?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Это больница, а не приют для бедных!"
polydi
Фраза была сказана мужчине с очень больной девочкой на руках. Он требовал всего лишь медицинской помощи. У ребенка - хроническое заболевание с рождения. Она могла умереть. Но... У ее отца не было полиса и других документов, поэтому их просто выставили из больницы. С угрозой вызвать полицию.



Дальше была больница для бедных, очень напоминающая наши поликлиники. Бонусом врач заинтересовался больной девочкой только после взятки. Сериал "Побег из тюрьмы", место действия США. Комментировать не берусь, но страны, построенные на эмигрантах не заинтересованы в собственных детях - им проще завести готовых специалистов. Так что верю.

Другой вопрос, что в фильме ситуация с медпомощью была показана как трагедия... А что в России делать человеку без документов? Если он умирает - его спасут. А если нет? А если в процессе перехода в мир иной спасать будет поздно?

Моя двоюродная сестра, гуляя с собакой, наткнулась на гопников. Итог - ЧМТ, переломы. Собачку пришлось усыпить (стаффорд вступился, попробовал человеческой крови и стал опасен... с ними такое бывает). Сестре на тот момент было 18 лет.

Ее привезли в травмопункт и послали. Потому что не было паспорта - одного полиса им не хватило. Она забыла паспорт в моей сумке. На нее не обращали внимания вплоть до возвращения паспорта...

Девочка на 10-м месяце беременности, подтекают воды приехала в роддом. Ее выгнали, потому что она не успела поменять полис (в связи со сменой фамилии). Из плюсов - через неделю начались схватки и роды таки приняли под клятвенное заверение, что полис "мама завтра привезет". Первый вопрос на осмотре после родов - где ваш полис? Когда приедет ваша мама? Нормально?

Я сама сразу отказалась от "бесплатной" медицины потому что меня погнали за полисом. Еще на патронаже. Аргумент "муж в командировке", "первый ребенок", "можно потом" был встречен "я вас, конечно, приму, но другие врачи и больницы вряд ли".

Сейчас у меня нет полиса, нет прописки, есть только паспорт гражданки РФ. Сим-карту мне не продали, счет в банке открыть не реально, случись что со здоровьем во время поездки в Россию, что со мной сделают?

В Латвии у меня всего лишь ПМЖ. Карточку я пару раз забывала дома - ни разу не возникло проблем: находили в базе по личным данным (я умудрилась однажды даже персональный код забыть). Это были обычные плановые осмотры, ничего не значащие для жизни и здоровья.

Медицинский полис здесь есть, но я его ни разу не доставала. Фактически он нужен при поездках по ЕС, что бы не покупать страховку.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как выжить в России если нет документов? Кроме скорой других услуг не предусмотрено... Это ненормально. Что делать людям, у которых есть паспорт, есть возможность оформить полис и прописку? Интересно, с пневмонией госпитализируют или отправят домой умирать без антибиотиков?

Записи из этого журнала по тегу «фильмы»


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В нашей стране иногда из-за одной бумажки приходится все круги ада пройти. А если брать здравоохранение, то смело умножаем на 2. Так что, не завидую такому положению.

  • 1