?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нае...бизнес по-русски
polydi
Самого себя. И ведь человек работает, доход какой-то имеет. Клиенты, видать, терпеливые пошли что капец.

Это прекрасное объявление я увидела в столице небезызвестной страны ЕС. Из приятного - написано на двух языках, один из которых русский. Но текст просто разорвал шаблон: тут либо плакать, либо смеяться.



Очень хочется верить, что у человека просто чувство юмора своеобразное. Правда замызганный ларек реально не работал. Честно говоря, я даже не поняла, чем именно занимается этот горе-бизнесмен. Может, нелегальные сигареты или самогон продает? Просто таких ларьков в Риге немного.

Да и столь красивый посыл в далекое... путешествие не выдержит никакой конкуренции. Стоять на морозе и ждать неопределенное количество времени, вряд ли кто-то решится. Но лично я после такого объявления перестала жалеть малый бизнес. Мало того, что они доходы прячут повсеместно (в Латвии даже больше, чем в России), так еще и не утруждают себя трудовыми буднями.

Хотя, с другой стороны, дяде можно позавидовать: Работаю, когда хочу. На жизнь хватает. Идите вы все... Средняя з/п в Латвии почти 900 евро, минимальная - около 400. Вряд ли этот предприниматель зарабатывает меньше.

Последние записи в журнале

  • «Бомжиха» с дорогим маникюром

    Стою вчера на остановке, жду автобус. На улице мороз, ветер в лицо, снег... Подходят две странные тётки. Лиц не видно, в капюшоны спрятались. Одна –…

  • За конфетку, за монеточку...

    Продолжение песни все знают. Подростковые залёты осуждают. При этом с удовольствием перечитывают «Лолиту» Набокова и пересматривают клип Алсу.…

  • Не взяли 18-летнюю девочку в РФ...

    Вчерашняя школьница. Глазастая. И фигурка ничего. Хорошо воспитана, знает иностранные языки. Один минус – бездомная. По слухам, один добрый дяденька…

  • Плохой муж

    Эта Вера Брежнева. У неё сучий взгляд и силиконовая грудь. А это её единоутробная сестра Вика Галушка. Младшая, между прочим. На девушку без…

  • Алиса, 19 лет. И как её в бордель занесло?

    Да ещё и в элитный. Девочка школу только вчера закончила. Не поступила? Или мама с папой из дома выгнали? Видео под катом.

  • Случай в Посольстве

    Девушку зовут Надя Сурыгина. Она – главная участница групповухи в Посольстве. Ничего такого Наденька точно не планировала. Она просто хотела…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хорошая средняя зарплата - а как с расходами - хватает ?

Продукты дешевле, бензин дороже, коммуналка такая же как в РФ. Нам бы не хватало, если честно(

ХЗ. Я так и не поняла чем дядя занимается.

некоторые оставляют телефон

Средняя зарплата в Латвии - 600 евро. Эта информация из официальных европейской статистики. Откуда ваши цифры в 900 евро - совершенно непонятно. Сейчас - чуть больше. Но до 900 еще ой как далеко. Но больше и налоги и цены, которыми все это сжирается.

А никому не пришло в голову, что небольшая лавка вовсе не означает, что в ней не может сидеть наемный работник? Понял, что контроля особо нет, и пошел выходной за деньги работодателя устраивать.

про Латвию и среднюю зарплату вы сильно загнули.
Нет тут таких средних зарплат

Типа большой бизнес ксе налоги платит... еще больше прясут, только в офшоры выводят да схемы всякие что малому бизнесу и не снились

  • 1