?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Эта шмара всю жизнь не работала. Пусть теперь бутылки собирает". Жестко, зато познавательно. Теперь осталось дело за малым - найти "шмару". Сейчас зима, гололед, Новый год в конце концов. Самое время. Осталось только прикупить на сдачу дешевых круп, сухого молока, сахара, макорон и хлеба. Можно еще мешок картошки заказать.



Одиноким старикам в России не просто, а зимой особенно. Простой поход за хлебом часто заканчивается переломами. Сколько таких жертв недобросовестности дворников в больницах праздники отмечают? Самое время помочь.

Достаточно просто хотя бы раз в месяц прикупить набор примитивных продуктов и отдать их знакомым одиноким малообеспеченным пенсионерам. Я бы добавила еще чай, консервы и конфеты с мягкой начинкой без орешков по возможности. Но и копеечного минимума хватит.

Не знаете таких? Поболтайте с бодрой бабушкой у подъезда, в магазине, на рынке. Они все про всех знают. Кстати, на рынки стоит ходить почаще. Пожилые люди не от хорошей жизни там торгуют - купите что-нибудь, сдачу не берите и найдите реально нуждающуюся в помощи бабушку.

Если каждый взрослый человек возьмет на попечение по одной старушке, то несчастных одиноких пенсионеров в России просто не останется. И мир станет немного лучше.

Записи из этого журнала по тегу «правдажизни»

promo polydi 07:01, monday 57
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
vabosu
3 янв, 2017 16:11 (UTC)
как вы правы..
с Новым Годом!!!
добрых дел и побольше!
scorpy_light
3 янв, 2017 16:14 (UTC)
10+++++++++))
i_dicky
3 янв, 2017 16:15 (UTC)
у меня когда-то двоюродная бабка тоже такое впечатление на окружающих производила. А в ее доме все вообще думали, что мы, родственнички, с миру ее сживаем, не помогаем и только ждем, пока помрет, чтобы квартиру забрать. Ну такой уже одуванчик вся из себя казалась.
При этом у бабки были в разных банках и шкафах заначки, всю пенсию она тоже в заначки клала, там несколько десятков тысяч долларов после смерти любимый наследничек получил, тот, кому как раз похрен на бабку было.
А из нас деньги и продукты тянула, вечно у нее ситуации были в стиле последний хрен доедаю. И постоянно ей мало было.
3 мужей пережила, но при этом нещааасная, больнаааая... Волонтеры к ней постоянно тоже шатались, она им про войну рассказывала, не упоминая, что родилась за год до ее окончания.
Короче вот такие как раз на попечение обычно и берут)))
a_nimaida
3 янв, 2017 16:18 (UTC)

Можно полумать у тех кто всю жизнь работал пенсия больше ))

ismilady
3 янв, 2017 16:29 (UTC)
Золотые слова. Не надо глобально орать о своем патриотизме, а просто помогать по мере сил, покормить бездомную собаку, купить продуктов пенсионеру. И мир станет лучше.
kostyay
3 янв, 2017 16:39 (UTC)
Я вас разочарую. Многие, хоть как-то передвигающиеся бабки и дедки сами ходят в магазин, но не из-за отсутствия внимания, а из-за обычного чувства недостатка общения с другими такими же бабками. Кстати, дедок обычно не бывает в очень пожилом возрасте.

А недвижимые у нас в больницах лежат, если за ними уж совсем некому ухаживать.

Я за свою сорокалетнюю жизнь ни одного случая не знаю, чтобы кто-то из родственников кинул своих престарелых родственников.

Ты ярая русофобка, которая сама кинула бабушку, и теперь переносишь это на всех русских.
stagla
4 янв, 2017 12:55 (UTC)
прекрати!

прекрати мешать автору показывать свою сердобольность.
ну и что что она напускная - зато может кого-то сподвигнет на добрые мысли.
ясен красен что у интернет-публики добрые мысли так и останутся мыслями. ну и что.
rama909
4 янв, 2017 08:27 (UTC)
Покупаю у стариков,даже если не нужно.
mehanoid
4 янв, 2017 16:24 (UTC)
а где сын Никаса Сафронова?
volch555
4 янв, 2017 20:05 (UTC)
А модет от государства требовать, чтобы оно свои обязанности по соцзащите исполняло?
dualshok
5 янв, 2017 09:41 (UTC)
У меня бабушка, например, зимой за продуктами сама не ходит.
scadar
10 янв, 2017 10:22 (UTC)
Это путь в никуда по причине "Эта шмара всю жизнь не работала. Пусть теперь бутылки собирает".
Те пенсионеры которые честно работали, растили и воспитывали своих детей правильно сейчас не испытывают никаких проблем. Далеко не каждый старик достоин уважения.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )