?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лухари меню на НГ
polydi
К столу, любимые... Вас чудо ждет. Всего за 2 100 рублей. Желаете сэкономить и отлично проводить, встретить и упокоить года? Журналисты без толики сарказма предлагают сытное праздничное меню. Почти антикризисное, но с икрой и коньяком. А избалованным лобстерами гостям всегда можно выдать "Заткнитесь и жрите". Осторожно, дальше будет очень страшно.



Бутылочка российского шампанского в среднем стоит 277,5 - без него совсем никак, а шампанское, которое "шампанское" стоит дорого. Так что пьем газированный спирт и не выпендриваемся.

Под шампанское нужна икра, благо в России она невкусная дешевая. 345,90 за 100 гр. и булка за 21 рубль. Масло АиФ предлагает в бутеры не добавлять - оно и правильно, на кой есть пальму? Булка с икрой и ни грамма лирики наше все.

Пока все выглядит красиво: шампанское, икра, мандарины (1 кг на всех - не мажорствуем и другими фруктами не разбавляем) - сплошная романтика. Но тут начинается страшное - основное меню и базовый алкоголь в виде коньяка за 401! рубль. 401...

Ну когда уже в России перестанут называть коньяком или шампанским любое пойло? Даже Мартини Асти всего лишь газированный алкогольный напиток, не больше. Потом удивляются, почему у людей нет культуры питья... Ну да ладно, мужики и эту хрень за 401 рубль выжрут. Пусть будет.

Теперь закусь - колбаса полукопченая 300 грамм на всех, 155 рублей. Ну а чё? Отличное импортозамещение хамонов и фуэтов. Уверена, что вкусно. Сырокопченое и просто копченое мясо - элементы буржуйства. Обойдемся.

Далее курица жареная. Видимо, без специй и гарниров. По заверению авторов АиФ она "поспособствует хорошему настроению и рождению новых праздничных тостов". Лично у меня возникли ассоциации с дефицитом курицы в организме обычного россиянина. Все на сыроедение массово перешли?

Но самое отвратительное - это основное блюдо: картофельное пюре со слабосоленой сельдью. Причем пюре стоит 25,40 за кг. Это они его на воде готовить предлагают? Серьезно?

Ну и на десерт чай с шоколадными конфетами (200 гр. на всех за 213 рублей) и сыром (положено аж полкило на 134 рубля - они это сыром называют?).

Рекомендации опубликованы на полном серьезе, с кучей позитива: http://www.rostov.aif.ru/ny/skolko_stoit_nakryt_novogodniy_stol_na_donu. Я в шоке.

Итого: базовый НГ для россиянина - селедка соленая с пюрешкой, кура жареная, колбаса полукопченая, сыр химичный, пара мандаринок и алкогольное пойло под булку с икрой без масла.


Последние записи в журнале


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
не "газированный спирт", а игристое вино;)

Асти Мартини - то, да, игристое ВИНО, а советское шампанское - именно СПИРТ.

Все понемногу готовятся ... )

К Новому году? Готовимся, чего уж скрывать.

И это хорошо! Праздник нужно встречать "во всеоружии" ! )

Напишите какие цены у вас там в Прибалтике, какие цены у нас мы и без вас знаем))))

я люблю абрау дюрсо брют)

не волнуйтесь, в россии теперь есть настоящее новосветовское шампанское. шмурдяк пить не обязательно. золотая балка тоже неплоха.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
кхм.. вы что-то явно путаете. на виноград этот год, кстати. был жутко урожайный.

(Удалённый комментарий)
Требуем эту шутку считать смешной.

А вот вам не похрен, с чем мы будем встречать Новый год? Столько благородного негодования типа "Ах до какой нищеты довёл страну это негодяй Пежэ". Если вы хотели нас несколько укусить, то лучше бы выложили фото своего новогоднего стола, где до небес громоздятся крабы, фаршированные хамоном. Мы бы глядишь, слюной захлебнулись.

(Удалённый комментарий)
Кастрюлю на голову и скакать, убогое.

не хочется даже отмечать праздник, расстроили(

Это печальный песец, а не стол...


  • 1