?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Горите вы все в аду!
polydi
МPAЗИ КOHЧEНЫЕ. Это не мои слова - это Министр культуры россиянам местечки в котле забронировал. Кстати, себе в том числе, потому что еще месяц назад сам был в проклятой им же компании. Может, его на наркотики проверить? А то даже не удобно - человек культуру России представляет.



Товарищ Мединский вспомнил историю о 28 панфиловцах еще в далеком 2015 году, когда Госархив рассекретил ряд документов, в том числе и об этой легенде - директор Госархива назвал историю мифом. Глава министерства культуры так возмутился, что потребовал от сотрудников государственного архива заниматься своей профессией и не давать собственных оценок документам.

Что, простите? А кто тогда должен анализировать и давать оценки, если не историки, трудоустроенные в архивах? Неужто сам товарищ Мединский, закончивший Военное училище и факультет международной журналистики в МГИМО? Он древнегреческий знает? Ну или хотя бы латынь? Каким боком сей мужчина к истории относится?

Ну да ладно. Дальше - интересней. В октябре сего года Владимир Ростиславович заявил: "Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, — мрази конченые"

Милая фраза от Министра культуры - есть у кого детям культуре поучиться. Но, обратите внимание, он сам говорит о том, что, возможно, история выдумана. Просто к ней прикасаться нельзя.

На днях Володя увидел фильм "28 панфиловцев" и его психика окончательно потеряла ориентиры и зачатки здравого смысла. Не могу его цитировать - противно (гугль в помощь). Общий смысл: Зоя Космодемьянская - святая, 28 панфиловцев - тоже, как и тысячи наших предков. "Относиться к их жизням можно как к житиям святых". Пока все почти нормально, единственное - А Зоя просила себя к лику причислять? Она к какой религии относилась? И кто вообще Мединского такими полномочиями наградил?

Дальше интересней. По мнению министра культуры все, кто "ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков" будет гореть в аду. Но он же сам, месяц назад допускал, что история о панфиловцах может быть легендой... Забыл? Или обострение?

Вам не кажется, что наших политиков стоит проверить на наркотики, психические заболевания и на профпригодность? Я вчера фильм смотрела, там сценаристы пытались донести, что каждый неверующий будет помещен в тело одного человека с множественным раздвоением личности, в том числе и маленькие дети. В ужастиках числится - простительно.

И тут в новостях Мединский устраивает культурный фильм ужасов для самых маленьких. С адом и мразями... А в кино было: "прости, дитя". Как думаете, нормально, что такой человек возглавляет Министерство культуры? Может, лучше привлечь сценаристов этого дешевого ужастика? В их мыслях хотя бы толика здравого смысла присутствует и кара не столь страшная.

На всякий случай - прошу прощения у всех верующих, позицию Мединского ни в коем разе не поддерживаю, но ни в чем его не обвиняю, существование панфиловцев не оспариваю, выросла в достаточно религиозной семье, знаю, что во времена СССР люди иконы из горящих церквей спасали, детей тайно крестили (за это партийный билет как минимум отбирали - о карьере можно было забыть),..

Записи из этого журнала по тегу «фильмы»


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Культура возникла задолго до министерств культуры. И благополучно их переживет.

На это только и остается надеяться...

Я пока толком не определилась).

Опять русофобка из прибалтийской грязи шось попутала.Директор архива,это как сторож в библиотеке.Он не историк.

Мединский прав.Он не про россиян говорил,а про таких как вы.Это разные вещи.

Тебе,рагуль,лучше помолчать из своей грязи !

интересно, с чего вы, бляди,так уверены в своей безнаказанности?

Почему это вдруг он нам где-то там места забронировал?

какбы положить и на тех и на этих

в обществе слишком много других проблем, чтобы отвлекаться на все эти исторические экскурсы

а культура что с министром что без него..

Кто есть "мрази"?

Разумеется, Вы правы. Товарисч мимикрирует, как бы оправдывая свой министерский пост. Нонче приказано быти патриотом - он и патриотизирует. Но для министра культуры не может даже культурно выразить нормально свою точку зрения, столько трясуче - "горячего"пафоса! Мог бы и помягше свою позицию обнародовать, без грубостей, культурно... Да, мол, возможно, некоторые герои ВОВ и были вымышлены пропагандой, но не все, конечно. Но были и Александр Матросов, и Николай Гастелло, а сколько живых легенд потом долго жили после Дня Победы? Да тот же наш безногий лётчик- герой Алексей Мересьев! Мы побеждали, победили и будем побеждать, если перестанем копаться в наличии "были- не были", а понимали, что "МЫ РУССКИЕ, И ПУСТЬ НАВЕК ЗАПОМНИТ ВРАГ,
ЧТО ЛИШЬ ТОГДА ВСТАЁМ МЫ НА КОЛЕНИ, КОГДА ЦЕЛУЕМ РУССКИЙ ФЛАГ!"
И про историю ляпнул, как в лужу пё... рышко мокнул. Не гоже считать Мадам Историю продажной девкой, которую во что наряди- тем она и будет. Не культурно это.

Ещё в Нашем современнике в конце 80- х писали про миф о героях- панфиловцев. У них кончились боеприпасы и они отошли за железнодорожную насыпь, а танки не смогли преодолеть это насыпь...Тогда было полно ветеранов живых, никто из них это не опровергал.

миф о панфиловцах

разоблачила прокуратура еще в 49м.

А насчет "выживших" - о мифе написал еще Кардин в Новом мире, кажется в 65м.

ПС полковника Капрова после "героизма" сняли за прорыв фронта и потерю управления, и только раскрученый в газете миф спас его.

думаю, это личное мнение человека мединского, а не министра культуры государства.

Что, блин, либерасты? Пуканы рваться начали? А кто в 90-х начинал кампании по пересмотру подвигов наших героев во всех войнах? Правильно сказал: МРАЗИ КОНЧЕННЫЕ!

В исполнении ватных "историков" любой пересмотр грозит разоблачением... )))

в общем так - если вы мне не ответите еще хоть раз - я вас удаляю ... у меня кремлеботов и прочих дебилов выше крыши !

"Достойней смерти нет, что ты принять готов. За кости пращуров своих, за храм своих богов."

Готов ли я сражаться и умереть за то что 28 панфмловцев были и Зоя была? Готов. А ты готова умереть за то что это все не правда? Если да, то мое уважение, как к достойному врагу.

Если нет, то твои слова ветер, мысли грязь, а дела не достойны упоминания. Говно ты тогда, а не человек.

Какой народ такой и министр культуры - конченое быдло.

Самый справедливый и умный комент в посте! Плюсую!

Ты просто не рубишь тему : архивист НЕ историк. Ну и по оценке (мрази конченные) народ с Медынским полностью согласен. Так что, в в этой теме Медынский, несмотря на всех его тухлых тараканов - даже не почешется от твоих реально-идиотских нападок.
Но, ты не унывай - делай новую попытку, допустим, обсосси поганую историю с "доской Маннергема" - тут тебя точно большинство поддержит.

С богом!

Ты же не будешь спорить, что Мединский - просто конъюнктурный мудак и ему похрену и на панфиловцев и на Зою Космодемьянскую?