polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Путин, культ личности и КВН

Даже императоры России и Европейских стран были скромнее. Приступы "внезапного" обожания, красиво запечатленные на пленку приключаются почему-то лишь в авторитарных режимах. Даже сотни лет назад своих правителей в схожей атмосфере народ встречал нейтрально, и только артисты излишне нервничали в попытке сыграть идеально.



Зарождение диктатуры в РФ для чайников: Владимир Владимирович раз в несколько лет посещает КВН. Ельцин в 1996 году заложил традицию ходить на КВН, Путин ее продолжил. Шутки за 17 лет стали мягче, цензоры - жестче. Но гораздо интереснее поведение Первого лица. Последний заход - классика культа личности. Так встречали Сталина...

Раньше Путин просто сидел в зале как VIP-гость (всегда рядом с Масляковым-младшим), его периодически показывали зрителю. Всё. Но последний юбилейный выпуск КВН продемонстрировал совершенно другую картинку: Великий проход президента в своё кресло и зал, аплодирующий стоя. Хорошо еще плакать пока не заставляют. Хотя... Какие наши годы?



Концерт был посвящен юбилею КВН, юбилею Александра Васильевича Маслякова, но стоя аплодировали Путину. Парадокс или диагноз? Зачем столько пафоса в обычном явлении Самого народу? В обычных странах не принято встречать президентов на культурных мероприятиях столь показательными овациями...

Кстати, Ельцин ходил на КВН с первой леди, Путин же всегда в гордом одиночестве. Если уж речь идет о монополии власти, может стоит презентовать электорату супругу и наследника? А то фраза "Кто если не Путин" с каждым годом звучит все страшнее и страшнее...
Tags: Россия, пора валить
Subscribe

Posts from This Journal “пора валить” Tag

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • "Предательница"

    Это Катя Скоробогатова. Девочка из Омска. Сейчас ей всего 19 лет и она – предательница. Подлая и циничная. Даже смерть отца её не исправила. При этом…

  • Не полиция, а эскорт-услуги!?

    На России24 видео увидела. Эта блондинка – чья-то супруга. Но она мужа не палит. Ведь такую красоту любой полицейский на своей тачке прокатить не…

  • Как французы измываются над нашими эмигрантками

    Вернее, эмигранткой. Девочка совсем молоденькая. Дитя практически. Во Францию её выгнал родной отец. Много лет назад. Сдал в интернат 12-летнего…

  • Зачем красивым девушкам нужна ТАКАЯ работа?

    Это Лена. Вернее, Елена Олеговна. Сейчас она очень уважаемый человек. Но, уверена, на прошлой работе её звали просто Леночка. Девчата, нам срочно…

  • Позор русской бабы

    Только наша женщина согласна на такое. Муж её бьёт, на работе копейки платят, бабки-соседки матом кроют… Но самое ужасное не это. Простая русская…

  • Лицемерка «без трусов»

    Ленка Исинбаева – это нечто. Сейчас девочка решила стать секси-инста-няшкой. С её то внешностью. Получилось форменное недоразумение. Смотреть…

  • Сексуальные официантки и запрещённые препараты

    Сексуальные официантки, мамы с детьми, прыщавые студентки и фастфуд. Идеальное прикрытие для незаконного бизнеса. Рестораны быстрого питания –…

  • Жопка

    Помните, какая Дианочка Шурыгина была скромная и забитая? Сама невинность. Маленькая девочка, которую обидели. А мальчик – сволочь. Отсидел два года.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →