polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Categories:

Как отомстить коллектору

Вы любите коллекторов? Мечтаете им отомстить? Загнать в безысходность и просто уничтожить? Она сделала это. Забыв, что коллектор - просто человек. Да, люди этой профессии часто перегибают палку, но что первично? Тупой долг или травля в попытке его вернуть? Стоит ли убивать коллектора, который довел до самоубийства?



Причем вымышленного. Этот фильм нужно было снять давно - съемки в одной комнате, игра одного актера (Костя Хабенский справился), практически моноспектакль. Такой формат невозможен без гениального сценария.

Да, без "ляпов" не обошлось, но этой маленькой проблемой страдают почти все фильмы. Никакой компьютерной графики, соплежуйств (разве что самую малость) и прочей лирики. Просто один коллектор, которому мстят. Жестко и со вкусом. В кадре один Хабенский в роли мега профи коллекторского бизнеса.

И вторая линия с собачкой, которую он спас... Вернее, пытался спасти, оплатив операцию дворняжке. Коллекторы - тоже люди, умеющие сострадать и сопереживать ближним. Просто работа такая.

Иногда их поступки действительно за гранью добра и зла, но всегда возникает вопрос: о чем думали должники? Да, уверена, кто-то берет деньги в долг на срочную операцию, но таких единицы. Они достойны сострадания и помощи. А остальные? Большинство тупо подставляют собственную семью, беря кредит на непонятные нужды.

И самоубийством проблему точно не решить - долги передаются по наследству вкупе с имуществом. Подстава семьи усугубляется трагедией и скорбью. И коллекторами.

Мне нравятся фильмы, снятые в одной комнате: "Куб", "1408", "12", "Экзамен".Список пополнил "Коллектор". А вы знаете другие фильмы в том же формате?
Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый раз... Исинбаевой!

    Девочки обычно об этом никому не рассказывают. Даже маме и лучшей подруге могут разве что по пьяни растрепать. Но Ленка не такая! Она в Кремль…

  • Почему нельзя ехать в Египет в спортивном лифчике

    Я всегда путешествую в спортивном белье. Но в Египет девушкам лучше надевать красивый бюстгалтер на косточках! В аэропорту египтяне ощупывают…

  • Собес в «Максиме»

    Есть такая группа «Фабрика». Лет 20 они по саунам ездят, поэтому из первого состава осталась только одна солистка – Ирка Тонева. Ещё двух девушек…

promo polydi декабрь 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →