polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Джастин Тимберлейк: в тюрьму за селфи

Маразм крепчает. В этот раз некогда известный американский певец умудрился сделать невинную фотографию, как оказалось, в запрещенном месте и разместил ее в Instagram. Оказывается, в США тоже нельзя фотографироваться где хочется. За это "преступление" можно оказаться за решеткой, как и в России.



Но только в одном штате - Теннесси. Всего на месяц. Альтернатива - штраф в 50 долларов. Фото сделано на избирательном участке, в кабинке для голосования. Тимберлейк всего лишь удалил "запрещенку" и дело против него возбуждать не стали.

Может в России тоже пора составить полный список запрещенных мест, тем, действий и слов, а то блюсти размытые законодательные формулировки как-то совсем не просто. Сколько уже человек привлекли к уголовной ответственности за репосты, фотографии и прочие мелочевки?

Размер штрафа и срок ареста тоже подходящий для осознания вины и исправления - месяц ареста или три тысячи рублей на первый раз в 99% случаев эффективнее пары лет в колонии. За реальные преступления нередко дают меньшие сроки. Как же принцип справедливости?

"Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного". Какая опасность от писук, фото и видео в интернете?
Tags: новости, правдажизни
Subscribe

Posts from This Journal “правдажизни” Tag

  • Женский след в деле «керченского стрелка»

    Ну, наконец-то! Обратили внимание на женский след в деле Владика Рослякова. Парнишки, устроившего бойню в Керчи. Кто-то же довёл 18-летнего хлопчика…

  • «Идеальная» девочка на одну ночь

    24 года. Симпатичная. На первом свидании много не ест. Сразу соглашается проехать в нумера. Впрочем, от наглого приглашения к себе домой без свидания…

  • «Видишь, до чего ты меня довела? Мне пришлось избить тебя на глазах у друга»

    Это Оля. Ей 30 лет. 9 лет назад она, совсем юная девочка, вышла замуж за мужчину на 17 лет старше. Из Азербайджана. Все годы брака муж бил Олю. В мае…

  • Что натворила эта девушка-врач

    Нет, она никого не убила. Наверное. Хотя доктор из неё получился не очень. Но собственно не в этом дело. Девушка вполне симпатичная, стройная. Но то,…

  • Тюрьма для юных девушек

    Они совсем молоденькие! В эти камеры сажают девушек от 13 до 21 года. В тюрьме их более 200. И их жизнь кончена. После освобождения из тюрьмы их ждёт…

  • Обиженная выпускница

    Это Вика Соколова. Она учится в 11 классе. Но в следующем году у неё не будет выпускного. Не будет красивого платья. Причёски. Шариков. Ресторана.…

  • Обнаглевшая эгоистка

    Судденок су… Бестактная и ох…евшая. Когда она уже заткнётся? Сначала пела «не виноватая я». Потом детишек обвинила в поджоге Зимней вишни. Спецом…

  • Ей было всего 16 лет…

    Первый мальчик, первый поцелуй, первая… любовь. Невероятно красивая девочка. Единственная дочь родителей – интеллигентов. Прекрасно училась,…

  • «Милые» развлечения старшеклассниц

    Конченые. Их даже толпа людей не смутила. Прекратили непотребство, только когда их начали снимать. А ведь эти девочки ещё в школе учатся… На фото…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments