polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Трагедия. Дети неделю жили с мёртвыми родителями

Их нашли сразу после Нового года. Малыш 9-ти месяцев умер от голода, трое детей постарше выжили. Сейчас в больнице. Все это время окна в квартире были открыты, дети плакали. Приезжала полиция - спасать кошку из другой квартиры (соседка вызывала). Папа и беременная мама умерли в кровати, младенца нашли под кроватью.



На рыдающих в открытые окна детей никто внимания не обращал. Полиция не слышала (возможно, их по другому вопросу вызывали), прохожие игнорировали (оправдано, дети часто плачут), но соседи... Особенно доставила сердобольная кошатница. То есть плачь кошака ей сердце рвал, а четверых маленьких детей совсем не трогал. Дверь в квартиру никакая...



Пофигизм людей просто убивает. В прямом и переносном смысле. Совграждане, похоже, не излечимы... Россия. Украина. Теперь Латвия. Как так можно? И кто-то еще поет про ювеналку в ЕС? В Латвии ее точно нет. Совсем нет.

Потому что эта несчастная семья жила в социальной квартире (дают бесплатно, коммуналку оплачивают), за счет государства (да, в Латвии люди могут жить не работая, денег дадут). Многодетные родители употребляли наркотики, маме было 23, папе - 51!, детям - 5, 4, 3 года, 9 месяцев и не рожденный малыш.

Как вам такое сочетание? Старый безработный мужчина делает девочке одного ребенка за другим, сажает ее на наркоту, детьми в основном (судя по всему) занималась бабушка. Бабушка уехала всего на две недели и случилась трагедия. А так - нормальная семья. Что ее проверять?

Я против ювенальной юстиции как таковой с перегибами на местах. Но... Если люди живут за счет государства - значит их можно и нужно проверять. Как иначе? Из налогов их кормят и поят, поэтому спрос должен быть в первую очередь с социальщиков.

В России чуть сложнее - социалки как таковой нет. Выявить действительно проблемные семьи сложно. У нас, например, соседка раз в неделю выгоняла дочь ночью в коридор, что бы та ей пятницу праздновать не мешала. В одних трусах. В подъезде дубак зимой (90-е, окна битые). А так у девочки были дорогие игрушки, одежда и даже лишний вес - не докопаешься.

Мы девочку забирали к себе спать. Другие соседи плачущим регулярно по ночам в подъезде ребенком не интересовались. Когда мы уезжали на дачу девочка спала в подъезде на грязном полу. Хорошо, что зимой мы на дачу не ездили... Иначе она могла просто замерзнуть на смерть.
Tags: Латвия, дети, правдажизни
Subscribe

Posts from This Journal “правдажизни” Tag

  • Женский след в деле «керченского стрелка»

    Ну, наконец-то! Обратили внимание на женский след в деле Владика Рослякова. Парнишки, устроившего бойню в Керчи. Кто-то же довёл 18-летнего хлопчика…

  • «Идеальная» девочка на одну ночь

    24 года. Симпатичная. На первом свидании много не ест. Сразу соглашается проехать в нумера. Впрочем, от наглого приглашения к себе домой без свидания…

  • «Видишь, до чего ты меня довела? Мне пришлось избить тебя на глазах у друга»

    Это Оля. Ей 30 лет. 9 лет назад она, совсем юная девочка, вышла замуж за мужчину на 17 лет старше. Из Азербайджана. Все годы брака муж бил Олю. В мае…

  • Что натворила эта девушка-врач

    Нет, она никого не убила. Наверное. Хотя доктор из неё получился не очень. Но собственно не в этом дело. Девушка вполне симпатичная, стройная. Но то,…

  • Тюрьма для юных девушек

    Они совсем молоденькие! В эти камеры сажают девушек от 13 до 21 года. В тюрьме их более 200. И их жизнь кончена. После освобождения из тюрьмы их ждёт…

  • Обиженная выпускница

    Это Вика Соколова. Она учится в 11 классе. Но в следующем году у неё не будет выпускного. Не будет красивого платья. Причёски. Шариков. Ресторана.…

  • Обнаглевшая эгоистка

    Судденок су… Бестактная и ох…евшая. Когда она уже заткнётся? Сначала пела «не виноватая я». Потом детишек обвинила в поджоге Зимней вишни. Спецом…

  • Ей было всего 16 лет…

    Первый мальчик, первый поцелуй, первая… любовь. Невероятно красивая девочка. Единственная дочь родителей – интеллигентов. Прекрасно училась,…

  • «Милые» развлечения старшеклассниц

    Конченые. Их даже толпа людей не смутила. Прекратили непотребство, только когда их начали снимать. А ведь эти девочки ещё в школе учатся… На фото…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments