?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Сама, дура, виновата", "Не хрен было строгать столько", "Нам какое дело?", "К нам точно не придут, пофиг"... Тем временем тетки из Опеки внимательно следят за детьми, у которых есть дома, квартиры или доли в квартирах, счета в банках. У ваших детей они есть? Тогда бежим читать закон о правах Опеки:



Начнем с основных задач: контроль за сохранностью имущества детей, попавших к ним в лапы. В принципе, корректно. Ведь многие детдомовцы имеют квартиры и счета. Кто-то должен следить за тем, что бы приемная мама или директриса детского дома их не присвоили? Но не все так просто.

Оказывается Опека не контролирует имущество несчастных чад самостоятельно - она заключает договоры доверительного управления с третьми лицами на управление имуществом своих подопечных. Терпимо. В штате мало сотрудников, времени на присмотр за квартирой сиротки не хватает. Кто именно может стать управляющим-на-доверии закон и Гражданский кодекс не уточняют.

Получается, что Опека легко может передать имущество отобранного у родителей ребенка "своему" человеку, который в лучшем случае будет сдавать квартиру в аренду. Деньги, естественно, оставит себе. По документам квартира будет пустовать.

В худшем случае квартиру продадут. Для сделки нужно лишь согласие Опеки, которая и выбрала управляющего. Понятно, что прямая продажа - уж слишком рискованное занятие. Детеныш вырастет и может подать в суд. Но ведь этот маленький нюанс можно обойти, не так ли?

Например, изъяв из семьи двух малышей всегда можно продать их однушку в центре областного центра и купить убитую двушку на селе. Большая забота о маленьких - ведь не могут же дети жить в одной комнате, а поменять однушку на двушку в том же городе почти невозможно.

По документам все будет выглядеть красиво - равная цена в документах, большая площадь, из минусов - чуть дальше от центра. Кто пойдет штудировать рынок и защищать интересы несовершеннолетних?

Что делать? Никогда ни при каких обстоятельствах не выделять детям имущество. Особенно дорогую недвижимость. Никаких завещаний в пользу несовершеннолетних, никаких дорогих подарков.

А если у ребенка есть имущество остается лишь играть в идеального родителя. Количество историй с необоснованным изъятием детей растет с каждым днем и, если продолжать молчать, завтра они совсем страх потеряют.

Записи из этого журнала по тегу «дети»

  • Дитя разврата

    Девушкам в нашем мире тяжело… Не у всех хватает мужества стиснуть зубы и сказать «нет». Большинство предпочитают раздвигать ноги. Меняют партёров, не…

  • Девочка Женя

    Ей совсем недавно исполнилось 18 лет. Женя просто прелесть. Красивая, молодая, талантливая. Такой почти всё простить можно. И Елена Исинбаева тоже…

  • Куда пропадают 17-летние девушки?

    Это Настя. Она ушла из дома и не вернулась ещё 5 января. Девушка стройная и, если бы не уродский макияж, красивая. Таких как Настя очень много.…

  • Раздвигаю ноги ради детей…

    Девушка очень любит свою работу, потому что она хорошая мама. Ей очень важно много времени проводить с детьми. На другой работе это не возможно.…

  • Бешенство матки у 15-летней девочки…

    Отношения взрослых мужчин с маленькими девушками – отвратительны. Даже если сама Лолита на всё согласна и давно уже не девочка. То, что мужчины…

  • Внучки Кобзона: деду должно быть стыдно…

    Всего у Иосифа Давыдовича 5 штук внучек. Но эта… Особенно хороша. Для слишком ретивых – девочке ещё нет 18-ти. Так что под кат не ходите – там Мишель…

promo polydi january 15, 07:01 59
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
antontsau
1 фев, 2017 19:37 (UTC)
нефиг плодицца.
(Удалённый комментарий)
antontsau
13 фев, 2017 18:41 (UTC)
Пидор дешевый, соси не отрывайся.
(Удалённый комментарий)
antontsau
14 фев, 2017 02:46 (UTC)
Пидор дешевый, соси не отрывайся.
nikos_kostakis
1 фев, 2017 21:11 (UTC)
Дождутся паскуды из ювеналки и "опеки" сикариев на свои тупые жадные бошки.

Edited at 2017-02-01 21:11 (UTC)
in fiocci
2 фев, 2017 09:33 (UTC)
ага, зачем несовершеннолетнему имущество - непонятно
ptitha
2 фев, 2017 09:51 (UTC)
Про материнский капитал слыхали? Главное условие его выделения - должна быть доля на детей.
in fiocci
2 фев, 2017 10:00 (UTC)
в смысле, если им ипотеку оплачивать?
ptitha
2 фев, 2017 10:04 (UTC)
Я плохо знаю тему. Когда мат капитал появился читал что условием его получения - обязанность выделить долю в доме\квартире. Меня интересовал вопрос стройки,а не покупки. Потому мат капитал как бы есть,но по факту его нет(для моей семьи). Если вам нужна конкретика - ищите инфу самостоятельно,спрашивайте у тех кто разбирается.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )