Убийcтвo одной cyчки. С особой жестокостью - polydi
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мы позвонили в полицию и спросили, что нам делать. Закапывайте - ответили в дежурной части. На следующий день в полиции очень извинялись и попросили откопать труп для проведения экспертизы. Мол, девушка в дежурной части оказалась некомпетентна в этих вопросах". Милое недоразумение в расследовании убийства.



Даже не знаю чему больше удивляться - такому интересу к жизни животного со стороны правоохранительных органов или цинизму и глупости их сотрудницы. Все началось с пропажи собаки. Да, в Латвии в этом случае звонят в полицию.

Мужчины в форме оформили протокол, взяли кровь собачки на экспертизу, возбудили уголовное дело и уехали. "Собаку тащили силком. Земля была буквально перекопана, на заборе осталась вмятина и следы крови, тут же валялся ошейник". Чуть позднее хозяева нашли труп бедного животного, спрятанный под ветками березы.

Покойницу звали Лаура, она была европейской лайкой. К слову, хозяева о ней не очень то и заботились - псинка жила одна в загородном доме, ее хозяева проживали в квартире. Бедное невинное создание... Результаты вскрытия показали, что животному нанесли несколько ножевых ранений. Формально - особая жестокость.



Хозяин Лауры признает, что собака раньше часто сбегала. В какой-то степени это оправдывает полицию - они рассчитывали на возвращение и поэтому не искали псину. Сейчас все серьезно - это преступление недели, полиция ищет свидетелей через прессу.

Стоп. Я так увлеклась состраданием к собачке, что совсем забыла о людях. В России же разыскивать начинают только спустя трое суток после пропажи человека. Даже если это был древний старик, отправившийся в ближайший магазин за хлебом.

Три! дня... Что можно сделать с жертвой за 72 часа? Страшно представить. Но хуже то, что происходит потом. Людей ищут только формально. Я помню дедушку, которого черт дернул поехать в другой район города - там лекарства дешевле чуток стоили. Труп нашли родственники своими силами и в последний момент - он числился неопознанным (или как там правильно говориться?).

На тот момент дедушку уже давно искали, были фото, описание, особые приметы. Но даже в городском морге не нашли. А если бы тело вывезли в ближайший лесок и припорошили снегом? Сколько всего человек пропадает в России ежегодно? А скольких из них так и не находят?

К чему это я - искать нужно (реально искать!) не только людей, но и животных. Наказывать за любое убийство, тем более особо жестокое - необходимо. Только так можно получить безопасное общество и государство. Отсутствие страха неотвратимости наказания толкает людей на преступные действия быстрее, чем тяжкая нужда. В России масса людей имеют комплекс предпосылок к тому, что бы превратиться в преступников.

Posts from This Journal by “Латвия” Tag

  • Пригласил, блин, одноклассницу в гости

    Встретила на днях девочку знакомую. У неё муж на встрече выпускников одноклассницу в гости позвал. Не думал, что приедет. А она... Ребята в Юрмале…

  • Попки

    Зачем люди едут в Европу? Искупаться в чистом море? Посмотреть шедевры архитектуры прошлого? Поесть нормальной еды? А вот куй! Самое главное в Европе…

  • «Юрмальские» жёны

    Длинноногие модели, как правило. Или просто очень симпатичные девочки. Их мужья ссылают в Латвию оптом. Ну как такой не загулять? Вокруг «голодные»…

  • Обнаглевшая эгоистка

    Судденок су… Бестактная и ох…евшая. Когда она уже заткнётся? Сначала пела «не виноватая я». Потом детишек обвинила в поджоге Зимней вишни. Спецом…

  • Свекровь Собчак ходит полуголая по Юрмале

    Ксюше что-то не везет. До мозга костей тактичная Латвия встретила ее русскими папарацци. Сначала мужа женщины вместе с ребенком снимал сосед по…

  • Тетка-развратница в раздевалке

    «Вытирайся. Вытирайся, я сказала! Весь вытирайся. Трусы сними. Вытирай там…» Милый монолог подслушан в очереди в раздевалку на пляже. Парочка сидела…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
отсутствует
Nov. 20th, 2016 04:07 pm (UTC)
я люблю кушать обожжонные на углях части расчленённых животных..Шашлык назвается. А коровка и свинка тоже ведь жить хотели...
roxyoksa
Nov. 20th, 2016 08:02 pm (UTC)
А вот я все меньше и меньше люблю их кушать
remch_ch
Nov. 20th, 2016 04:14 pm (UTC)
Да, в России есть проблема с "потеряшками" как их называют ... Опера и участковые завалены делами и бумагами - много нераскрытых преступлений и лишняя регистрация происшествия ни кому не нужна - тем более, что она влияет на показатели ... (
grushenka
Nov. 20th, 2016 04:23 pm (UTC)
С людьми бы разобраться....
remch_ch
Nov. 20th, 2016 04:33 pm (UTC)
Так речь о людях! ... три дня и даже через три дня - всеми правдами и не правдами стараются не регистрировать происшествие

Про домашних животных - собаки, куры, нутрии ... и т д сплавляют обычно к участковому ...

Edited at 2016-11-20 04:34 pm (UTC)
grushenka
Nov. 20th, 2016 05:17 pm (UTC)
Менты не берут заявление? Прокуратура заставит.
remch_ch
Nov. 20th, 2016 05:21 pm (UTC)
Действительность на много отличается от ...
staryikot
Nov. 20th, 2016 04:31 pm (UTC)
никаких трех дней давно уже нет. сразу заявление принимают
remch_ch
Nov. 20th, 2016 04:34 pm (UTC)
)))
denisanikin
Nov. 20th, 2016 04:35 pm (UTC)
уже давно нет такого про трое суток
(no subject) - pavelsrb - Nov. 20th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
sonniy_ool
Nov. 21st, 2016 02:47 am (UTC)
Аргумент прям железный.
rama909
Nov. 20th, 2016 05:10 pm (UTC)
Промедление смерти подобно.
roxyoksa
Nov. 20th, 2016 08:00 pm (UTC)
Согласна. И я думаую, что человек, который истязал животное, точно так же должен отвечать, как за истязание человека. А искать нужно как только попала заявка от родных.
stabbut
Nov. 20th, 2016 08:05 pm (UTC)
Списки пропавших без вести подчас напоминают сводки с фронта
Евгений Мелик
Nov. 20th, 2016 09:03 pm (UTC)
Откуда вы этот бред про трое суток на пропажу человека взяли?
baranissimo
Nov. 21st, 2016 11:38 am (UTC)
Интересно, что по этому поводу сказал бы мент.
А впрочем, если немного пораскинуть мозгами - становится ясно и без мента, что полицаев тупо не хватает на каждую такую хрень. Учитывая, что среднестатистический мент - мало похож на шерлока холмса или хотя бы на доктора ватсона....
dimagrib
Nov. 21st, 2016 01:34 pm (UTC)
конечно, надо искать
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

polydi
polydi

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com