Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кредитные идиоты
polydi
Пришел в банк и узнал - хрен тебе, а не ипотека. Потому что должок. Не брал? Откуда? Знаете Иванова Петра Сергеича? Вот к нему за кредитом и идите. Ой, Петьку же посадили. Как посадили? На 5 лет. Поздравляем. Вы должны нам завтра вернуть все деньги. Как? Ваши проблемы. Петька же сидит...



Немного утрировала, но по сути так и кончают поручители. В лучшем случае - проблемы с получением кредита для себя. В худшем... Мама подруги уже пятый год отдает ползарплаты банку за кредит внезапно пропавшего соседа.

Понятно, что последнее время клинических дураков осталось совсем немного. Но люди до сих пор "помогают" брать кредит близким родственникам и друзьям. Тем, кому безусловно доверяют. И благополучно забывают о трагичных случайностях.

Заемщика могут посадить, он может умереть или схлопотать нерабочую группу инвалидности. Кто тогда будет отдавать его кредит? Правильно, поручитель. С ипотекой еще полбеды - там страховка водится и квартира в залоге. С другими видами кредитования зачастую полная беда.

А вы согласились бы стать поручителем? Готовы рискнуть своим благосостоянием ради другого человека?

Последние записи в журнале


промо polydi сентябрь 12, 07:02 509
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
это государство виновато ... по любому!

а как иначе? кто создал институт кредитных организаций, кто создавал законы, кто утверждает правила ... и т д. Что нужно много ума что бы понять к чему приведет это безобразие? Или это делается скорее умышленно !

Не..! лучше спасайте себя и родных, чем бороться с ветряными мельницами.
Берите пример с слуг народа, все свое добро и чад своих хранят и содержат в европах и америках, и случае трибунала у них есть запасной аэродром. Советую и вам поступать так же.

Зачем? если государство не для народа ...

я никому поручителем не хочу быть.

Я и от кредитов шарахаюсь как от чумы...

а я попался на ипотеку намедни. сколько не бегал..

Не хочу быть поручителем.

Не вижу ничего страшного.

Если потребуется ипотека, например, могут не дать... И это наименьшее из зол

Нет, не готов. Хотя как-то меня просили быть поручителем.


Нет, я не буду поручителем ни для кого. Принципиально.

А что вы хотели, стабильность зато)) простой пример Болгария, наши патриоты называют ее нищей, так вот там ипотека от 3 до 4 % а потребительский под 6% и также наш любимый сбер в Болгарии дает под такие проценты. Ну а мы бохатые россияне готовы платить и 16% и более . Дак какова хрена вы ноете? берите если дадут))) и платите. Ну и коллектор вам в помощь .

я бы не согласилась ни за что.

(Удалённый комментарий)

набрал кредитов и всех кинул. Живу в Европе и совесть н

Плюс есть возможность козырнуть своей смекалкой на русских интернет-ресурсах. Хохлы, оппы, всепропальщики, поравалитики и записные русофобы просто рукоплещут. Двойной профит.

(Удалённый комментарий)
Тот изумительный случай, когда вопрос уже содержит в себе ответ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account