polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Пора начать что-то делать...

Прошло больше года с момента нашего переезда и теперь я могу с уверенностью заявить: НЕЗАВИСИМОСТЬ не пошла Прибалтике на пользу. Может, ей действительно стоит вернуться? Или хотя бы в Таможенный Союз вступить? Фу, такими быть. Последней каплей стало заявление МИДа России "Мы вынуждены констатировать, что разработка законов в этой республике Балтии становится все более уродливой и принимает нечеловеческие формы".



Речь идет про "поправки о лояльности" к закону "Об образовании". Общая суть проста - если вы ненавидите Латвию и ЕС, обожаете Россию и навязываете свою позицию детям, то по жалобе родителей вас уволят из школы и запретят работать учителем. НЕ посадят, НЕ оштрафуют - детей зомбировать не позволят.

Если мне сын завтра заявит, что хочет обратно в Москву, что там рай земной, со слов учительницы - я побегу жаловаться. Раньше с такими претензиями родителей ничего нельзя было сделать, потому что нельзя без закона уволить учителя. Теперь можно.

Но Россия считает сию норму нарушением прав человека и "борьбой с инакомыслием". Якобы "происходит борьба с распространением иного мнения, людей принуждают к лояльности и пытаются ввести правильную идеологию". Чья бы, как говорится, корова мычала. Сколько там людей уже сидят по политическим статьям УК РФ?

Ошибки Сталинских времен и оккупации ничему местных не научили. Ребят, хватит молчать и терпеть. В России проживают десятки тысяч латышей, потомки репрессированных в СССРовские времена. Кто-то из них может сделать репост и сесть лет на 5 по ст. 282 УК РФ и иже с ней. Вы хоть понимаете, что 39-й год для ваших людей почти вернулся?

МИД Латвии, требуйте отмены всех статей УК РФ, ограничивающих свободу слова. Не можете? Тогда раздайте паспорта всем латышам - гражданам России. Без формальностей и прочей лирики: что бы люди даже с зоны могли их забрать. Только так вы сможете не допустить повторные репрессии со стороны России по отношению к своим. Пока же русские латыши находятся в том же положении, что и их прадеды - в любой момент они могут лишиться свободы.

Если сейчас вы забьете на латышей, на внуков и правнуков пострадавших в годы оккупации, на своих людей - вы конченые. Конченые, повторившие ошибки Улманиса. Это не допустимо сейчас. Тем более для Прибалтийских стран. Неужели генетических латышей и ливов так много, что ими можно разбрасываться, отдавая на поклон идолу тоталитаризма?

Очень жду вразумительного ответа МИДу РФ. Вы уже сделали ЕДРОсовскового выкормыша мэром Риги, его партия, к счастью, пока безуспешно пытается получить решающее большинство в Сейме, вы понимаете, куда катитесь? Ни одно НАТО не спасет от разрушения изнутри. Хватит метать бисер - пора работать.

Tags: Латвия, Россия, пора валить
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Пригласил, блин, одноклассницу в гости

    Встретила на днях девочку знакомую. У неё муж на встрече выпускников одноклассницу в гости позвал. Не думал, что приедет. А она... Ребята в Юрмале…

  • Попки

    Зачем люди едут в Европу? Искупаться в чистом море? Посмотреть шедевры архитектуры прошлого? Поесть нормальной еды? А вот куй! Самое главное в Европе…

  • «Юрмальские» жёны

    Длинноногие модели, как правило. Или просто очень симпатичные девочки. Их мужья ссылают в Латвию оптом. Ну как такой не загулять? Вокруг «голодные»…

  • Обнаглевшая эгоистка

    Судденок су… Бестактная и ох…евшая. Когда она уже заткнётся? Сначала пела «не виноватая я». Потом детишек обвинила в поджоге Зимней вишни. Спецом…

  • Свекровь Собчак ходит полуголая по Юрмале

    Ксюше что-то не везет. До мозга костей тактичная Латвия встретила ее русскими папарацци. Сначала мужа женщины вместе с ребенком снимал сосед по…

  • Тетка-развратница в раздевалке

    «Вытирайся. Вытирайся, я сказала! Весь вытирайся. Трусы сними. Вытирай там…» Милый монолог подслушан в очереди в раздевалку на пляже. Парочка сидела…

  • Кто заказал Латвию? Исподнее местных русских

    Украина уже не интересна, Крым всем надоел. Нужна новая жертва. Знакомьтесь - Латвия. Куча людей на этой площадке вкладывают свое бабло в…

  • Бесят больше, чем русские

    Пока особо щепетильные россияне ищут отели без русских, европейцы нашли изгоев среди своих. Тагил больше никого не пугает. Есть особи, гораздо…

  • Девушки в мокрых майках на пляже

    Привлечь туристов на курорт можно очень просто и не дорого. Достаточно раздеть местных девушек. И пару десятков приезжих. Внешность значения не имеет…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments