polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Диагноз: страна третьего мира

В обычных странах заболеваемость СПИДом с каждым годом сокращается. А в России - эпидемия. Совсем народ распоясался. Привлекать их всех нужно и карать жестоко. Вот только не все так просто. Распространение инфекции можно остановить в один момент. Было бы желание властей.



Больной ВИЧ или СПИДом, получающий лечение не опасен для общества и не может никого заразить. Современные лекарства подавляют вирус и делают так, что он не может вызывать заболевание Медикам и государству остается только выявить максимальное количество инфицированных. Ну и оплатить лечение, само собой. Вот только денег нет...

Например, Австралия не так давно заявила, что к 2020 году они полностью! исключат случаи заражения ВИЧ. Такой результат возможен только при качественной профилактике и поголовном лечении всех инфицированных.

Тем временем в России тоже бесплатно лечат. Или лечили. Но далеко не всех. Подробности здесь https://meduza.io/feature/2016/04/01/ya-umirayu-menya-zdes-ne-lechat. Пора бить тревогу и просить помощи, раз своими силами справляться не получается.

А сажать простых людей действительно нужно. Например, за первый квартал 2015 года на территории РФ к уголовной ответственности за заражение ВИЧ и венерическими заболеваниями привлекли всего 23 человека. Больные люди должны понимать свою ответственность перед обществом.

И врачам/медсестрам проверки пора устроить. Жесткие. ВИЧ передается через медицинские инструменты, а насколько качественна медицина в России, думаю, знают все. Доказать вину доктора практически невозможно.

Кстати, инфицированные люди могут годами не подозревать о своей болезни. Интересно, сколько на самом деле в России ВИЧ-положительных? Боюсь, что в разы больше официальных цифр...

Tags: Россия, здоровье, пора валить
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • Любовь с 15-летней

    Такая, могла бы быть, красивая история. Юноша влюбился в девушку на три года младше. Цветы дарил, на руках носил, в вечной любви клялся... Прям Ромео…

  • Не полиция, а эскорт-услуги!?

    На России24 видео увидела. Эта блондинка – чья-то супруга. Но она мужа не палит. Ведь такую красоту любой полицейский на своей тачке прокатить не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →