?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Большой конфуз лучшего Президента
polydi
Он вытащил страну из помойной ямы и научил людей жить. Не просто жить, а радоваться каждому дню. Не понятно, как раньше без него жили и как будут жить после. Но он не вечен и решил отдохнуть. Это было лучшее время, но оно закончилось. Если бы не один существенный косяк, Президента можно было бы считать почти идеальным...



Я о Хосе Мухика, президенте Уругвая. При нем страна стала лучшей в Латинской Америке, преступность упала ниже плинтуса, рейтинг s&p скакнул с BB+ до BBB- (вылез из мусорного состояния, в котором сейчас живет РФ), здравоохранение стало лучшим в регионе,.. Продолжать можно до бесконечности.

Хосе прославился своим аскетизмом - он жил на ветхой ферме без прислуги, выращивал цветы на продажу, 90% своих доходов отдавал на благотворительность, ездил только на "Фольксваген-Жук" 1987 года. Идеальный президент для своего народа.

Но он отсидел положенные 5 лет и ушел. Новое первое лицо государства просто обязано перенять заложенные предшественником плюсы - нынешний президент по профессии врач-онколог и в свободное от управления государством время лечит людей. Это называется власть для народа, а не народ для власти.

А какое наследство останется России? К чему будет стремиться следующий президент? Даже страшно представить... Пусть нынешний властвует вечно, потому что лучше не будет - народ привык, что его имеют и никто не сможет удержаться от заложенной в массы традиции.

И да, один из признаков действительно хорошего президента - способность уйти на покой после первого (максимум второго) срока. Все остальное - тоталитаризм и оккупация власти, мягко говоря. Жажда пожизненной власти - эгоизм в кубе, нивелирующий принцип "власть для народа".

Хосе Мухика, будучи идеальным президентом, умудрился опозорить себя и свою страну. Во время пресс-конференции он не заметил, что микрофоны уже включили и выдал «Эта старуха ещё хуже, чем тот косоглазый» (подразумевая президента Аргентины Кристину Киршнер и её покойного мужа).

Такие истории, пожалуй, единственный минус президентов "на короткий срок" - они еще не умеют себя до конца контролировать и не всегда ведут себя подобающе обстоятельствам. Других существенных минусов нет.

Последние записи в журнале

  • «Бомжиха» с дорогим маникюром

    Стою вчера на остановке, жду автобус. На улице мороз, ветер в лицо, снег... Подходят две странные тётки. Лиц не видно, в капюшоны спрятались. Одна –…

  • За конфетку, за монеточку...

    Продолжение песни все знают. Подростковые залёты осуждают. При этом с удовольствием перечитывают «Лолиту» Набокова и пересматривают клип Алсу.…

  • Не взяли 18-летнюю девочку в РФ...

    Вчерашняя школьница. Глазастая. И фигурка ничего. Хорошо воспитана, знает иностранные языки. Один минус – бездомная. По слухам, один добрый дяденька…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Ну ты же привыкла,что тебя имеет Брюсель,хоть ты и спряталась в жопе ЕС.И ничего.Только валишь навоз и про Россию все думаешь.Непонятно только какого х..)

Ты сученок Помойный - тоже укрылся в ЕС- в Польше- моешь там унитазы и воешь на Украину- страну из которой ты дрыснул испугавшись Майдана.
непонятно какого х... ты раззеваешь свою щербатую пасть в перерывах между мытья польских унитазов..

единственный правильный президент,
Таких нет больше..
И в мире кроме России еще куча стран;-)


Есть, вернее был. После окончания срока вернулся к преподавательской деятельности.

"Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад едет на работу… в переполненном автобусе!

Бывший глава государства за 8 лет своего президентства якобы вообще не получал зарплату, а жил на деньги, которые зарабатывал в преподавательской сфере.

Более того, Ахмадинежад во время своего президентства не инициировал принятие закона «Об экс-президентах» и, соответственно, получает маленькую пенсию.

В итоге он снова вернулся к преподавательской деятельности и ездит на работу на общественном транспорте.



Edited at 2016-11-03 16:26 (UTC)

наш очень любит деньги, как раджа в Золотой антилопе...

Интересно, а наш президент о Хосе Мухика знает?

Как только автор начала смаковать кредитный рейтинг, стало понятно, что мозгов у писаки нет.

+100500!!! Смех да и только! Уругвай - самая счастливая страна в мире!

ага. еще б написала про то как председатель сельсовета села "Малая сопля" живет скромно и не упивается властью...

чо, кто хочет переехать в такой прекрасный Уругвай? есть желающие?

ты чо больной? куда мы итить без тупина и скреп?

Вот и бойтесь, суки не Путина, а того, кто придёт ПОСЛЕ него.

(Удалённый комментарий)
Беда России что человек узурпировавший государственную власть в течении 17 лет - преступник,совершает преступления использую полномочия и административный ресурс и главное ни во что не ставит ни человеческую жизнь ни права и свободы людей..Это питерское ничтожество желательно судить при его жизни....А если это не удасться то его обязательно проклянут за то что он сделал с Россией как ее деградировал и разорил и за то что от его преступных и непродуманных решений были.убиты,ранены и стали калеками десятки тысяч людей на Украине,Сирии,пассажиры сбитого Лугандонскими террористами Боинга .были невинно осуждены.подвергались пыткам и насилиям сотни оппозиционеров и несогласных и пока Путин у власти ни Россию ни ее народы ничего хорошего не ждет


Edited at 2016-11-03 17:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
надеюсь, тебе запретят въезд в Россию. вот это будет "а нас за шо?".

Что ж, президент Уругвая молодец! Одного не пойму, почему плохо руководить страной более одного срока?

(Удалённый комментарий)
Ангеле Меркель должно стать стыдно, когда она это прочитает.

Автору: хороший пост. Молодец! Поучительно для россиян, приученных к воровству и восхвалению вороватых начальников.

Для украинцев, приученных к тому же самому, тоже будет поучительно.

Все жду когда Обама поедет подметать в макдональдс.

а он в Белый Дом из МакДональдса пришел?