?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мирей Матьё - протеже покойницы
polydi
Это имя никогда бы не стало знаменитым, глупая девочка из бедной семьи вряд ли бы вырвалась из нищеты, если бы не смерть. Покойница, два года как скончавшаяся, сделала из закомплексованного ребенка с дефектами речи, без образования, знания нот и не способного двигаться на сцене звезду века.



Голос Мирей очень сильно похож на голос Эдит Пиаф. Скорбящие поклонники просто не могли упустить свой шанс и скупали пластинки как сумасшедшие. Но... Ее первое выступление на сцене престижного концертного зала Франции "Олимпия" сопровождалось раздачей листовок с вопросами:

Понравилась ли вам Мирей Матьё?

Мешает ли вам её сходство с Пиаф?

Присутствовали вы когда-нибудь на каком-либо гала-концерте Пиаф?

Иногда, только несчастный случай может изменить жизнь. Мирей помогла миллионам людей пережить смерть Эдит Пиаф. Она не заменила ее - она просто использовала сходство. Осталась сама собой, превратилась в легенду. Сейчас этих женщин уже не сравнивают...

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • «Бомжиха» с дорогим маникюром

    Стою вчера на остановке, жду автобус. На улице мороз, ветер в лицо, снег... Подходят две странные тётки. Лиц не видно, в капюшоны спрятались. Одна –…

  • Сисястые дочки

    Таких видео можно сотню за неделю наснимать. Маман в купальнике и её дочки в крошечных плавках. Взрослые уже совсем. Сисястые. Хорошие такие девушки,…

  • А глазки-то блядливые!

    Это Зазеркатя. Бывшая жена Пескова, выросшая в Турции. Девушка глубоко... погрузилась в местные традиции. Наверное, потому и вышла замуж сразу после…

  • Как русская девушка «Брексит» устроила

    Это Катя Падерина. Простая русская девушка. Была когда-то. Родом из Екатеринбурга. Школу окончила там же. Сразу после школы перебралась на Туманный…

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • "Предательница"

    Это Катя Скоробогатова. Девочка из Омска. Сейчас ей всего 19 лет и она – предательница. Подлая и циничная. Даже смерть отца её не исправила. При этом…

  • Слишком... близкие отношения!

    Брачные игры у моря на общественных пляжах – прелестны. Сняла на видео классический образец. Мальчик, молоденькая девочка. Кстати, очень симпатичная.…

  • Пляжные жопки

    Это просто ВАУ! Идёшь по набережной и любуешься. Благо многие без верха загорают. Да ещё и штабелями лежат! Одна жопка на другой. Плотненько так.…

  • Ну не под балконом же!

    Вот как не стыдно? Ладно бы один раз. Но делать такое чуть ли не каждый день... Кошмар. В общем, заселяемся мы в приличный отель. Корпус с…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
> во Франции к ней было далеко
это же совершенно естественно.

В СССР не так много западных звезд эстрады каталось. А Матье это делала несколько раз. И каждый раз вокруг ее концертов был бешеный ажиотаж.
Ну а про Пиаф большинство совграждан если что-то и знало то только то, что она пела в одной из серий Штирлица песенку из репертуара Мирей Матье.
Хотя у Штирлица кажется имя Пиаф не произносится. Просто - "великая певица"

Да, естественно. Поэтому нет повода свергать ее с пьедестала, которого у нее и не было на родине.Если смотреть в сравнительном аспекте (Пиаф - Матье)

Так там и сравнивать нечего.
Матье - хорошая певица, но хороших много. А Пиаф - единственная и на все времена.

  • 1