?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сначала вся эта история казалась глупой и циничной шуткой. 4,5 миллионов рублей требовали с погибших хоккеистов Локомотива. Трагедия, в причинах которой так толком и не разобрались. Нельзя. Первые лица прилетали. Но даже после смерти ребятам не дают покоя... Суд в Кирове поддержал этот фарс и дешевое глумление. Теперь "Локомотив" должен выплатить компенсацию за это



В двух словах. Мемориал был заказан у фирмы "Данила-Мастер". Фирма-истец «КлассикСтоун» считает, как сообщает «Интерфакс», что авторские права на эскизы проекта принадлежат ей на основании договора с автором проекта. Хорошо. Может быть. Я этот договор не видела.



Но, по заявлению "Локомотива", согласно их договору с "Данила-Мастер" в случае предъявления претензий в связи с нарушениями прав на дизайн-проект и его практическую реализацию урегулировать ситуацию должен подрядчик. К тому же и собственно нарушения авторского права не было. Ярославский суд доводы ответчиков полностью устроили и он отказал в удовлетворении иска дважды.

Зато в Кирове судьи... Не могу подобрать эпитет. В общем, иск удовлетворен, сумма несколько уменьшена. Дело закрыта. Да здравствует советское российское правосудие. Не понимаю, как в РФ люди сейчас могут юристами работать.

Ясно, что у нас нет всех обстоятельств, нет оригиналов договоров, но... Даже с точки зрения морали - маразм. Идею памятника у них украли. Причем оригинальную, что капец: арочка - вылитый вход в склеп где-нибудь в Европе, стенка с фотографиями вообще без комментариев.

И это в России, где права авторов в грош не ставят и никогда не ставили. Кировский судья по сути заявил, что его ярославские коллеги ошиблись. Еще и по такому спорному делу как авторские права. По сути он наплевал на объективность (в дизайн правки вносились в процессе изготовления по желанию заказчика), на мораль и даже на сложившуюся практику.

Очень хочется проверить кировских судей на предмет коррупции и предвзятости. Честно говоря, я понять не могу - каким образом дело оказалось в Кирове? Обжалование должно было происходить либо в областном суде Ярославля, либо в Москве. Еще пара таких дел и можно будет вводить мем "Кировсуд".

Записи из этого журнала по тегу «правдажизни»

promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
cavallo_blu2
13 дек, 2016 16:49 (UTC)
странное решение суда!
(Удалённый комментарий)
manzal
13 дек, 2016 17:18 (UTC)
тут вообще от одной новости сложно плясать
кто, кому, за факт какого действия должен
плюс давность и тд
inamora
13 дек, 2016 17:27 (UTC)
Маразм какой-то.
stassavenkov
13 дек, 2016 18:22 (UTC)
Что-то здесь нехорошо все...
dualshok
13 дек, 2016 18:52 (UTC)
Да, интересная ситуация.
nomad_69
13 дек, 2016 20:07 (UTC)

Кому и что должны "погибшие хоккеисты"?

xviper23x
13 дек, 2016 21:39 (UTC)
Все зависит от документов... не видя их сложно говорить кто действительно прав в этой ситуации.
remch_ch
14 дек, 2016 11:23 (UTC)
идите в суд
( 9 комментариев — Оставить комментарий )