?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В предновогодние дни уволить можно любого - было бы желание. А вы уверены в любви со стороны своего начальства? Нет? Тогда будьте осторожны. Новый год вы можете встретить без работы с позорной записью в трудовой. В жертву можно превратить любого, посетившего корпоратив.



Утром после корпоратива уволить можно любого неугодного сотрудника. Достаточно его напоить за счет организации, а дальше - дело техники: отправляем ко врачу, составляем акт при отказе, берем парочку лояльных работников и можно рисовать в трудовой книжке увольнение по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Финита ля комедиа: пьяный на рабочем месте.

Алкоголь выветривается не скоро, особенно после злостного злоупотребления. Отказ от медицинского освидетельствования трактуется в пользу руководства, от которого в итоге (если жертва таки решит оспорить увольнение в суде) потребуется всего лишь акт о появлении сотрудника на работе в нетрезвом виде:

Признаки алкогольного опьянения:

- запах алкоголя изо рта;
- неустойчивость позы;
- нарушение речи;
- выраженное дрожание пальцев рук;
- резкое изменение окраски кожных покровов лица;
- поведение, не соответствующее обстановке;
- наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными, разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования работника на состояние опьянения.

Уверены, что после корпоратива это точно не про вас? Точно? Вот только решение о состоянии работника принимает точно не сам работник, так что...

К чему это я? На корпоративе напиваться не стоит ни при каких обстоятельствах - могут уволить. Если уж напились и влипли - вините во всем медикаменты. Какие там есть, спиртосодержащие? Я честно не разбираюсь.

И до увольнения не доводите - ни одному юристу проигрышные дела не нужны. Сходите, поговорите, про ваш медикамент расскажите. Уверена, в худшем случае уволят по собственному желанию. А в лучшем... Работать в столь недоброжелательном коллективе? Оно вам надо?

Последние записи в журнале

  • Матильду в утиль. Шнура снова потянуло на малолеток?

    Сергей Шнуров разводится со своей третьей женой. Матильда поистаскалась, да и постарела. 27 лет уже... Обычный развод двух , если бы не одно «но».…

  • Дефект слишком большой жопы

    Девушки с объемной задницей мужчинам нравятся. Многие специально накачивают свою пятую точку. И не только в зале. Но у слишком большой жопы есть…

  • Тварь гулящая

    Юную супружницу Краско развели на измену. Молодому человеку заплатили, чтобы он соблазнил Наташу. Наташа повелась как последняя дура. Помню, была…

  • Изуродовала себя

    Когда взрослая тётка косит под девочку – это жесть. Бывшая жена Пескова из нормальной женщины превратилась в кошмар на ножках. Реально смотреть на…

  • Скелет в шкафу секретарши

    Обычно секретарши – это длинноногие блондинки с грудью 4 размера. Глупенькие до безобразия. Зато красивые. А ещё они... обслуживать мужчин очень…

  • Мила Йовович и её сиськи

    Мы все помним Милу и её сиськи. Очень откровенный костюм Лилу позволил всем всё разглядеть. С тех пор прошло немало лет. Мила стала старше. Родила.…

  • Это не купальник, а...

    Что только не увидишь на пляже. Девушки чуть ли не голенькие загорают. Надели две верёвочки и считают, что прикрылись. Хотя... Молодым и стройным они…

  • Во что превращается девушка после пары лет жизни со старпёром

    Браки по расчёту – зло. И разница в возрасте здесь не причём. Просто когда девушка продаёт своё тело мужчине, от которого её тошнит, ничем хорошим…

  • Опозорилась в аэропорту

    Я думала, что таких дур уже не осталось. В 90-е их много было, но там только Союз развалился. Люди толком не понимали, как жить и что делать.…

promo polydi январь 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
remch_ch
27 дек, 2016 05:07 (UTC)
Лучше не ходить вообще )
grushenka
27 дек, 2016 05:10 (UTC)
Пить нужно меньше, нужно меньше пить
nokasya
27 дек, 2016 05:17 (UTC)
У нас корпоратив был в боулинге))) Там весь алкоголь уходил в физ. нагрузку)
amarok_man
27 дек, 2016 05:27 (UTC)
Верх провокации со стороны администрации. Только и излишне напаивать необязательно совсем, если уж на такую гнусь пошли. Для КЗОТ достаточно и малейших показателей присутствия в крови алкоголя.
otevalm
27 дек, 2016 05:32 (UTC)
Нужно "сохранять лицо", а корпоративы - дело хорошее.
antontsau
27 дек, 2016 05:54 (UTC)
Пьянству бой!
galleja
27 дек, 2016 06:05 (UTC)
Инструкция по увольнению без выплат.) С нашим социальным гос-м и не на такое пойдешь когда светит платить 7 окладов, когда и так дела швах ( в хороших делах не увольняют)
katoga
27 дек, 2016 06:46 (UTC)
Не пью
drugman2013
27 дек, 2016 06:50 (UTC)
В нищебродской говнофирме, где не могут устроить нормальный корпоратив не в офисе, а хотя бы в ближайшей рыгаловке, и не посреди недели а в пятницу, чтоб за выходные протрезветь успеть - и работать не стоит.
nikgrek
27 дек, 2016 07:28 (UTC)
А если самому уволиться заранее, где-то за день до корпоратива?
elenask2015
27 дек, 2016 08:47 (UTC)
у нас нет корпоративов
не зарабатываем
magesqueen
27 дек, 2016 11:27 (UTC)
сильно напиваться никогда не стоит
olga_fink
27 дек, 2016 14:27 (UTC)
какие коварные корпоративы
elsa_brabant
27 дек, 2016 20:37 (UTC)
А в жизни были такие прецеденты, интересно? Думаю, нет.
yuryr1980
27 дек, 2016 21:58 (UTC)
Да уж)
d_galaydov
27 дек, 2017 07:39 (UTC)
полезно и вечно актуально )))
( 16 комментариев — Оставить комментарий )