Как НЕ сдать квартиру феям и прочим проблемайзерам - polydi
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды встретившись с девушками легкого поведения вы не сможете их забыть... если поселите у себя. Проще никогда с ними не сталкиваться. И не только с ними - есть арендаторы и хуже. Избавится от квартирной саранчи можно еще на просмотре квартиры: достаточно задать феям совсем невинный вопрос:



А где ты работаешь, красавица. Можно документик посмотреть? Я уже писала как мы поверили двум симпатичным студенткам http://polydi.livejournal.com/252208.html. В комментариях к посту толком ничего не посоветовали, кроме "грамотно составлять договор аренды". Кому нужно - могу дать контакты знакомого профи в личку. Риэлторы почти всегда подсовывают фуфло полное, а не договор.

Это, конечно, очень важно, но если люди реально работают на официальной работе с зарплатой, а не шабашничают девушками легкого поведения или торговцами запрещенными препаратами. Хотите таких? Если нет - берите пример с цивилизованных стран.

Там чуть ли не кредитную историю запрашивают прежде чем передать ключи. Свежепонаехавшие часто вынуждены жить по сути в трущебах первое время: нет истории жизни в стране - нет нормального жилья. Это с форумов, сама не сталкивалась, но охотно верю.

Если человек работает на приличной работе, готов показать заверенную копию трудовой книжки, трудовой договор, выписку с банковского счета за последние 6 месяцев или справку 2-НДФЛ (в идеале) - ему можно доверять. Не до конца, конечно же, но можно. Это лучше чем ничего.

Почему то в России стыдно спрашивать о доходах, типа: "не лезь в чужой карман" и не "считай чужие деньги". Почти все мои знакомые, сдающие квартиры, ни разу не спрашивали у своих арендаторах об источнике их доходов. Некоторые даже паспортные данные и прописку не сверяли. Глупость.

Это ваше имущество и вы обязаны его защищать. Что бы избежать поддельных документов просите как минимум два из четырех перечисленных. Ну и хороший договор аренды, куда без него? Ищите действительно грамотного юриста и не берите болванку от риэлтора или студентов из дешевой юрфирмы.

Чуть не забыла. Про студенток на иждивении родителей или сожителей. Пусть приводят своих спонсоров. Хорошая мама всегда подпишет договор об аренде третьей стороной (так тоже можно, если правильно оформить). Официальной невесте тоже бояться нечего. А вот случайная любовница... Ее могут бросить через месяц и вы замучаетесь ее прогонять из своей квартиры. Будьте бдительны. Без "справки о доходах" даже визу не дают... Как думаете, почему?

Posts from This Journal by “дом” Tag

  • Брак без интима

    Год назад Люська вышла замуж. 40 лет тётке – давно пора. С женихом она ни одной ночи до свадьбы вместе не провела. Впрочем, после регистрации тоже к…

  • Кто заказал Латвию? Исподнее местных русских

    Украина уже не интересна, Крым всем надоел. Нужна новая жертва. Знакомьтесь - Латвия. Куча людей на этой площадке вкладывают свое бабло в…

  • Как сделать первый шаг

    Самое сложное в этой жизни - сделать первый шаг. Девочки даже новую кофточку выбирают с трудом, что уж говорить про что-то более значимое. У меня…

  • Что такое реновация на самом деле и причем здесь совдепия

    Особо тупые особи во власти не способны переварить даже википедию. Мозгов не хватило осилить реальное значение слова. Проще почитать в интернете на…

  • Насосала?

    Красиво жить не запретишь. Брошенка Виктория Боня размазывает по лицу горькие слезы в шикарных апартаментах в Голливуде. Возвращаться в Россию…

  • Из хрущевки в деревянный барак

    Нет, это не деградация семьи алкашей, решивших разжиться деньгами, а вполне себе реальное предложение. Для нормальных и вполне себе обеспеченных…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
hasnamus
Feb. 14th, 2017 04:05 am (UTC)
Можно брать дополнительную плату - натурой
polydi
Feb. 14th, 2017 05:20 am (UTC)
Мне натурой не нужно)
critical_errorr
Feb. 14th, 2017 04:47 am (UTC)
В то время, как экономика уходит в тень и серые схемы, а труженики пытаются уйти от налоговой, конечно все понесут трудовые книжки и справки о доходах (в том числе и 2ндфл) посторонним тёткам арендодателям...
Это же так естественно!
А про левые справки - никто и не подумает.
Да и фотошоп у нас не в чести... бгг
polydi
Feb. 14th, 2017 05:21 am (UTC)
2-НДФЛ или справку из банка в фотошопе? Мои знакомые все работают на белой зп.
antontsau
Feb. 14th, 2017 05:02 am (UTC)
У нас на жабском сегменте (дешевые норки, стремный раен и тп) вообще впрямую в обьяве пишут proof of incom. Работаешь - тащи пейслип, пенс - квиток от собеса и тп. Студент, свежепоросенок, приехал покорять большой город вот прямвчера и пока работы нет? Сразу нафиг. Что создает заметные трудности, да.
polydi
Feb. 14th, 2017 05:22 am (UTC)
Вот. Если человек нормальный - у него есть история. А если от налогов бегает или приехал только - хз что от него ждать. Рулетка(
antontsau
Feb. 14th, 2017 06:00 am (UTC)
При этом крайне трудно переехать в другой город. Подаваться из старого места жидельства - 80% работок в пролет, всем же надаааа прям с завтра к пулемету. А приехал в Сидней искать работу - и где это все время жить?
mootoo
Feb. 14th, 2017 05:13 am (UTC)
а с любовницей какие могут быть проблемы ? выселяешь и все
polydi
Feb. 14th, 2017 05:23 am (UTC)
На панель уйдет с горя или сопьется?
mootoo
Feb. 14th, 2017 05:49 am (UTC)
ну так это же не твоя уже проблема будет
gonzacc
Feb. 14th, 2017 05:35 am (UTC)
дык что, очникам-студентам и студенткам
(которые по определению оформленной работы вряд ли имеют)
вы квартиру не сдали бы?

Вообще, судя по посту, если у студентки нет спонсора,
то она - явно и однозначно "фея"?

...а если у студента нет спонсора(!), то, он,
видимо, "фей", а то и наркоторговец?

Это же гениально (с).
jm8844
Feb. 14th, 2017 05:38 am (UTC)
При сдаче квартир у нас правит жадность. Под бордели, ночлежки, общежития сдавать выгоднее. Правда при этом бывают убийства, пожары, взрывы и т.д. И террористы заплатят хорошо.
grohoth
Feb. 14th, 2017 06:37 am (UTC)

Так ты живи с ними в сдаваемой квартире первые три месяца.

Dmitriy Konovalov
Feb. 14th, 2017 06:47 am (UTC)
Насчёт справки о доходах и визы - автор тут не в курсах . Это как бы не связанные вещи . Насчёт жить в трущебах без кредитной истории - тоже преувеличение .
gookhunter
Feb. 14th, 2017 06:56 am (UTC)
я подозреваю, что с таким подходом Вы будете сдавать квартиру ВЕЧНО.
Ну только если она у Вас не одна в городе.
Открываешь cian- квартир УЙМА. Проще найди более адекватную хозяйку, чем собирать бумажки за собственные деньги.
Понимаете, это ОНИ Вам деньги платят.
И Вы должны их в попу целовать.
volobui
Feb. 14th, 2017 11:20 am (UTC)
может, еще и бутылки после их оргий выносить?
mamay69
Feb. 14th, 2017 09:53 am (UTC)
Умный ход. Спасибо за совет.
mauglivgorode
Feb. 14th, 2017 02:55 pm (UTC)
Ну надо же, заселиться в гостиницу можно по любому документу и даже без них, просто заплатив деньги. Чем должна отличаться частная собственность, чтобы для аренды требовалось раскрывать приватную информацию?
sen_semilia
Feb. 16th, 2017 12:56 pm (UTC)
нужно в договоре прописывать кто может проживать
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

polydi
polydi

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com