polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Брошенные. Исподнее российской жизни

Иностранцы восхищаются Москвой, обожают Питер, любят маленькие провинциальные городки. Для них Россия - экзотика. Туристическая. Но есть и другая провинция: без медицины, дорог, школ, магазинов. О ее существовании благополучные россияне думать не желают. Проще представить, что ее нет.



Лиза Жакова и Дима Захаров сняли места и людей, о которых в России вспоминать не принято. Это "заброшенные" села и деревни, в которых остался последний житель. Один никому не нужный человек, брошенный властями на произвол судьбы.

Благодаря проекту "Пустыня" весь мир обсуждает исподнее Российской жизни. Больше фото можно посмотреть здесь. Я не иностранка, но мягко говоря поражена. Нельзя просто так взять и обречь людей на выживание в одиночестве.



Ежегодно в России десятки деревень прекращают свое существование и стираются с лица земли карт. В одной лишь Костромской области в категорию "покинутых" с 2008 по 2014 год перешли 214 населенных пунктов. Как думаете, все жители нашли средства на переезд?

Должно государство помочь им переехать в обитаемые места? Виноваты люди, что их деревни сейчас никому не нужны?

Tags: Россия, дом, правдажизни
Subscribe

Posts from This Journal “правдажизни” Tag

  • Женский след в деле «керченского стрелка»

    Ну, наконец-то! Обратили внимание на женский след в деле Владика Рослякова. Парнишки, устроившего бойню в Керчи. Кто-то же довёл 18-летнего хлопчика…

  • «Идеальная» девочка на одну ночь

    24 года. Симпатичная. На первом свидании много не ест. Сразу соглашается проехать в нумера. Впрочем, от наглого приглашения к себе домой без свидания…

  • «Видишь, до чего ты меня довела? Мне пришлось избить тебя на глазах у друга»

    Это Оля. Ей 30 лет. 9 лет назад она, совсем юная девочка, вышла замуж за мужчину на 17 лет старше. Из Азербайджана. Все годы брака муж бил Олю. В мае…

  • Что натворила эта девушка-врач

    Нет, она никого не убила. Наверное. Хотя доктор из неё получился не очень. Но собственно не в этом дело. Девушка вполне симпатичная, стройная. Но то,…

  • Тюрьма для юных девушек

    Они совсем молоденькие! В эти камеры сажают девушек от 13 до 21 года. В тюрьме их более 200. И их жизнь кончена. После освобождения из тюрьмы их ждёт…

  • Обиженная выпускница

    Это Вика Соколова. Она учится в 11 классе. Но в следующем году у неё не будет выпускного. Не будет красивого платья. Причёски. Шариков. Ресторана.…

  • Обнаглевшая эгоистка

    Судденок су… Бестактная и ох…евшая. Когда она уже заткнётся? Сначала пела «не виноватая я». Потом детишек обвинила в поджоге Зимней вишни. Спецом…

  • Ей было всего 16 лет…

    Первый мальчик, первый поцелуй, первая… любовь. Невероятно красивая девочка. Единственная дочь родителей – интеллигентов. Прекрасно училась,…

  • «Милые» развлечения старшеклассниц

    Конченые. Их даже толпа людей не смутила. Прекратили непотребство, только когда их начали снимать. А ведь эти девочки ещё в школе учатся… На фото…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →