить ровно столько, чтобы не перекрыли кислород. Вся страна этим занимается.

Не вся. 86% патриотствуют бесплатно...

Почему Валдис Пельш русофобствует

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Почему Валдис Пельш русофобствует» в контексте: [...] нал взят у в Почему Валдис Пельш русофобствует [...]

Зарабатывает деньги, рекламирует себя... Исчерпает и сбежит.

Никуда он не хочет свалить. Потому что как гражданин он Латвии, может, и нужен, а как артист - нафиг не упал. А здесь его знают 150 миллионов, Первый канал, слава, вот это всё. Деньги он здесь зарабатывает, и здесь останется. Была б возможность свалить в США, и иметь там сопоставимый успех - свалил бы, не задумываясь. А в Латвию... Дураков нэма.

А ссыт против ветра, потому что давненько про него не говорили. Чтобы поднять популярность бабы что делают? Либо платье без трусов на красную дорожку надевают, либо выходят замуж/разводятся, либо беременеют. А мужику что делать? Только записаться в меньшинство инакомыслящих: либо в пидары, либо в оппозицию.

"либо в пидары, либо в оппозицию." (с)

Так это же одно и то-же)))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.