polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Начни с себя. Время пришло?

"Эта шмара всю жизнь не работала. Пусть теперь бутылки собирает". Жестко, зато познавательно. Теперь осталось дело за малым - найти "шмару". Сейчас зима, гололед, Новый год в конце концов. Самое время. Осталось только прикупить на сдачу дешевых круп, сухого молока, сахара, макорон и хлеба. Можно еще мешок картошки заказать.



Одиноким старикам в России не просто, а зимой особенно. Простой поход за хлебом часто заканчивается переломами. Сколько таких жертв недобросовестности дворников в больницах праздники отмечают? Самое время помочь.

Достаточно просто хотя бы раз в месяц прикупить набор примитивных продуктов и отдать их знакомым одиноким малообеспеченным пенсионерам. Я бы добавила еще чай, консервы и конфеты с мягкой начинкой без орешков по возможности. Но и копеечного минимума хватит.

Не знаете таких? Поболтайте с бодрой бабушкой у подъезда, в магазине, на рынке. Они все про всех знают. Кстати, на рынки стоит ходить почаще. Пожилые люди не от хорошей жизни там торгуют - купите что-нибудь, сдачу не берите и найдите реально нуждающуюся в помощи бабушку.

Если каждый взрослый человек возьмет на попечение по одной старушке, то несчастных одиноких пенсионеров в России просто не останется. И мир станет немного лучше.
Tags: Россия, деньги, отношения, правдажизни
Subscribe

Posts from This Journal “правдажизни” Tag

  • Женский след в деле «керченского стрелка»

    Ну, наконец-то! Обратили внимание на женский след в деле Владика Рослякова. Парнишки, устроившего бойню в Керчи. Кто-то же довёл 18-летнего хлопчика…

  • «Идеальная» девочка на одну ночь

    24 года. Симпатичная. На первом свидании много не ест. Сразу соглашается проехать в нумера. Впрочем, от наглого приглашения к себе домой без свидания…

  • «Видишь, до чего ты меня довела? Мне пришлось избить тебя на глазах у друга»

    Это Оля. Ей 30 лет. 9 лет назад она, совсем юная девочка, вышла замуж за мужчину на 17 лет старше. Из Азербайджана. Все годы брака муж бил Олю. В мае…

  • Что натворила эта девушка-врач

    Нет, она никого не убила. Наверное. Хотя доктор из неё получился не очень. Но собственно не в этом дело. Девушка вполне симпатичная, стройная. Но то,…

  • Тюрьма для юных девушек

    Они совсем молоденькие! В эти камеры сажают девушек от 13 до 21 года. В тюрьме их более 200. И их жизнь кончена. После освобождения из тюрьмы их ждёт…

  • Обиженная выпускница

    Это Вика Соколова. Она учится в 11 классе. Но в следующем году у неё не будет выпускного. Не будет красивого платья. Причёски. Шариков. Ресторана.…

  • Обнаглевшая эгоистка

    Судденок су… Бестактная и ох…евшая. Когда она уже заткнётся? Сначала пела «не виноватая я». Потом детишек обвинила в поджоге Зимней вишни. Спецом…

  • Ей было всего 16 лет…

    Первый мальчик, первый поцелуй, первая… любовь. Невероятно красивая девочка. Единственная дочь родителей – интеллигентов. Прекрасно училась,…

  • «Милые» развлечения старшеклассниц

    Конченые. Их даже толпа людей не смутила. Прекратили непотребство, только когда их начали снимать. А ведь эти девочки ещё в школе учатся… На фото…

Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments