polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Возмутительное предложение

Если в двух словах: мы вам зарплаты поднимем (Силуанов наконец-то признал, что в России налоги на зарплату одни из самых высоких в мире), правда цены немного подрастут (все же к инфляции привыкли). Звучит сладко, но в итоге проиграют простые люди. Зато винить будут жадного работодателя и сети...



Общая суть инициативы Минфина проста: снизить страховые взносы до 22%, подняв при этом НДС до тех же 22%. Звучит красиво, потому что сейчас с зарплаты помимо подоходного налога удерживают аж 30%. Казалось бы, зарплаты должны вырасти аж на 8% (грубо говоря), цены же всего на 4%. Профит.

Но не все так просто. Ясно, что сети и производители уже с трудом держат рост цен в пределах разумного. С учетом инфляции и прочих факторов все и вся подорожают очень ощутимо. Крайними останутся как всегда сети.

Работодатели вряд ли побегут увеличивать зарплату - их выросший НДС тоже коснется. Да и с какой стати лишать себя доп прибыли? Про пенсионеров, детей и прочих безработных говорить нет смысла - они ничего не платят во внебюджетные фонды, а вот кушать каждый день хотят.

Кстати, про пенсионеров. Сейчас 22% от каждой зарплаты перечисляют в Пенсионный фонд. А еще есть медицина и соцстрахование. Кого обрезать планируют? Как-то сомнение берет, что допдоходы от выросшего НДС пустят на стариков и инвалидов...

Tags: Россия, деньги, пора валить
Subscribe

Posts from This Journal “пора валить” Tag

  • Как французы измываются над нашими эмигрантками

    Вернее, эмигранткой. Девочка совсем молоденькая. Дитя практически. Во Францию её выгнал родной отец. Много лет назад. Сдал в интернат 12-летнего…

  • Зачем красивым девушкам нужна ТАКАЯ работа?

    Это Лена. Вернее, Елена Олеговна. Сейчас она очень уважаемый человек. Но, уверена, на прошлой работе её звали просто Леночка. Девчата, нам срочно…

  • Позор русской бабы

    Только наша женщина согласна на такое. Муж её бьёт, на работе копейки платят, бабки-соседки матом кроют… Но самое ужасное не это. Простая русская…

  • Лицемерка «без трусов»

    Ленка Исинбаева – это нечто. Сейчас девочка решила стать секси-инста-няшкой. С её то внешностью. Получилось форменное недоразумение. Смотреть…

  • Сексуальные официантки и запрещённые препараты

    Сексуальные официантки, мамы с детьми, прыщавые студентки и фастфуд. Идеальное прикрытие для незаконного бизнеса. Рестораны быстрого питания –…

  • Жопка

    Помните, какая Дианочка Шурыгина была скромная и забитая? Сама невинность. Маленькая девочка, которую обидели. А мальчик – сволочь. Отсидел два года.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments