?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прошло больше года с момента нашего переезда и теперь я могу с уверенностью заявить: НЕЗАВИСИМОСТЬ не пошла Прибалтике на пользу. Может, ей действительно стоит вернуться? Или хотя бы в Таможенный Союз вступить? Фу, такими быть. Последней каплей стало заявление МИДа России "Мы вынуждены констатировать, что разработка законов в этой республике Балтии становится все более уродливой и принимает нечеловеческие формы".



Речь идет про "поправки о лояльности" к закону "Об образовании". Общая суть проста - если вы ненавидите Латвию и ЕС, обожаете Россию и навязываете свою позицию детям, то по жалобе родителей вас уволят из школы и запретят работать учителем. НЕ посадят, НЕ оштрафуют - детей зомбировать не позволят.

Если мне сын завтра заявит, что хочет обратно в Москву, что там рай земной, со слов учительницы - я побегу жаловаться. Раньше с такими претензиями родителей ничего нельзя было сделать, потому что нельзя без закона уволить учителя. Теперь можно.

Но Россия считает сию норму нарушением прав человека и "борьбой с инакомыслием". Якобы "происходит борьба с распространением иного мнения, людей принуждают к лояльности и пытаются ввести правильную идеологию". Чья бы, как говорится, корова мычала. Сколько там людей уже сидят по политическим статьям УК РФ?

Ошибки Сталинских времен и оккупации ничему местных не научили. Ребят, хватит молчать и терпеть. В России проживают десятки тысяч латышей, потомки репрессированных в СССРовские времена. Кто-то из них может сделать репост и сесть лет на 5 по ст. 282 УК РФ и иже с ней. Вы хоть понимаете, что 39-й год для ваших людей почти вернулся?

МИД Латвии, требуйте отмены всех статей УК РФ, ограничивающих свободу слова. Не можете? Тогда раздайте паспорта всем латышам - гражданам России. Без формальностей и прочей лирики: что бы люди даже с зоны могли их забрать. Только так вы сможете не допустить повторные репрессии со стороны России по отношению к своим. Пока же русские латыши находятся в том же положении, что и их прадеды - в любой момент они могут лишиться свободы.

Если сейчас вы забьете на латышей, на внуков и правнуков пострадавших в годы оккупации, на своих людей - вы конченые. Конченые, повторившие ошибки Улманиса. Это не допустимо сейчас. Тем более для Прибалтийских стран. Неужели генетических латышей и ливов так много, что ими можно разбрасываться, отдавая на поклон идолу тоталитаризма?

Очень жду вразумительного ответа МИДу РФ. Вы уже сделали ЕДРОсовскового выкормыша мэром Риги, его партия, к счастью, пока безуспешно пытается получить решающее большинство в Сейме, вы понимаете, куда катитесь? Ни одно НАТО не спасет от разрушения изнутри. Хватит метать бисер - пора работать.

Записи из этого журнала по тегу «Латвия»

  • Обнаглевшая эгоистка

    Судденок су… Бестактная и ох…евшая. Когда она уже заткнётся? Сначала пела «не виноватая я». Потом детишек обвинила в поджоге Зимней вишни. Спецом…

  • Свекровь Собчак ходит полуголая по Юрмале

    Ксюше что-то не везет. До мозга костей тактичная Латвия встретила ее русскими папарацци. Сначала мужа женщины вместе с ребенком снимал сосед по…

  • Тетка-развратница в раздевалке

    «Вытирайся. Вытирайся, я сказала! Весь вытирайся. Трусы сними. Вытирай там…» Милый монолог подслушан в очереди в раздевалку на пляже. Парочка сидела…

  • Кто заказал Латвию? Исподнее местных русских

    Украина уже не интересна, Крым всем надоел. Нужна новая жертва. Знакомьтесь - Латвия. Куча людей на этой площадке вкладывают свое бабло в…

  • Бесят больше, чем русские

    Пока особо щепетильные россияне ищут отели без русских, европейцы нашли изгоев среди своих. Тагил больше никого не пугает. Есть особи, гораздо…

  • Девушки в мокрых майках на пляже

    Привлечь туристов на курорт можно очень просто и не дорого. Достаточно раздеть местных девушек. И пару десятков приезжих. Внешность значения не имеет…

  • Вы бы на такое не согласились... А им не стыдно!

    На улице дождь и ветер. Люди бегут под зонтами, а у них пикник. Иностранцы приехали в отпуск. Много тратить на дорогу, проживание и питание они не…

  • Девушка без комплексов на пляже

    Юрмала. Начало июня. Пляжный сезон открыт - купаемся, загораем, попами сверкаем. На фоне сортира, естественно. Причем самого что ни на есть убогого.…

  • Где сделаны эти фото и причем здесь фея?

    Все массово потребляют алкоголь. Причем на скорость - время ограничено. Обязательного дресс-кода нет, но все постарались - платья, каблуки, костюмы.…

promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
astra_zolotce
8 дек, 2016 16:16 (UTC)
Работать?:) это не про латышей:)))
barbuljak
8 дек, 2016 16:23 (UTC)
Прибалтика и нацизм это сейчас уже синонимы.Рад что все больше людей валит из этой гнилой троицы.И хорошо,что Россия все меньше покупает прибалтийского говна,типа шпротов и прочую гадость.Вообще бы запретил торговлю с нацистами.
aljansas
8 дек, 2016 17:44 (UTC)
Представляетесь жителем Украины, за здравие Хуйла на одном только нике аж 123.891 коментов уже настучали, усердно плюётесь на всех соседей РФ и т.д. Как Вам живётся без роду и племени да с таким дерьмом в башке? :)
barbuljak
8 дек, 2016 17:51 (UTC)
Да не дерьму русофобскому с прибалтике рассказывать,где и что мне писать.Пиши про свою латвийское Хуйло.Это ты нацист пишешь на русском языке в журнале россиянина.Как тебе нацик живется.Пиши на родном и на своих ресурсах и про свое Хуйло.Или стремно гавкать на свою власть? Проще как тварь и шавка с подворотни тут про мифического хуйла тявкать?)
aljansas
8 дек, 2016 18:06 (UTC)
Как для старого знакомого совково-запутинского русофоба - могу и про Роснефть. Почитайте, может поможет осознать в какого жалкого зомби превратились. Ну да, это вряд ли... :)
barbuljak
8 дек, 2016 18:11 (UTC)
Зачем мне про Роснефть.Напиши про НАК Нафтогаз.Тогда почитаю.Или тебя интересует только то,что в России.Какая унылая и скучная у тебя жизнь, если ты про свое говно не умеешь и боишься писать.Смысл твоей никчемной жизни это писать про ужасную и сраную рашку))
Так вы Марк Солонин?
aljansas
8 дек, 2016 18:17 (UTC)
Я и Марк Солонин, и отпетый бандеровец, и все ваши ночные кошмары в одном флаконе. А Вы просто жалкая продажная шавка без роду и племени, за несколько серебряников рвущая рубаху на груди за здравие Россию грабящей кремлёвской ОПГ. :)
barbuljak
8 дек, 2016 18:29 (UTC)
ясно.прибалтийский долбаеб с комплексом неполноценности.Не переживай чучело.Для кошмара ты гниловат.
Пиши про латвийскую ОПГ.Какого хуя тебя ебет,что там в России за мафия.Про свою пиши или очко гремит?))
aljansas
8 дек, 2016 19:11 (UTC)
Ух какой герой - не побоялись аж 123.891 коментов за здравие компашки Хуйла настучать. Наверное легко быть героем, когда делов раз плюнуть - надо лишь быть канализационной трубой для дерьма кремлёвской пропаганды. :)

Вы чуток забылись, потому напомню правила нашей старой игры. Вы в очередной раз взяты в плен, и теперь будете рабствовать на рейтинги моей френдессы / вашего очередного врага. Будете, будете! На желании сказать последнее слово Вас можно хоть и вечно держать как шавку на цепи. Так что, задание не поменялось - будете рабствовать на всё те же 100 коментов.
barbuljak
8 дек, 2016 19:49 (UTC)
пиши хэрой про своего Хуйла латвийского
aljansas
8 дек, 2016 19:52 (UTC)
Раб, осталось 78 коментов. :)
cubitor
8 дек, 2016 16:33 (UTC)
Призыв к латышам с российскими паспортами выглядит странновато - что-то они не спешили столько лет получать двойное гражданство. Хотя вроде ЕС и прочее...

Неужели в Прибалтике так все плохо, что начинают появляться подобные эмоциональные тексты?
stagla
8 дек, 2016 16:52 (UTC)
Не. Ну нафиг.
Не надо нам прибалтов ни вернутыми, ни таможенносоюзными.

Оставайтесь на свободе лучше.
pritochnik
8 дек, 2016 17:30 (UTC)
"Общая суть проста - если вы ненавидите Латвию и ЕС, обожаете Россию и навязываете свою позицию детям, то по жалобе родителей вас уволят из школы и запретят работать учителем. НЕ посадят, НЕ оштрафуют - детей зомбировать не позволят"

а можно вопрос... гипотетически... учитель ненавидите Латвию и ЕС, обожаете Японию и Австралию? как быть?
aljansas
8 дек, 2016 17:30 (UTC)
Лихо по острию лезвия прошлись - только после второго захода кровь с глаз ушла. А вот судя по коментам под постом, кремлёвские шавки вторыми заходами не загружают себя. :)

А если по сути - идея очень даже ничего.
miliatania
8 дек, 2016 17:40 (UTC)
Если бы у меня не жили родственники в Латвии, я бы вам поверила, а так скажу просто: не понимаю, за что вы ненавидите Россию.
aljansas
8 дек, 2016 17:50 (UTC)
Россию? То, что мы ненавидим - очень даже следовало бы и Вам ненавидеть. Это потому, что имея потенциал несравнимо круче немецкого - среднестатистический россиянин довольствуется средней зарплатой в 400€ и средней пенсией в 179€. :)
miliatania
8 дек, 2016 18:01 (UTC)
Да вам-то какое дело, сколько я получаю? Я же у вас не спрашиваю и не переживаю за вас.
nawigator_76
8 дек, 2016 17:42 (UTC)
Мда.

Edited at 2016-12-08 17:44 (UTC)
m_elena_77
8 дек, 2016 18:08 (UTC)
а можно я уточню нюансы?
обязательно ненавидеть Латвию и любить Россию одновременно или достаточно просто любить Россию или просто ненавидеть Латвию чтобы тебя не расстреляли а всего лишь уволили? )
rama909
8 дек, 2016 18:26 (UTC)
Фото понравилось))
went
9 дек, 2016 06:47 (UTC)
Вот вообще не понял, кто мудак-то?
Вот я русский, кого ненавидеть?
И за что, если можно.
(без темы) - antiebn2016_21 - 14 дек, 2016 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiebn2016_21 - 14 дек, 2016 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiebn2016_21 - 14 дек, 2016 15:33 (UTC) - Развернуть
( 26 комментариев — Оставить комментарий )