polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Ужасы ювеналки: где грань добра и зла?

Детей вырывают из семей, как ненужных котят, и выкидывают в госпитомники. Семья Дель тому пример. Стресс, страх, слезы, отчаяние... Жизнь без ювеналки: ребенок сгорел в квартире, дети умерли от голода, домашние собаки загрызли девочку, родители 12 часов не замечали смерть младенца,.. И это Европа.



Ювенальная юстиция нужна и не нужна одновременно. Я специально следила несколько месяцев кряду на трагедии с детьми в Латвии, где контролирующие органы почти не вмешиваются в семьи:

- Ребенка загрызли собаки. Домашние - они принадлежали ее родителям. Все псины в Латвии чипированы (или должны быть чипированы). Странная семейка. Вычислить такую и поинтересоваться, как девочка себя чувствует в своре было явно не лишним.

- Цыгане живущие на социал в социальном жилье. Наркоманы (об этом знали правоохранительные органы, привлекался). Им давали деньги, обеспечили жильем, но за самочувствием детей толком не следили.

- Младенец 7-ми месяцев умер во сне. Трагедия. Такое происходит и в очень благополучных семьях. Одно "но" - родители 12! часов не обращали внимания на ребенка. Что ж. Тоже ненаказуемо. Но... Старших детей из семьи изъяли. Видимо, родители сильно накосячили.

Продолжать можно до бесконечности, но вывод будет один - почти всегда страдают и гибнут дети в реально неблагополучных семьях. Их и нужно контролировать с особым упорством. Это социальщики, зависимые, уголовники, пациенты психиатров (в том числе суицидники), и в первую очередь - люди у которых уже отобрали старших детей.

Когда я была маленькая, у нас в доме жила специфичная семейка - мама всегда рожала, детей у нее всегда забирали. Но только по достижению 7-летнего возраста. Почему-то органы опеки считали, что младенцам вполне комфортно в условиях, непригодных для школьников. Дело было в 90-е.

В нормальные семьи лесть нельзя - вреда будет гораздо больше, чем пользы. Злоупотребления есть всегда и везде, но дети не должны страдать от маразмов чужих теток. Семья Дель тому пример. Я свечку не держала и понятия не имею, что там действительно было, но факт возврата некоторых детей доказывает, что опека облажалась.

Кого за это накажут? Никого. Но над семьей продолжают издеваться, а меня опять мучает тот самый вопрос из детства: почему для каких-то детей условия нормальные, а для других не годные? Ребятам должны были вернуть всех детей и выплатить компенсацию хотя бы в пару тройку миллионов рублей (все деньги уйдут на реабилитацию после такого стресса). Или не возвращать никого.

Ненужно сажать тетушек из опеки - их нужно просто увольнять. А сами органы обязывать выплачивать серьезные компенсации пострадавшим детям и родителям. Деньги зачастую дисциплинируют гораздо больше условного срока для пары женщин, которые, возможно, просто исполняли приказ свыше.

Как вы относитесь за то, что госорганы, больницы, образовательные учреждения будут выплачивать пострадавшим по их вине (прямой или косвенной, морально или физически) приличные суммы. Может, тогда жизнь простого человека станет немного комфортнее ...
Tags: Россия, дети, правдажизни
Subscribe

Posts from This Journal “правдажизни” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments