polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Как избежать наказания за убийство

Покажите мне такую страну, где славят тирана
Где победу в войне над собой отмечает народ
Покажите мне такую страну, где каждый обманут
Где назад - означает вперед, и наоборот

Ничего не напоминает? Дальше - хуже. Сходство зашкаливает... Одна проблема - это было написано больше 30 лет назад. Просто круг замкнулся.



Покажите мне такую страну, где детей заражают
Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков
Покажите мне такую страну, где святых унижают
Где герои, ветеран войны живут хуже рабов

Не вращайте глобус, вы не найдете
На планете Земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой, в которой вы все не живете
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать

Игорь Тальков. Умер 6 октября 1991 года. К сожалению, я его никогда раньше не слушала... И да, эти слова были про СССР. Сейчас типа демократия. Типа...

Сегодня ему исполнилось бы 60 лет. Жаль, что его нет с нами. Так много тем... Хороших и разных. Но и старые песни Талькова актуальны как никогда. Не удивительно, что именно это убийство считают первым политическим заказом новой России.

А вы бы хотели узнать, кто убил Талькова? Почему через полгода предполагаемый убийца спокойно выехал из страны? Зачем уголовное дело, непонятно в каком виде, было передано израильским следователям? Почему СССР пыталось замять это дело (в Израиль выехал один следователь, никаких полномочий и договоренностей с израильской стороной не было - в итоге "убийцу" даже не допросили).

Дело явно замяли как и сотни других. Сейчас оно числится в "приостановленных", другие версии толком не рассматривались, сразу нашли одного виновного, но... Почему тогда не рассматривали дело в соответствии с требованиями ч.1 ст. 246 УПК РСФСР 1960 г (действовал на момент смерти Талькова):

Разбирательство дела в отсутствие подсудимого может быть допущено лишь в исключительных случаях, если это не препятствует установлению истины по делу:
1) когда подсудимый находится вне пределов СССР и уклоняется от явки в суд;

Прицепитесь к слову "исключительных". Правильно. Вот только речь идет не об обычной краже, а об убийстве. Убийстве популярного певца. Причем очень странном убийстве. В котором могло быть задействовано несколько лиц.

Что мешало не просто "замять" дело, а отправить его на дополнительное расследование? Вернуть его прокурору? Или воспользоваться этими самыми "исключительными обстоятельствами"? Ничего...
Tags: Россия, правдажизни
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • Любовь с 15-летней

    Такая, могла бы быть, красивая история. Юноша влюбился в девушку на три года младше. Цветы дарил, на руках носил, в вечной любви клялся... Прям Ромео…

  • Не полиция, а эскорт-услуги!?

    На России24 видео увидела. Эта блондинка – чья-то супруга. Но она мужа не палит. Ведь такую красоту любой полицейский на своей тачке прокатить не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →