?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нет, не твари. Милые, дружелюбные существа у которых просто крыша съехала. На время, они точно исправятся. Не нужно же с ними бороться. А ребенок? Это же просто ребенок. Приехавшая скорая ничего не смогла сделать - девочка погибла ужасной смертью. Ей было всего 5 лет и ее буквально сожрали заживо.



Домашние любимцы родителей. Таких историй слишком много. Неудивительно, что они вылились в движение догхантеров. Сейчас в ряде городов России проходят акции за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Но, может, стоит начать с хозяев животных?

По действующему законодательству их можно привлечь к уголовной ответственности, если будет доказано, что собаку специально натравливали на жертву. "Посадить" муниципальные власти за агрессию бродячих собак вовсе невозможно.

Получается собачка любой породы (в том числе бойцовской) может загрызть сколько угодно людей, а ее хозяин, оплакав усыпленное создание, заведет следующую псинку и спокойно воспитает очередного монстра.

Нет, мне правда очень жалко домашних питомцев, но детей жальче. Защитники животных требуют наказания для живодеров и это правильно. Но не хотят ли они сначала потребовать новые налоги для себя любимых на каждую животинку, реальную уголовную ответственность за своих любимцев перед посторонними, большие штрафы за экскременты на улицах, в конце концов, - тупо скинуться и организовать собачьи приюты по всей стране? Нет?

Ответственность мучителей и любителей животных однозначно нужно ужесточать. Причем вторых просто необходимо заставить "сидеть" за подвиги своей собачки независимо от обстоятельств (кроме случаев умышленных преступных действий жертвы до нападения собаки).

Последние записи в журнале

  • Бешеная жена. Аршавина

    Дама, похоже, опасна. Суд решит… Ужасно жаль жертву Алисы. Такая молодая, красивая. Она совсем ничего не сделала, а бешеная баба её… Нормальный…

  • 16-летняя внучка Ротару

    София Ротару – очень красивая женщина. Её внучка должна быть симпатичной девочкой. Думала я. И сильно ошибалась. Внешность 16-летней девушки просто…

  • Девушка для эскорта

    Юное создание, ещё ни разу не пробовавшее мужчину, с огромными невинными глазами. Она искала свой идеал, а нашла… лысого дядьку на 24 часа. На сайте.…

promo polydi january 15, 07:01 59
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
freken_magda
5 ноя, 2016 16:08 (UTC)
В СССР такой фигни не было! А ведь тогда держали не карманных тойтерьеров и разжиревших питбулей с одышкой, а догов, шотландских и немецких овчарок, сенбернаров, эрдельтерьеров.

Edited at 2016-11-05 16:09 (UTC)
polydi
5 ноя, 2016 16:14 (UTC)
Сейчас тоже таких немерено в провинции. Это в Москве и Европе одни пустобрехи размером с крысу
freken_magda
5 ноя, 2016 16:18 (UTC)
Хренушки. Фигню всякую держат. Ну вот тот же золотистый ретривер. Огромная дурища, а толку? Лезут обслюнявить, а не укусить.
Наталья Зайцева
5 ноя, 2016 16:18 (UTC)
А вы конкректно где в провинции живёте? Я вот , например, на Урале. У нас во всем подъезде одна собака. Заметно меньше их стало, видимо дорого и хлопотно содержать.
galmao
14 янв, 2017 16:25 (UTC)
а я в подмосковье. в нашем подъезде (100 квартир) - 12 собак, это те, которых видно, крупные, которых гулять выводят на улицу
lytrumsalicaria
5 ноя, 2016 16:21 (UTC)
А вот почему , кстати? Я знаю только об одном случае со смертельным исходом из той эпохи. И то до конца неясно , что произошло. Мальчишка ушел в лес и пропал. Лес( он небольшой и не дремучий) , прочесали не раз от и до, но ничего не нашли.
Милиция расследовать не стала, но все местные были уверены, что парень вышел к кордону лесника, и его загрызли тамошние собаки, а хозяева спрятали тело.

У нас всегда были овчарки, я с ними вырос, и многих собаководов или их питомцев знал, все они были вменяемыми. Атмосфера тоталитарного государства, что ли тому способствовала?
То ли дело нынешняя демократия, гкуманизм и толерантность.
freken_magda
5 ноя, 2016 16:29 (UTC)
Может потому, что держали в основном собак служебных пород, а они все таки не заточены от природы лязгать зубами направо и налево, как бйцовские с повернутой психикой. Ну, как у борзых, например - они догоняют и загрызают только убегающий объект, так устроена порода.
lytrumsalicaria
5 ноя, 2016 16:35 (UTC)
Да, это явно одна из причин. Сунуться во двор , охраняемый кавказцем было и тогда чревато летальным исходом, но когда тот же кавказец сломал-таки калитку, то он просто бегал по улице и на людей внимания не обращал - не его территория!
freken_magda
5 ноя, 2016 16:42 (UTC)
Я говорила о городских собаках, но если взять частные домовладения, то кмк собак больше держали (в т.ч. дворняг), чтоб они оповещали лаем хозяев, что чужой пришел, а не чтоб его грызть. Тоже знаю всего один случай настоящего нападения пса, но там похоже чокнутый хозяин целенаправленно растил злобное чудовище. В итоге оно сорвалось с цепи, отгрызло ногу его же ребенку, ну и было застрелено просто соседом.
miliatania
5 ноя, 2016 16:20 (UTC)
Этих хозяев самих надо отдать на съедение собакам.
remch_ch
5 ноя, 2016 17:09 (UTC)
У меня жил ротвейлер, дети во дворе на нем буквально висли и целоваться лезли и травкой кормили ... он только успевал уворачиваться. Взрослые ближе шести метров не походили и вставали по стойке смирно достаточно было одного его взгляда ) Правда он окончил две школы ОКД и ЗКС и очень любил детей ... он хоть и собакен но разбирался - что такое дети )
anonimusi
5 ноя, 2016 18:00 (UTC)
С хозяев надо начинать. У нас тоже весной собака полугодовалому ребенку руку отъела, девочка умерла
grushenka
5 ноя, 2016 18:06 (UTC)
Давно пора приравнять собак бойцовых пород к оружию. Чипирование, обучение и т.д.
pulemjotov
5 ноя, 2016 19:37 (UTC)
Категорически не приемлю оправдание догхантерства в любой форме.
Кроме того, у Вас налицо попытка давить на эмоции.
А также нет ни ссылки, ни объяснения, что именно произошло.
Посему Вас расфрендил.
stagla
5 ноя, 2016 20:33 (UTC)
Ну емайо... Ну это же неприлично уже - поднимать рейтинги с собачьей тематикой. Избито же. Хоть и гарантирует кучу каментов.

Чо следующее будет (после парочки острополитических постов)? Очередная избитая и обсосанная тема "Брить ли лобок?" - тоже много каментов обычно собирает. Равно как и "уступать ли место в общ транспорте"
olga_fink
6 ноя, 2016 05:53 (UTC)
я не понимаю, когда есть маленькие дети и бойцовские собаки в одном доме..
black_browning
6 ноя, 2016 07:44 (UTC)
Туберкулин решает!
schpeer
6 ноя, 2016 08:05 (UTC)
Любая шавка, любого размера на улице должна быть в наморднике, на поводке и при хозяине, который должен полностью нести ответственность за поведение шавки. Кстати, ежели хозяин тоже что-то не того, то и на него намордник ;-).
once_again_abc
16 ноя, 2016 09:50 (UTC)
вот именно! к тому же бешенство и другую заразу еще никто не отменял и здесь размер и порода собаки не играет роли.
once_again_abc
16 ноя, 2016 09:53 (UTC)
1. всех бездомных животных усыпить.
2. разрешать заводить животных только после сложных экзаменов и ввести серьезную уголовную ответственность для владельцев если их питомец что-то натворит.
3. ввести огромные штрафы и административку за безнамордника, безповодка и говна в общественных местах.
4. ввести налог на домашних животных.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )