polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Category:

Врачи - убийцы. Кошмар, который касается всех нас

Самые светлые люди работают в Хосписах. Немецких Хосписах. Простой человек не сможет каждый день смотреть на смерть... А вот российские врачи могут. Поголовно. Даже те, что трудятся в роддомах. Рождение, смерть - какая разница? Статистика показывает ужасные цифры. Не удивительно, что врачи-убийцы требуют свою статью в УК.



Да, они хотят сажать пожизненно любого, покусившегося на их жизнь. Справедливо? Представим обыденную ситуацию: новый год, пьяные акушерки и врачи, ребенок погибает, не успев родиться, мама следует за ним... Что делать безутешному отцу? Спиться? Найти новую жену и сделать другого ребенка?

Не все готовы так философски принять смерть самых близких, некоторые решат поговорить с врачом. Начнут угрожать в подпитии, ненароком ударят. Вуаля! Покушение. Пожизненное. Другой папаша пусть сто раз подумает, прежде чем права качать.

Если кто не в курсе, врачей в России практически не привлекают к уголовной ответственности. Даже статистику по судебным ошибкам хорошо правят - ведь всегда можно списать смерть на порок сердца, проблемы плода и прочую лирику. Думаю, реально только 1 ошибка медиков из 10 попадает в статистику.

Причем весьма печальную статистику - из-за ошибок медиков погибает больше людей, чем в ДТП. И это в России с ее зашкаливающей смертностью на дорогах. И эти убийцы, место которым в тюрьме, требуют допзащиту? Серьезно?

Почему-то в обычных странах врачей за пофигизм, алкоголизм и прочие пороки наказывают. Причем жестко и часто рублем долларами или евро. А в России хотят пугать пациентов. Неприкасаемыми они решили стать. Капец.

Вспомнилось как много лет назад собирали деньги на лечение врача от онкологии. За границей, разумеется. При этом его диагноз "лечился" и в России, поэтому доктор был вынужден рассказать о том, почему он не желает стать очередной жертвой отечественной медицины.

Лет 10 назад я близко общалась с мальчиками из МедВУЗа - они скидывались! на экзамен. Деньгами, естественно. Их учили, "главное, что бы на операционном столе не умер". И я лично знала нормальных патологоанатомов...

Среди Российских врачей есть доктора по призванию, их много - 1-5-10-15-...% от общей массы и, уверена, им нафиг не нужно сажать родственников своих пациентов по особой статье. Но кто же их слушать будет? А вы как относитесь к новой инициативе? Хотите видеть любого доктора, даже убившего умышленно (такое тоже к халатности приписывают) в статусе неприкасаемых?

Или стоит заставить врачей отвечать за свои поступки хотя бы рублем? Врачебная ошибка - клиника выплачивает пострадавшему или родственникам n-ую сумму. И пусть потом весь штат сидит без премии. Как думаете, какой вариант уменьшит смертность от врачебных "ошибок"?



Tags: Россия, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →