polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Новая минималка - 25 600 рублей

Наконец-то правительство подумало о простых смертных. Несмотря на лобби и многочисленные протесты МРОТ увеличили. Больше никаких голодных детей и несчастных матерей. Без дорогой нефти тоже можно комфортно жить и затянутые пояса пора расслабить. Новая норма вступит в силу уже в 2017 году.



Одно плохо - это минимальный размер оплаты труда в Латвии. Еще 25 лет назад - части СССР. Без нефти. Без газа. Латыши - нищие, не так ли? Расскажите это 890 000, работающим за минималку в РФ. Из них 72% сотрудники государственных и муниципальных учреждений (о серых доходах не может быть и речи).

А в России тоже подняли МРОТ, аж до 7 800! рублей. Кушайте, не подавитесь. Кстати, жители Латвии все время жалуются, некоторые даже мечтают уехать в Россию (правда, почему-то не едут).

Кстати, в Латвии тоже подняли минималку несущественно - аж на 10 евро (раньше было 370 евро). На эти деньги жить просто невозможно - люди почти голодают и летают в Турцию по только по горящим путевкам всем Даугавпилсом, другие регионы могут позволить себе нормальную пакетную Испанию. Кошмар.

Единственный вопрос - как так? Без природных ресурсов и с таким гадким прошлым... В Латвии цены на продукты и шмотки ниже, коммуналка (например, двушка в новостройке зимой - 60-80 евро). И да, 380 евро - это очень мало. Нужно минимум 700.

И в России, и в Латвии достаточно много людей, реально живущих на минимальную зарплату. Хотя жизнью сей процесс назвать сложно - это, скорее, выживание. Но в России оно давно за гранью. Хоть кто-нибудь может мне объяснить, как выжить на 7 800 рублей (минус налоги)? Как? Стыдно, товарищи.

Русские любят называть Прибалтику нищей, ну так будьте мужиками людьми, поднимите свой несчастный МРОТ до латвийской минималки. Они же нищие, это не сложно. Так? Или мы нищие, а они нормальные?

А к властям только один вопрос: "где деньги, Зин?". Ну и хорошего всем настроения... Держитесь (Д.А. Медведев). Как-нибудь напишу как живут реально бедные прибалты - безработные много лет, безквартирные и... не БОМЖи. Очень надеюсь, что эти кадры ни у кого зависти не вызовут. Хотя... Глядя на среднюю з/п в РФ очень может быть.

Tags: Латвия, Россия, деньги, новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →