?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Их нашли сразу после Нового года. Малыш 9-ти месяцев умер от голода, трое детей постарше выжили. Сейчас в больнице. Все это время окна в квартире были открыты, дети плакали. Приезжала полиция - спасать кошку из другой квартиры (соседка вызывала). Папа и беременная мама умерли в кровати, младенца нашли под кроватью.



На рыдающих в открытые окна детей никто внимания не обращал. Полиция не слышала (возможно, их по другому вопросу вызывали), прохожие игнорировали (оправдано, дети часто плачут), но соседи... Особенно доставила сердобольная кошатница. То есть плачь кошака ей сердце рвал, а четверых маленьких детей совсем не трогал. Дверь в квартиру никакая...



Пофигизм людей просто убивает. В прямом и переносном смысле. Совграждане, похоже, не излечимы... Россия. Украина. Теперь Латвия. Как так можно? И кто-то еще поет про ювеналку в ЕС? В Латвии ее точно нет. Совсем нет.

Потому что эта несчастная семья жила в социальной квартире (дают бесплатно, коммуналку оплачивают), за счет государства (да, в Латвии люди могут жить не работая, денег дадут). Многодетные родители употребляли наркотики, маме было 23, папе - 51!, детям - 5, 4, 3 года, 9 месяцев и не рожденный малыш.

Как вам такое сочетание? Старый безработный мужчина делает девочке одного ребенка за другим, сажает ее на наркоту, детьми в основном (судя по всему) занималась бабушка. Бабушка уехала всего на две недели и случилась трагедия. А так - нормальная семья. Что ее проверять?

Я против ювенальной юстиции как таковой с перегибами на местах. Но... Если люди живут за счет государства - значит их можно и нужно проверять. Как иначе? Из налогов их кормят и поят, поэтому спрос должен быть в первую очередь с социальщиков.

В России чуть сложнее - социалки как таковой нет. Выявить действительно проблемные семьи сложно. У нас, например, соседка раз в неделю выгоняла дочь ночью в коридор, что бы та ей пятницу праздновать не мешала. В одних трусах. В подъезде дубак зимой (90-е, окна битые). А так у девочки были дорогие игрушки, одежда и даже лишний вес - не докопаешься.

Мы девочку забирали к себе спать. Другие соседи плачущим регулярно по ночам в подъезде ребенком не интересовались. Когда мы уезжали на дачу девочка спала в подъезде на грязном полу. Хорошо, что зимой мы на дачу не ездили... Иначе она могла просто замерзнуть на смерть.

Записи из этого журнала по тегу «правдажизни»

  • «Видишь, до чего ты меня довела? Мне пришлось избить тебя на глазах у друга»

    Это Оля. Ей 30 лет. 9 лет назад она, совсем юная девочка, вышла замуж за мужчину на 17 лет старше. Из Азербайджана. Все годы брака муж бил Олю. В мае…

  • Что натворила эта девушка-врач

    Нет, она никого не убила. Наверное. Хотя доктор из неё получился не очень. Но собственно не в этом дело. Девушка вполне симпатичная, стройная. Но то,…

  • Тюрьма для юных девушек

    Они совсем молоденькие! В эти камеры сажают девушек от 13 до 21 года. В тюрьме их более 200. И их жизнь кончена. После освобождения из тюрьмы их ждёт…

  • Обиженная выпускница

    Это Вика Соколова. Она учится в 11 классе. Но в следующем году у неё не будет выпускного. Не будет красивого платья. Причёски. Шариков. Ресторана.…

  • Обнаглевшая эгоистка

    Судденок су… Бестактная и ох…евшая. Когда она уже заткнётся? Сначала пела «не виноватая я». Потом детишек обвинила в поджоге Зимней вишни. Спецом…

  • Ей было всего 16 лет…

    Первый мальчик, первый поцелуй, первая… любовь. Невероятно красивая девочка. Единственная дочь родителей – интеллигентов. Прекрасно училась,…

  • «Милые» развлечения старшеклассниц

    Конченые. Их даже толпа людей не смутила. Прекратили непотребство, только когда их начали снимать. А ведь эти девочки ещё в школе учатся… На фото…

  • Грёбаный стыд: Шурыгина хочет ещё немного насилия…

    Я искренне сочувствовала Дианочке. И верила, что её насильника посадили справедливо. Но мальчика освободили, и Шурыгина тут же повела себя как тупая…

  • Смерть изнасилованной индеанки

    Страна, вылизывающая негров и геев, плюет с высокой колокольни на своих коренных жителей. Формально они им дают льготы. Фактически – истребляют.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
diman75
6 янв, 2017 16:05 (UTC)
В тех же США полно таких случаев. При чем тут совграждане.
polydi
6 янв, 2017 16:09 (UTC)
Полно? То есть люди неделю ходят мимо квартиры с 4-мя рыдающими за ветхой дверью детьми? Можно пруф? Пожааалуйста
diman75
6 янв, 2017 16:13 (UTC)
Поищите сами, если не лень, я то и дело натыкался на таки штуки, умершие обдолбанные родители и бегающие дети вокруг. Вы идеализируете западное общество.
diman75
6 янв, 2017 16:16 (UTC)
Вот например история, ребенок умер в машине, забыли родители. Не обдолбанные ли это были совки?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1097634
polydi
6 янв, 2017 16:20 (UTC)
Про авто читала. И я не идеализирую - вообще США не люблю. Просто такие истории на просторах не встречала. На самом деле пофигизм - вселенская болезнь. Как мне кажется
diman75
6 янв, 2017 16:25 (UTC)
Вот вот. Я не фанат возврата в СССР, мне там тоже многие вещи не нравились. Но я за объективность. Только так можно исправлять ошибки.
А по историям таким там действительно их полно, я бы поискал, но мне сейчас очень леень)
polydi
6 янв, 2017 16:32 (UTC)
Понимаю. Сама такая - увижу, а потом найти не могу. Про СССР не надо - там все были по сути крепостными без реальной возможности подняться из грязи... Зато зависти не было, а с хорошим блатом жилось совсем не плохо. Это я вам как дочь мамы, все совстраны объездившей в юности. До Парижа не хватало бабушкиного "добро"
petra_martin
6 янв, 2017 16:26 (UTC)
В США, по-моему, стучат друг на друга непрерывно, как бешеные. И в Европе тоже.
polydi
6 янв, 2017 16:32 (UTC)
Не в Прибалтике, как оказалось...
petra_martin
6 янв, 2017 16:25 (UTC)
Вспомните фильм "На игле" с Макгрегором. Для наркоманов это - обычное дело.
Странно поведение соседей, очень странно. Никто не сможет игнорить плач и вой несколько дней.
polydi
6 янв, 2017 16:32 (UTC)
Увы... К кошаку полицейских вызвали
petra_martin
6 янв, 2017 16:37 (UTC)
Да ужас...Представить не могу такое... У меня есть ключи от квартир соседей - и у них есть от моей. А то мало ли что...
cavallo_blu2
6 янв, 2017 16:26 (UTC)
страшно такое равнодушие людей.
polydi
6 янв, 2017 16:33 (UTC)
Нет. Страшно
schpigel
8 янв, 2017 18:03 (UTC)
Страшно не равнодушие, а вот такие вот родители. Два цыгана-наркомана - старпёр и малолетка, наделавшие кучу детей. Конечно, плач из их квартиры - событие довольно привычное. Вот всем и пофиг было.
lakshmi_mi
6 янв, 2017 16:32 (UTC)
Родители ублюдки, наркоманы долбаные!
polydi
6 янв, 2017 16:33 (UTC)
Угу. Я бы таких стерилизовала
remch_ch
6 янв, 2017 16:32 (UTC)
Зато свободы и демократия ...
polydi
6 янв, 2017 16:34 (UTC)
Это то здесь причем? Виноватыми выставили полицию и органы опеки
remch_ch
6 янв, 2017 17:35 (UTC)
Все дерьмо в мире происходит только от этого!
katoga
6 янв, 2017 16:39 (UTC)
Ад какой
zhzhitel
6 янв, 2017 16:49 (UTC)
Запредельный кошмар...
antontsau
6 янв, 2017 18:14 (UTC)
норкоалкашня в быдлятнике? Все нормально, сдохли - ВСЕМ ПОФИГ. Во-первых тами и вокруг все точно такие же, во-вторых все четко знают "не вмешивайся, огребешь проблем!".

А государство в таком случае должно не только забирать личинок (и что с ними делать?), но и стерилизовать таких кроликов. А лучше сразу кастрировать. Как котов.

olga_fink
6 янв, 2017 22:35 (UTC)
бедные дети, психика там подорвана полностью(
perelman_wife
8 янв, 2017 18:26 (UTC)
это члены общества. здоровье общества зависит от всех
conponendi
8 янв, 2017 16:37 (UTC)

охренеть новости

perelman_wife
8 янв, 2017 18:25 (UTC)
жестокая смерть, я против мучать.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )