Погибшие хоккеисты должны 451 000 рублей - polydi
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала вся эта история казалась глупой и циничной шуткой. 4,5 миллионов рублей требовали с погибших хоккеистов Локомотива. Трагедия, в причинах которой так толком и не разобрались. Нельзя. Первые лица прилетали. Но даже после смерти ребятам не дают покоя... Суд в Кирове поддержал этот фарс и дешевое глумление. Теперь "Локомотив" должен выплатить компенсацию за это



В двух словах. Мемориал был заказан у фирмы "Данила-Мастер". Фирма-истец «КлассикСтоун» считает, как сообщает «Интерфакс», что авторские права на эскизы проекта принадлежат ей на основании договора с автором проекта. Хорошо. Может быть. Я этот договор не видела.



Но, по заявлению "Локомотива", согласно их договору с "Данила-Мастер" в случае предъявления претензий в связи с нарушениями прав на дизайн-проект и его практическую реализацию урегулировать ситуацию должен подрядчик. К тому же и собственно нарушения авторского права не было. Ярославский суд доводы ответчиков полностью устроили и он отказал в удовлетворении иска дважды.

Зато в Кирове судьи... Не могу подобрать эпитет. В общем, иск удовлетворен, сумма несколько уменьшена. Дело закрыта. Да здравствует советское российское правосудие. Не понимаю, как в РФ люди сейчас могут юристами работать.

Ясно, что у нас нет всех обстоятельств, нет оригиналов договоров, но... Даже с точки зрения морали - маразм. Идею памятника у них украли. Причем оригинальную, что капец: арочка - вылитый вход в склеп где-нибудь в Европе, стенка с фотографиями вообще без комментариев.

И это в России, где права авторов в грош не ставят и никогда не ставили. Кировский судья по сути заявил, что его ярославские коллеги ошиблись. Еще и по такому спорному делу как авторские права. По сути он наплевал на объективность (в дизайн правки вносились в процессе изготовления по желанию заказчика), на мораль и даже на сложившуюся практику.

Очень хочется проверить кировских судей на предмет коррупции и предвзятости. Честно говоря, я понять не могу - каким образом дело оказалось в Кирове? Обжалование должно было происходить либо в областном суде Ярославля, либо в Москве. Еще пара таких дел и можно будет вводить мем "Кировсуд".

Posts from This Journal by “правдажизни” Tag

  • Женский след в деле «керченского стрелка»

    Ну, наконец-то! Обратили внимание на женский след в деле Владика Рослякова. Парнишки, устроившего бойню в Керчи. Кто-то же довёл 18-летнего хлопчика…

  • «Идеальная» девочка на одну ночь

    24 года. Симпатичная. На первом свидании много не ест. Сразу соглашается проехать в нумера. Впрочем, от наглого приглашения к себе домой без свидания…

  • «Видишь, до чего ты меня довела? Мне пришлось избить тебя на глазах у друга»

    Это Оля. Ей 30 лет. 9 лет назад она, совсем юная девочка, вышла замуж за мужчину на 17 лет старше. Из Азербайджана. Все годы брака муж бил Олю. В мае…

  • Что натворила эта девушка-врач

    Нет, она никого не убила. Наверное. Хотя доктор из неё получился не очень. Но собственно не в этом дело. Девушка вполне симпатичная, стройная. Но то,…

  • Тюрьма для юных девушек

    Они совсем молоденькие! В эти камеры сажают девушек от 13 до 21 года. В тюрьме их более 200. И их жизнь кончена. После освобождения из тюрьмы их ждёт…

  • Обиженная выпускница

    Это Вика Соколова. Она учится в 11 классе. Но в следующем году у неё не будет выпускного. Не будет красивого платья. Причёски. Шариков. Ресторана.…

  • Обнаглевшая эгоистка

    Судденок су… Бестактная и ох…евшая. Когда она уже заткнётся? Сначала пела «не виноватая я». Потом детишек обвинила в поджоге Зимней вишни. Спецом…

  • Ей было всего 16 лет…

    Первый мальчик, первый поцелуй, первая… любовь. Невероятно красивая девочка. Единственная дочь родителей – интеллигентов. Прекрасно училась,…

  • «Милые» развлечения старшеклассниц

    Конченые. Их даже толпа людей не смутила. Прекратили непотребство, только когда их начали снимать. А ведь эти девочки ещё в школе учатся… На фото…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
cavallo_blu2
Dec. 13th, 2016 04:49 pm (UTC)
странное решение суда!
manzal
Dec. 13th, 2016 05:18 pm (UTC)
тут вообще от одной новости сложно плясать
кто, кому, за факт какого действия должен
плюс давность и тд
inamora
Dec. 13th, 2016 05:27 pm (UTC)
Маразм какой-то.
stassavenkov
Dec. 13th, 2016 06:22 pm (UTC)
Что-то здесь нехорошо все...
dualshok
Dec. 13th, 2016 06:52 pm (UTC)
Да, интересная ситуация.
nomad_69
Dec. 13th, 2016 08:07 pm (UTC)

Кому и что должны "погибшие хоккеисты"?

xviper23x
Dec. 13th, 2016 09:39 pm (UTC)
Все зависит от документов... не видя их сложно говорить кто действительно прав в этой ситуации.
remch_ch
Dec. 14th, 2016 11:23 am (UTC)
идите в суд
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

polydi
polydi

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com