polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Зачем тёткам из Опеки наши дети

"Сама, дура, виновата", "Не хрен было строгать столько", "Нам какое дело?", "К нам точно не придут, пофиг"... Тем временем тетки из Опеки внимательно следят за детьми, у которых есть дома, квартиры или доли в квартирах, счета в банках. У ваших детей они есть? Тогда бежим читать закон о правах Опеки:



Начнем с основных задач: контроль за сохранностью имущества детей, попавших к ним в лапы. В принципе, корректно. Ведь многие детдомовцы имеют квартиры и счета. Кто-то должен следить за тем, что бы приемная мама или директриса детского дома их не присвоили? Но не все так просто.

Оказывается Опека не контролирует имущество несчастных чад самостоятельно - она заключает договоры доверительного управления с третьми лицами на управление имуществом своих подопечных. Терпимо. В штате мало сотрудников, времени на присмотр за квартирой сиротки не хватает. Кто именно может стать управляющим-на-доверии закон и Гражданский кодекс не уточняют.

Получается, что Опека легко может передать имущество отобранного у родителей ребенка "своему" человеку, который в лучшем случае будет сдавать квартиру в аренду. Деньги, естественно, оставит себе. По документам квартира будет пустовать.

В худшем случае квартиру продадут. Для сделки нужно лишь согласие Опеки, которая и выбрала управляющего. Понятно, что прямая продажа - уж слишком рискованное занятие. Детеныш вырастет и может подать в суд. Но ведь этот маленький нюанс можно обойти, не так ли?

Например, изъяв из семьи двух малышей всегда можно продать их однушку в центре областного центра и купить убитую двушку на селе. Большая забота о маленьких - ведь не могут же дети жить в одной комнате, а поменять однушку на двушку в том же городе почти невозможно.

По документам все будет выглядеть красиво - равная цена в документах, большая площадь, из минусов - чуть дальше от центра. Кто пойдет штудировать рынок и защищать интересы несовершеннолетних?

Что делать? Никогда ни при каких обстоятельствах не выделять детям имущество. Особенно дорогую недвижимость. Никаких завещаний в пользу несовершеннолетних, никаких дорогих подарков.

А если у ребенка есть имущество остается лишь играть в идеального родителя. Количество историй с необоснованным изъятием детей растет с каждым днем и, если продолжать молчать, завтра они совсем страх потеряют.
Tags: Россия, деньги, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Боярский без шляпы

    Все уже видели? Новое фото жесть. Самое интересное, что его не Михаил разместил. А его сынок. Сфоткал папку без спроса. И в сеть выложил. Як дитё…

  • Женский след в деле «керченского стрелка»

    Ну, наконец-то! Обратили внимание на женский след в деле Владика Рослякова. Парнишки, устроившего бойню в Керчи. Кто-то же довёл 18-летнего хлопчика…

  • Обидел девочку...

    Похоже, в камере Кокорина и Мамаева скоро будет пополнение. Игрок «Спартака» Денис Глушаков готов составить им компанию. Правда Денис дебоши не…

  • Озабоченные

    Симпатичная молодая учительница химии из провинции мило общалась со своими учениками в соцсетях. Разводила их на походы в ресторан там же. Её…

  • У неё течка что ли?

    Аня Седокова любит мужчин. Очень любит. Но уже много месяцев она спит одна… Корпоративы в сауне не в счёт. Там удовольствия никакого. А девочке…

  • Ты обязана лечь под мужчину!

    Обычно мамы пытаются уберечь своих дочек от случайных связей, но… Иногда они согласны подложить чадо даже под БОМЖа с соседней теплотрассы. Мы…

Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments