polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

"Ужасы" постсоветской больницы

Больница детская. Бесплатная. Совсем бесплатная. Такая же как все. Плесень, грязь, "разломанный забор", хамящий персонал... Не, не видели. Почему? Потому что не Россия. БСССР без нефти и газа, но не Россия. А все началось с банального ларингита...



Хорошие врачи утверждают: "что бы нормально вылечиться нужны комфортные условия". Интернет же пестрит фото палат, больше напоминающих камеры пыток. В ЕС и США - все дорого. "Жрите, что дают и не выпендривайтесь". Так? Или просто воруют много?



Палаты со всеми удобствами, вылизаны до блеска (фото были сделаны летом, в этот раз нас после ингаляции сразу отправили домой). Персонал приторный до тошноты, говорит на русском (я местный еще не выучила), долго оправдывались, отказывая в госпитализации (ларингит лечения не требует, у них слишком жарко, если хотите - можете остаться).



Дело было в три часа утра (или ночи?), пациентов хватает. Потому что... Местный нюанс - в больницы детей отправляют по любому поводу, а скорая отвозит всегда. Потому что врачей жёстко наказывают. Особенно за детей. Узнала недавно - теперь постараюсь не дергать скорую по любому чиху (да, я шизанутая мамаша), благо есть круглосуточный телефон врачей.



Я видела Российские больницы. Они были даже хуже, чем привычные фото из интернета - палаты на 30 человек в дореволюционной постройке с ремонтом конца 70-х, бомжи на лестничной клетке, курящая лежачая старушка в вонючем туалете... Я не понимаю, почему Латвия может, а Россия нет.

Tags: деньги, дети, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • «Моя дочь – моральный урод»

    Группа «Отпетые мошенники» всегда была... специфической. Не удивительно, что и дочка у солиста выросла моральным уродом. Со слов папы, разумеется.…

  • Что случилось с дочкой президента?

    О детях Первого лица не принято говорить. Ну дети и дети. Есть и есть. Но эти две сестрички – до жути интересные персонажи. Особенно младшенькая. Про…

  • Нельзя ломаться на физре!

    В школах у нас весело. Учителя матом разговаривают, дерутся, на детские шалости внимания не обращают. Вот одна девочка вздумала поломаться на уроке…

  • Боярский без шляпы

    Все уже видели? Новое фото жесть. Самое интересное, что его не Михаил разместил. А его сынок. Сфоткал папку без спроса. И в сеть выложил. Як дитё…

  • Женский след в деле «керченского стрелка»

    Ну, наконец-то! Обратили внимание на женский след в деле Владика Рослякова. Парнишки, устроившего бойню в Керчи. Кто-то же довёл 18-летнего хлопчика…

  • Обидел девочку...

    Похоже, в камере Кокорина и Мамаева скоро будет пополнение. Игрок «Спартака» Денис Глушаков готов составить им компанию. Правда Денис дебоши не…

  • Озабоченные

    Симпатичная молодая учительница химии из провинции мило общалась со своими учениками в соцсетях. Разводила их на походы в ресторан там же. Её…

  • У неё течка что ли?

    Аня Седокова любит мужчин. Очень любит. Но уже много месяцев она спит одна… Корпоративы в сауне не в счёт. Там удовольствия никакого. А девочке…

  • Ты обязана лечь под мужчину!

    Обычно мамы пытаются уберечь своих дочек от случайных связей, но… Иногда они согласны подложить чадо даже под БОМЖа с соседней теплотрассы. Мы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →