polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Психи на свободе

Финансирование медицины жестко сокращается, но на психов денег хватает - теперь всех точно вылечат. И здоровых тоже. Шизофрения - не грипп, она не может распространяться в геометрической прогрессии. Зато койки для психо-больных удваивают. Угадайте, кто их займет?



Пока обычные страны закупают современное оборудование для обследования и лечения, реновируют больницы и "строят" врачей, в России все оптимизируют, врачам свою статью УК придумывают (не карательную, а защитную - сажать хотят пациентов), ну и с "психами" борются, куда же без них.

Уже много лет через кино пытаются донести до массового потребителя высокую степень погрешность в постановке псих-диагнозов, неэффективность лечения и страдания пациентов. В России с эти согласны и делают ставку на дневной стационар: больные не будут изолированы. Но будут принудительно получать лечение. Про возможности современной фарминдустрии и розовых таблеточек, думаю, рассказывать не нужно.

Превратить человека в безвольный овощ просто - даже не нужно рассказывать о назначенном лечении. Беременным не рассказывают, психам тем более не будут. Уверена, после реформирования психиатрии количество уголовных дел по 282.

В новостях пишут красиво о переводе больных на амбулаторное лечение, о прелестях нахождения в социуме шизофреников и прочих розовых пони. Но о сокращении коек стационарного лечения ни слова. А, между тем, их уже освобождают от реальных больных.

Хотелось бы верить, что благие дела творятся, но... Это уже проходили при СССР: лечение - не приговор суда, оно же во благо пациента. 40% острых больных уже выпускают на свободу. Пока эта история красиво завуалирована непонятными для обывателя словами, но общий смысл прост: психов на свободу, койкоместа сохранят и умножат, кто на них ляжет не ясно.

А еще ясно, что психдиспансеры - не панацея, впрочем как и психиатры. Отделить психическое расстройство от заболевания не всегда возможно, границы нормы весьма относительны, лечение не всегда эффективно (я своими глазами видела тело, с третьей! попытки покончившее с собой в психушке, во время лечения от "белочки", при том, что к психиатрии и смежным отраслям я отношения не имею).
Tags: Россия, здоровье, новости, правдажизни
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Эшли Грэм похудела и превратилась в...

    Фанаты возмущены. Как можно было предать свой целлюлит и милые складочки? Эшли – самая популярная жирная модель человека. И она похудела. Причём…

  • «Идеальная» девочка на одну ночь

    24 года. Симпатичная. На первом свидании много не ест. Сразу соглашается проехать в нумера. Впрочем, от наглого приглашения к себе домой без свидания…

  • Бабоньки посрались на работе и...

    И куча людей отправились на кладбище. Это не шутка – живые люди умерли. Потому что девушки чё то там не поделили. Много людей... Слишком много людей.…

  • Эта жена испортилась. Несите новую!

    Вы видели групповые фотографии школьных выпускниц? Каждая первая – красавица. Длинные ноги, упругий животик, завораживающее декольте. Девочкам по 18…

  • Дефект слишком большой жопы

    Девушки с объемной задницей мужчинам нравятся. Многие специально накачивают свою пятую точку. И не только в зале. Но у слишком большой жопы есть…

  • Упал с кровати и умер

    Страшная и очень глупая трагедия. Человек просто упал со своей кровати и не смог встать. Неделю врачи пытались его спасти. Зря. Мужчина давно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments