polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Тема Троицкий опустил "западных" русских

"Некоторые переходят в категорию white trash и нередко — особенно в Германии — сливаются с маргинализованными мигрантами из Азии и Африки, которых европейская цивилизация тоже не слишком прельщает и привечает". Дальше Троицкого понесло:



"Лексикон Эллочки-людоедки, чудные интонации, фактически акцент" - я даже не знаю, что сказать. В Прибалтике я впервые в жизни встретила массу людей, знающих 4-5-6-7 языков на достойном уровне. В числе которых очень сложные шведский и норвежский. Троицкий же утверждает, что русские в Прибалтике по сути не знают ни одного языка.

"Охота влачить угнетенное существование под игом злобных националистов при гнилой гей-дерьмократии вдали от Путина — нелогично, но таков выбор. И о втором пришествии СССР не возбраняется ни грезить, ни писать в блогах — в Евросоюзе законов об экстремизме и «оскорблении чувств коренного населения» пока нет".

Пожалуй, это единственный тезис с которым я могу частично согласиться - многие местные русские действительно желают возрождения СССР. Зачем сами толком не знают. Просто люди хотят жить в империи. Не все, но многие. При этом переезжать в Россию не желают пока им квартиру в Москве и зарплату приличную не дадут.

"Круглосуточно сидят в российском телевидении; с местной жизнью соприкасаются преимущественно при посещении ближайшего супермаркета, а с государством — при получении пенсии. Страны пребывания, как правило, не любят, не знают и знать не хотят".

Где он таких русских нашел? По Москачке поздно ночью в одних трусах бегал?
Почти сразу после переезда мы улетели в Египет (благо в России его уже закрыли), там много общались с прибалтийскими русскими. Ужасно доставала их привычка перескакивать с русского языка на иностранный как ни в чем не бывало. Даже темп разговора не сбивался.

Так общаются в своей среде почти все русские (местных вычислить легко - у них действительно есть акцент повсеместно).

Ну и в конце "Очень мало русских в государственных органах, политике и институтах гражданского общества — даже в странах Балтии, где русских около трети населения…". Это тоже правда. Русские просто не хотят идти на госслужбу. Это не выгодно.

Русские за границей весьма предприимчивы, а в Прибалтике повсеместно не платят налоги. Мы, например, так и не смогли найти ремонтную бригаду с нормальным договором - все трудятся в черную. Нет предпринимательской жилки? Без проблем - иди работать за серый нал и будет счастье в виде большой зарплаты и маленькой пенсии.
Tags: patriotizm, Европа, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “patriotizm” Tag

  • Это пи…ц, а не патриотизм!

    Наталья Водянова отдыхает во Франции. Прощается с летом. Без одежды, естественно. Ну а чё? У них там жарко… Вот девочка и разделась. Но она не просто…

  • Лицемерка «без трусов»

    Ленка Исинбаева – это нечто. Сейчас девочка решила стать секси-инста-няшкой. С её то внешностью. Получилось форменное недоразумение. Смотреть…

  • Внучки Кобзона: деду должно быть стыдно…

    Всего у Иосифа Давыдовича 5 штук внучек. Но эта… Особенно хороша. Для слишком ретивых – девочке ещё нет 18-ти. Так что под кат не ходите – там Мишель…

  • За что Алёнку затравили в соцсетях

    Алёна Мазина открыла штаб Путина в одном из провинциальных городов. Девушка симпатичная, студентка, патриотка, в зал ходит (по телу видно). Но её…

  • Как сейчас выглядит Света из Иваново

    Эта та девушка, которая про «стали более лучше одеваться» вещала. А потом её быстренько из глухой провинции эвакуировали в Москву, на федеральный…

  • Бедная Лиза. За что ее опять облили помоями?

    Обидели всем табором ребенка, травлю устроили. Аж мамашке пришлось вмешаться. Бывшая Пескова, не вылезая из Европы, кинулась защищать беззащитное…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments