?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Некоторые переходят в категорию white trash и нередко — особенно в Германии — сливаются с маргинализованными мигрантами из Азии и Африки, которых европейская цивилизация тоже не слишком прельщает и привечает". Дальше Троицкого понесло:



"Лексикон Эллочки-людоедки, чудные интонации, фактически акцент" - я даже не знаю, что сказать. В Прибалтике я впервые в жизни встретила массу людей, знающих 4-5-6-7 языков на достойном уровне. В числе которых очень сложные шведский и норвежский. Троицкий же утверждает, что русские в Прибалтике по сути не знают ни одного языка.

"Охота влачить угнетенное существование под игом злобных националистов при гнилой гей-дерьмократии вдали от Путина — нелогично, но таков выбор. И о втором пришествии СССР не возбраняется ни грезить, ни писать в блогах — в Евросоюзе законов об экстремизме и «оскорблении чувств коренного населения» пока нет".

Пожалуй, это единственный тезис с которым я могу частично согласиться - многие местные русские действительно желают возрождения СССР. Зачем сами толком не знают. Просто люди хотят жить в империи. Не все, но многие. При этом переезжать в Россию не желают пока им квартиру в Москве и зарплату приличную не дадут.

"Круглосуточно сидят в российском телевидении; с местной жизнью соприкасаются преимущественно при посещении ближайшего супермаркета, а с государством — при получении пенсии. Страны пребывания, как правило, не любят, не знают и знать не хотят".

Где он таких русских нашел? По Москачке поздно ночью в одних трусах бегал?
Почти сразу после переезда мы улетели в Египет (благо в России его уже закрыли), там много общались с прибалтийскими русскими. Ужасно доставала их привычка перескакивать с русского языка на иностранный как ни в чем не бывало. Даже темп разговора не сбивался.

Так общаются в своей среде почти все русские (местных вычислить легко - у них действительно есть акцент повсеместно).

Ну и в конце "Очень мало русских в государственных органах, политике и институтах гражданского общества — даже в странах Балтии, где русских около трети населения…". Это тоже правда. Русские просто не хотят идти на госслужбу. Это не выгодно.

Русские за границей весьма предприимчивы, а в Прибалтике повсеместно не платят налоги. Мы, например, так и не смогли найти ремонтную бригаду с нормальным договором - все трудятся в черную. Нет предпринимательской жилки? Без проблем - иди работать за серый нал и будет счастье в виде большой зарплаты и маленькой пенсии.

Записи из этого журнала по тегу «patriotizm»

  • Лицемерка «без трусов»

    Ленка Исинбаева – это нечто. Сейчас девочка решила стать секси-инста-няшкой. С её то внешностью. Получилось форменное недоразумение. Смотреть…

  • Внучки Кобзона: деду должно быть стыдно…

    Всего у Иосифа Давыдовича 5 штук внучек. Но эта… Особенно хороша. Для слишком ретивых – девочке ещё нет 18-ти. Так что под кат не ходите – там Мишель…

  • За что Алёнку затравили в соцсетях

    Алёна Мазина открыла штаб Путина в одном из провинциальных городов. Девушка симпатичная, студентка, патриотка, в зал ходит (по телу видно). Но её…

  • Как сейчас выглядит Света из Иваново

    Эта та девушка, которая про «стали более лучше одеваться» вещала. А потом её быстренько из глухой провинции эвакуировали в Москву, на федеральный…

  • Бедная Лиза. За что ее опять облили помоями?

    Обидели всем табором ребенка, травлю устроили. Аж мамашке пришлось вмешаться. Бывшая Пескова, не вылезая из Европы, кинулась защищать беззащитное…

  • Нетребко разделась на пляже

    Оперная певица. Самая богатая (если верить Форбс). Реально талантливая. В очень откровенном... купальнике. "Большое пузо петь помогает" - думала я…

promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
stringbasso
26 янв, 2017 17:06 (UTC)
таких русских у нас в Эстонии полно - целый северозапад и пол Таллинна! Он абсолютно прав
в Нарву скатайтесь или на русскоязычный делфи зайдите, идиотов создающих русскую партию послушайте и все вам станет ясно

Edited at 2017-01-26 17:06 (UTC)
polydi
26 янв, 2017 18:00 (UTC)
Далеко не все русские Прибалтики такие, вы сами знаете. На Делфях вообще... специфическая аудитория собралась.
У нас Латгалия есть, но я опасаюсь туда ехать).
stringbasso
26 янв, 2017 18:06 (UTC)
а кто говорит, что все? но и количество *людей, знающих 4-5-6-7 языков на достойном уровне* не характеризует *среднюю температуру* знания языков
молодое поколение еще говорит на нескольких языках, так как кроме родного изучают в основном и второй третий, а вот русскоязычные среднего возраста и выше в лучшем случае родной + пару слов на эстонском, в Ида-Вирумаа еще поискать надо кто по эстонски говорит
brightist
26 янв, 2017 17:08 (UTC)

а что бы ему вместо опусканий не начать продвигать закон о гражданстве россии по праву рождения?
глядишь и потянулся бы на родину народ, которому родина закрыла дверь перед носом в девяностые после развала союза

мы, правда, уже не потянемся, привыкли к хорошей жизни

странно, кстати, нас почему-то не трогают проблемы тёмы, как его наши

видно что очень он человек сердобольный, а мы видно нет

remch_ch
26 янв, 2017 17:22 (UTC)
он всегда нос по ветру держит ...
brightist
26 янв, 2017 17:44 (UTC)

ну в данном случае он сцыт против ветра

polydi
26 янв, 2017 18:02 (UTC)
Так есть же возвращение соотечественников - там окромя паспорта еще и денег дают. Не тянутся почему-то(.
brightist
26 янв, 2017 18:12 (UTC)

мне не нужны их деньги, а вот от возврата экспроприированного у моей семьи куска земли и особняка на юге россии я бы не отказалась

и возвращаться я не собираюсь, и паспорт теперь уже тоже не нужен

кстати про возвращение соотечественников из германии еще не читал только самый ленивый, уж как-либо без нас в такие игры пусть играют

sen_semilia
26 янв, 2017 17:26 (UTC)
давно его не слышно было
polydi
26 янв, 2017 18:03 (UTC)
Стареет, как и все мы)
antontsau
26 янв, 2017 21:22 (UTC)
да ну ладно. Полно такого треша. Классическая брайтонбичская картина. Это не рига какая-то, когда и вокруг не очень жырно, так что не выделяются, а типовой "русский на труъ западе". Вокруг жизнь кипит, небоскребы, бобло, желтый дьявол и все такое, а он вот такой



денег нет, языка нет, профессии нет, ничего нет и полный чмырь. Только и остается за любимую далекую родинку душой страдать.

polydi
27 янв, 2017 05:08 (UTC)
Красавы. Не понимаю, почему им на родину не возвращается? Страдают, но все-равно не едут(
antontsau
27 янв, 2017 05:18 (UTC)
Колбаса не пускает. Приходиться мучиться, но уничтожать ее лично!
in fiocci
27 янв, 2017 07:40 (UTC)
зато у этого треша дети хорошие получаются. с детства мучаются в нищете и тупости, поэтому тянутся к верхам. в общем, ради этого им и позволяют жить в этих условиях
( 14 комментариев — Оставить комментарий )