Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Это больница, а не приют для бедных!"
polydi
Фраза была сказана мужчине с очень больной девочкой на руках. Он требовал всего лишь медицинской помощи. У ребенка - хроническое заболевание с рождения. Она могла умереть. Но... У ее отца не было полиса и других документов, поэтому их просто выставили из больницы. С угрозой вызвать полицию.



Дальше была больница для бедных, очень напоминающая наши поликлиники. Бонусом врач заинтересовался больной девочкой только после взятки. Сериал "Побег из тюрьмы", место действия США. Комментировать не берусь, но страны, построенные на эмигрантах не заинтересованы в собственных детях - им проще завести готовых специалистов. Так что верю.

Другой вопрос, что в фильме ситуация с медпомощью была показана как трагедия... А что в России делать человеку без документов? Если он умирает - его спасут. А если нет? А если в процессе перехода в мир иной спасать будет поздно?

Моя двоюродная сестра, гуляя с собакой, наткнулась на гопников. Итог - ЧМТ, переломы. Собачку пришлось усыпить (стаффорд вступился, попробовал человеческой крови и стал опасен... с ними такое бывает). Сестре на тот момент было 18 лет.

Ее привезли в травмопункт и послали. Потому что не было паспорта - одного полиса им не хватило. Она забыла паспорт в моей сумке. На нее не обращали внимания вплоть до возвращения паспорта...

Девочка на 10-м месяце беременности, подтекают воды приехала в роддом. Ее выгнали, потому что она не успела поменять полис (в связи со сменой фамилии). Из плюсов - через неделю начались схватки и роды таки приняли под клятвенное заверение, что полис "мама завтра привезет". Первый вопрос на осмотре после родов - где ваш полис? Когда приедет ваша мама? Нормально?

Я сама сразу отказалась от "бесплатной" медицины потому что меня погнали за полисом. Еще на патронаже. Аргумент "муж в командировке", "первый ребенок", "можно потом" был встречен "я вас, конечно, приму, но другие врачи и больницы вряд ли".

Сейчас у меня нет полиса, нет прописки, есть только паспорт гражданки РФ. Сим-карту мне не продали, счет в банке открыть не реально, случись что со здоровьем во время поездки в Россию, что со мной сделают?

В Латвии у меня всего лишь ПМЖ. Карточку я пару раз забывала дома - ни разу не возникло проблем: находили в базе по личным данным (я умудрилась однажды даже персональный код забыть). Это были обычные плановые осмотры, ничего не значащие для жизни и здоровья.

Медицинский полис здесь есть, но я его ни разу не доставала. Фактически он нужен при поездках по ЕС, что бы не покупать страховку.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как выжить в России если нет документов? Кроме скорой других услуг не предусмотрено... Это ненормально. Что делать людям, у которых есть паспорт, есть возможность оформить полис и прописку? Интересно, с пневмонией госпитализируют или отправят домой умирать без антибиотиков?

Записи из этого журнала по тегу «фильмы»


промо polydi september 12, 07:02 524
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
В нашей стране иногда из-за одной бумажки приходится все круги ада пройти. А если брать здравоохранение, то смело умножаем на 2. Так что, не завидую такому положению.

я чет от жизни отстал. нынче беременность 10 месяцев?

)) в женщине нет встроенного таймера, бывают рожают и на десятом месяце.

помнится, в таком случае дама на сохранении должна раз 5-10 полежать успеть. хотя у всех по разному, кто и в поле рожает.

Всех в Обуховскую больницу, туда любого звания умирать принимают. И западных трешаков тоже.

2010 год, я в командировке в другом населенном пункте (недалеко от моего родного города, но все-таки). Меня сразил (первый в жизни и пока единственный) сильный гипертонический криз (5 часов лежу, не могу встать от того, что земля сразу же переворачивается и все это время беспрерывно блюю, пардон, хотя уже и нечем, просто спазматические движения). Первая скорая (в самом начале приступа) не спрашивая полиса сделала 5 уколов и дала таблетки. Когда через 5 часов лучше не стало, вторая скорая приняла решение госпитализировать. В районной больнице спросили про полис - я сказал что дома. Я тогда жил один, мама месяц как умерла, с женой год как развелся. Чтобы привезти полис надо чтобы завтра утром сотрудник приехал ко мне из города за ключами (расстояние - 1,5 часа езды на автомобиле), съездил ко мне домой обратно в Казань за полисом и привез мне его в райцентр, где я лежу.
В больнице сказали - хорошо, завтра позвоните своим сотрудникам, и НОРМАЛЬНО ОКАЗАЛИ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ БЕЗ ВСЯКИХ ПОЛИСОВ, поверив мне на слово! Сделали укол магнезии (так называемый "теплый укол", первый и пока единственный раз в жизни), еще какие-то уколы и таблетки, сняли кардиограмму, положили в палату. Что я сделал не так? Не хамил врачам? Не наезжал на них? Может надо было в истерике биться, чтобы меня послали подальше?

UPD: Я даже больше скажу, за 47 лет моей жизни меня и менты ни разу не забрали пьяным, и даже отпускали со мной еще более пьяных друзей, чтобы я их довел до дома. Потому что я всегда, даже в пьяном виде спокойно и разумно разговариваю, не наезжаю, не хамлю, не угрожаю увольнением.

Edited at 2017-02-23 05:24 (UTC)

Не всем доступно искусство связного аргументированного разговора))
Но, вообще, у меня полис внутри паспорта всегда. Правда я его не ношу. С правами водительскими ношу ксерокопию паспорта (с пропиской) и полиса

недавно попала в больницу со скорой, пробили номер полиса по адресу, фио и месту работы, все просто есть в электронке же.

Всё зависит от людей.
А от лядей и документы не спасут.

какой бред! ни разу не спросили ни одного документа. максимум-фамилию при заполнении журнала. в том числе когда приехала на осмотр, а по итогу положили в стационар. никто и ничего не спросил. все сделали, включая срочную операцию, абсолютно бесплатно. только лекарства для уколов потом сходила купила.

"...как выжить в России если нет документов?"

Я работаю врачом в больнице скорой медицинской помощи, в России.
Всегда с интересом читаю душераздирающие истории, как человеку отказали в экстренной помощи и выкинули из больницы умирать по причине отсутствия полиса.
Интересно, кто сочиняет всю эту херню?



она же сказала что из прибалтики.

Я без полиса лежал сначала в реанимации потом месяц в больнице. И даже на операцию без него приняли.
Так что не надо ля ля. Меня бы уже не было на этом свете,если бы полис чего то определял.

Ложь, пиз@ёжь и провокация.

От так от.

даже с полисом скорая не приедет на вызов, если вы не находитесь по месту прописки.. меня так умирать бросили и никто за это не ответил

О стаффорде

Если не ложь то, что стафф вступился, то хорошую благодарность вы приготовили спасителю сестры - усыпили. Добрые люди, ага. Собака пострадала из-за веры владельцев в миф про попробование человеческой крови... Мерзко!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account