?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эппл, Е-бей и Американских авиалинии и еще 300 000 компаний. Это убогое строение прекрасно подошло бы для лиц без определенного места жительства, районной поликлиники или дешевого бара. Но нет. Его выбрали многомиллиардные компании, готовые тесниться на жалкой жилплощади. Как думаете, почему?



Ответ прост - это неприметное здание по адресу 1209 North Orange Street находится в городке Уилмингтон, штата Делавэр. Налоговая политика этого ничем не примечательного штата очень выгодная: в нем живет всего 950 тысяч жителей, зато зарегистрировано более миллиона предприятий.

Лидером штата по предоставлению услуг по регистрации юридических лиц считается CT Corporation, офис которой находится в здании на фото. Не заморачиваясь с юридическими адресами, компания "прописала" всех своих клиентов, в том числе фирмы, принадлежащие Дональду Трампу и Хиллари Клинтон, по своему адресу.

А в России в это время с "резиновыми квартирами" воюют. Ну прописаны 10 таджиков в хрущевской однушке, что такого? Штаты же прописывают 300 000 крупных фирм на крошечной жилплощади? Россия тоже не возбраняет сиё действо два квадратных метра выделите и регистрируйте хоть до посинения. Дискриминация физических лиц какая-то.

Например, одного дядю посадили на год в колонию строгого режима всего лишь за регистрацию 9 уроженцев Средней Азии в своей квартире. И не только его - любого могут привлечь по всей строгости закона до трех лет лишения свободы. Справедливо?


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Вот оно чё»

  • Мила Йовович и её сиськи

    Мы все помним Милу и её сиськи. Очень откровенный костюм Лилу позволил всем всё разглядеть. С тех пор прошло немало лет. Мила стала старше. Родила.…

  • Это не купальник, а...

    Что только не увидишь на пляже. Девушки чуть ли не голенькие загорают. Надели две верёвочки и считают, что прикрылись. Хотя... Молодым и стройным они…

  • Пи...ц на лице

    Есть такая девушка, поющая ртом. Нюша зовут. Из плюсов – выглядит как девочка с нашего двора. К такой даже гопнику подкатить не стрёмно. В общем,…

  • Ирина Аллегрова – чёрная вдова?

    Вчера умер очередной муж Ирины Аллегровой. У других судьба сложилась не лучше. У всех. Кроме одного. Ира, видимо, поняла - с ней что-то не так. Уже…

  • Я тебя не девственницей взял!

    Бесят любители целомудрия. Ладно, жёнам своим по мозгам ездят и в загулах по мужикам обвиняют. Тётки – дуры, сами замуж за таких вышли. А вот то, что…

  • Лифчик

    Дженнифер Лопес, похоже, впала в детство. 20-летние девочки любят выставлять своё нижнее бельё. Хотя, нет. Дженни переплюнула самых безбашенных…

promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
v_lechenko
15 апр, 2017 21:09 (UTC)
Наши хозяева резиновых квартир и фальшивых юрадресов удавились бы от зависти
korg_oasys
15 апр, 2017 21:15 (UTC)
Тебе это не грозит)))
v_lechenko
15 апр, 2017 21:27 (UTC)
Я работаю в другой сфере - финансовой
v_lechenko
15 апр, 2017 21:39 (UTC)
рекламщик в финансовой компании
korg_oasys
15 апр, 2017 21:46 (UTC)
Что-ж ты там рекламируешь, такой тупой? Кого только не берут сейчас на работу...
v_lechenko
15 апр, 2017 22:20 (UTC)
Тупой это ты
polydi
16 апр, 2017 05:00 (UTC)
Они вряд ли интернетом пользуются, иначе не подписывались бы на уголовку ради копеечной мзды(
v_lechenko
16 апр, 2017 06:07 (UTC)
Там не уголовная пока что емнип
barbuljak
15 апр, 2017 21:26 (UTC)
Обычная отмывочная контора для ухода от налогов.Жулье одним словом.правда законное.
В Германии хрен бы такое прокатило.
korg_oasys
15 апр, 2017 21:48 (UTC)
Представляешь, в Северной Корее тоже не прокатило-бы...
barbuljak
15 апр, 2017 22:05 (UTC)
так сша это пародия на сев корею
korg_oasys
15 апр, 2017 22:07 (UTC)
Ты серьезно?
alga
15 апр, 2017 23:09 (UTC)
Есть мнение что комментарии типа "Обычная отмывочная контора для ухода от налогов.Жулье одним словом.правда законное." возникают чисто из-за идиотизма и неспособности разобраться в сущности происходящего авторов постов.

Нет в Делавере никаких особо выгодных налоговых политик. Зато есть Delaware Court of Chancery - отдельная ветвь судебной системы, и фактически единственная из всех штатов авторитерная судебная система по корпоративным вопросам.

Что же касается налогов на бизнес, то во-первых, существуют федеральные налоги, которые как легко догадаться не зависят от штата регистрации юр лица, во-вторых практически любой штат, в котором юр лицо зарегистрированное в другой юрисдикции ведет коммерческую деятельность, требует от него регистрации как иностранной корпорации и соответственно уплаты местных налогов.

Ваш К.О.
polydi
16 апр, 2017 05:02 (UTC)
Спасибо за комментарий. Я, к сожалению, не живу в США и не имею возможности вникнуть в нюансы. Но причины создания "резинового офиса" не отменяют его сути, согласитесь?
gonzacc
16 апр, 2017 07:58 (UTC)
как раз меняют суть постулатов поста.

Давайте все уйдём от федеральных налогов и будем региться в офшорах,
как думаете, к чему мы придём?
alga
16 апр, 2017 16:40 (UTC)
Отменяют. В этом здании находится известная адвокатская контора, являющаяся легальным агентом юр лица в штате, в обязанности которого в том числе входит и хранение информации о физических владельцах и руководстве компании, и предоставление их по законному требованию представителям закона. "Липовые" регистрации - это здесь так же не в тему, как и уход от налогов.
orlan77777
16 апр, 2017 09:29 (UTC)
Наших уродов, сдающих однушку двадцати узбекам, расстреливать надо чтобы не способствовали азиатской преступности.
in fiocci
17 апр, 2017 11:43 (UTC)
а где проститутки?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )