polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Как НЕ сдать квартиру феям и прочим проблемайзерам

Однажды встретившись с девушками легкого поведения вы не сможете их забыть... если поселите у себя. Проще никогда с ними не сталкиваться. И не только с ними - есть арендаторы и хуже. Избавится от квартирной саранчи можно еще на просмотре квартиры: достаточно задать феям совсем невинный вопрос:



А где ты работаешь, красавица. Можно документик посмотреть? Я уже писала как мы поверили двум симпатичным студенткам http://polydi.livejournal.com/252208.html. В комментариях к посту толком ничего не посоветовали, кроме "грамотно составлять договор аренды". Кому нужно - могу дать контакты знакомого профи в личку. Риэлторы почти всегда подсовывают фуфло полное, а не договор.

Это, конечно, очень важно, но если люди реально работают на официальной работе с зарплатой, а не шабашничают девушками легкого поведения или торговцами запрещенными препаратами. Хотите таких? Если нет - берите пример с цивилизованных стран.

Там чуть ли не кредитную историю запрашивают прежде чем передать ключи. Свежепонаехавшие часто вынуждены жить по сути в трущебах первое время: нет истории жизни в стране - нет нормального жилья. Это с форумов, сама не сталкивалась, но охотно верю.

Если человек работает на приличной работе, готов показать заверенную копию трудовой книжки, трудовой договор, выписку с банковского счета за последние 6 месяцев или справку 2-НДФЛ (в идеале) - ему можно доверять. Не до конца, конечно же, но можно. Это лучше чем ничего.

Почему то в России стыдно спрашивать о доходах, типа: "не лезь в чужой карман" и не "считай чужие деньги". Почти все мои знакомые, сдающие квартиры, ни разу не спрашивали у своих арендаторах об источнике их доходов. Некоторые даже паспортные данные и прописку не сверяли. Глупость.

Это ваше имущество и вы обязаны его защищать. Что бы избежать поддельных документов просите как минимум два из четырех перечисленных. Ну и хороший договор аренды, куда без него? Ищите действительно грамотного юриста и не берите болванку от риэлтора или студентов из дешевой юрфирмы.

Чуть не забыла. Про студенток на иждивении родителей или сожителей. Пусть приводят своих спонсоров. Хорошая мама всегда подпишет договор об аренде третьей стороной (так тоже можно, если правильно оформить). Официальной невесте тоже бояться нечего. А вот случайная любовница... Ее могут бросить через месяц и вы замучаетесь ее прогонять из своей квартиры. Будьте бдительны. Без "справки о доходах" даже визу не дают... Как думаете, почему?
Tags: Россия, деньги, дом
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • М+Ж+М

    Шведская семья – залог успешного будущего! Так что харэ ныть. Хочешь квартиру, машину, отпуск за границей – поделись женой с другом. Власти всё…

  • Брак без интима

    Год назад Люська вышла замуж. 40 лет тётке – давно пора. С женихом она ни одной ночи до свадьбы вместе не провела. Впрочем, после регистрации тоже к…

  • Кто заказал Латвию? Исподнее местных русских

    Украина уже не интересна, Крым всем надоел. Нужна новая жертва. Знакомьтесь - Латвия. Куча людей на этой площадке вкладывают свое бабло в…

  • Как сделать первый шаг

    Самое сложное в этой жизни - сделать первый шаг. Девочки даже новую кофточку выбирают с трудом, что уж говорить про что-то более значимое. У меня…

  • Что такое реновация на самом деле и причем здесь совдепия

    Особо тупые особи во власти не способны переварить даже википедию. Мозгов не хватило осилить реальное значение слова. Проще почитать в интернете на…

  • Насосала?

    Красиво жить не запретишь. Брошенка Виктория Боня размазывает по лицу горькие слезы в шикарных апартаментах в Голливуде. Возвращаться в Россию…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments