Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что случилось с мальчиком "на пакетах с молоком"
polydi
Этот милый малыш был первым, чью фотографию начали печатать на пакетах с молоком. Он пропал 25 мая 1979 года в центре Нью-Йорка, на Манхэттене, по пути в школу. Прошло уже почти 30 лет и только на прошлой неделе была поставлена окончательная точка.



Шестилетний мальчик не просто пропал - его убили. Еще в 2012 году был задержан предполагаемый убийца Педро Эрнандес, но окончательный приговор были озвучен лишь 18 апреля: пожизненный срок без права на помилование.

Педро сам признался в убийстве мальчика спустя много лет, на момент убийства ему было всего 18 лет. Он работал продавцом в винном отделе маленького магазинчика. Маньяк просто подошел и задушил ребенка прямо в магазине, останки выкинул в мусорку. Тогда в США людей мало волновали пропавшие дети...

Малыша звали Итан Патц, его история закончилась трагедией, зато были найдены сотни детей. Система публиковать фотографии на пакетах с молоком - весьма эффективна. Жаль, что в России ей не пользуются.

Дети пропадают постоянно, но об этом никто не знает. В большинстве случаев найдется кто-то, видевший хоть что-то. На самом деле видевший. Может быть, получится спасти и вернуть родителям или просто поставить точку и наказать виновного.

Одно плохо - пакетов с молоком недостаточно. Люди должны еще и верить правоохранительным органам, не бояться их. Пока массы придерживаются правила "я ничего не видел и ничего не слышал" и это, в какой-то степени, правильно.

Тем не менее, публикация фотографий пропавших детей может быть эффективной, если будет указан телефон, например, волонтерской организации, занимающейся розыском людей. Я честно пыталась найти сайт, где были бы собраны все пропавшие в России дети и... не нашла. Их нет.

О том, что у кого то пропал ребенок люди узнают через объявления на остановках, причем только в своем городе или районе. Чуть дальше - дитя не ищут. Понятно, что многим срать на чужих детей, но на безопасность себя любимых же не срать? Да?

Сегодня можно легко украсть ребенка и использовать для собственных нужд - никто даже внимания не обратит. А еще можно грабить и убивать, насиловать и убивать, пытать и убивать. Для сокрытия преступления достаточно утопить с рюкзаком кирпичей или закопать в лесу. Нету тела - нету дела. Всем так проще... Но без наказания маньяк почти наверняка отправится за следующей жертвой, а вы об этом даже не узнаете ибо "тайна следствия".

Последние записи в журнале


промо polydi сентябрь 12, 07:02 509
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот соглашусь. Более того, на 99% посадили не того. Я ни разу не видел, что бы убийца, взял и сознался в убийстве, случившемся 40 лет назад, зная что ему за это светит пожизненный срок. Доказательств нет, есть только признание, а признание получить элементарно. Либо лупили и пытали, как собаку, либо просто сумасшедший.

Российское МВД стало больше, а толку стало меньше. Попков обогнал Чикатило, "рекорды" растут.

Процентов 75 всех известных серийных маньяков из США, но все равно в "рашке" все плохо, МВД хуже, а уж народ вообще писец

В России запрещено использовать образ детей для рекламы товаров, которые не явлются детскими.

"Тогда в США людей мало волновали пропавшие дети..." Однако почему то портреты пропавшего печатали на молочных пакетах так видимо сильно не волновали!

Так с этого ребенка только и началось. Видимо, с этого момента и заволновались.

//Тогда в США людей мало волновали пропавшие дети...//
//зато были найдены сотни детей.//
Бред, который, легко опровергнуть почитав газеты того времени.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
==Сегодня можно легко украсть ребенка и использовать для собственных нужд - никто даже внимания не обратит. А еще можно грабить и убивать, насиловать и убивать, пытать и убивать. Для сокрытия преступления достаточно утопить с рюкзаком кирпичей или закопать в лесу. Нету тела - нету дела. Всем так проще... Но без наказания маньяк почти наверняка отправится за следующей жертвой, а вы об этом даже не узнаете ибо "тайна следствия".==
Это нам автор про украдину рассказала после майДАУНА? Очень похоже!

(Скрытый комментарий)
Вообще-то говорить о МВД на примере США самое настоящее свинство. В России полиция вполне успешно справляется, и не за сорок лет, а за неделю!

пара суток-и сам сознаешься во всём

Тверское темное. Как выброшенная в начале 2000-х банка из-под пива обернулась 20 годами тюрьмы
https://zona.media/article/2017/13/02/tverskoye

(Удалённый комментарий)

Есть в РФ волонтёрская организация ЛизаАлерт, они занимаются поиском пропавших людей. Так что не всем все равно. Все желающие могут принять участие


Они на сирийских детей переключились, свои видимо закончились уже

Я видел рекламу на сотенной купюре. Просто шариковой ручкой было написано "похудеть" и номер телефона. На мой взгляд, эффективнее пакетов с молоком.

Спам-рассылка на смартфоны в разы эффективнее

Очень неприятно удивляло всегда, что ориентировки, расклеенные на остановках, срывают как неоплаченные и "неположенные".

Совсем у людей ничего святого не осталось. Родители используют чуть ли не единственный доступный способ подключить общественность, а какой-то мудак... Просто слов нет

Я честно пыталась найти сайт, где были бы собраны все п

Все,не все-но много детей находит "ЛизаАлерт"

Re: Я честно пыталась найти сайт, где были бы собраны все

Это отлично. Но много ли людей знают о существовании этой организации?

Позвольте на данную тему цитату:

_nabludatel_
2016-02-08 11:00 (UTC)

Оказаться виноватым на раз плюнуть можно в любой стране.
Помните историю в Казахстане когда девки-малолетки убили подругу?
https://www.youtube.com/watch?v=YVAyD6ihuWg
Найти тело ребенка помог 6-летний мальчик, случайно подсмотревший за экзекуцией.

А теперь представим, что вместо шестилетнего малыша оказался 30-40-летний мужчина. Он не стал бы следить издалека, а решил бы вмешаться, увидев что “что-то тут не то”. И вот он видит - девки тащат закапывать труп своей бывшей подруги. Что делать? Он пытается задержать убийц, при этом возникает потасовка, все получают ссадины, синяки, укусы и расцарапанное детскими ногтями лицо. Итак, дети-убийцы как-то зафиксированы, и тут мужчина понимает, что девочка, которую волокли, мертва. Пытается как-то реанимировать, массаж сердца там, искусственное дыхание итд. Я думаю, уже все понимаете к чему я все это рассказываю.
Совершенно естественным ходом для задержанных девочек будет обвинить именно его в убийстве. Вот смотрите, извращенец-педофил пристал к нашей компании девочек-припевочек с самыми грязными и похабными предложениями, трогал нас за всякое... Мы отказывались, просили его отстать от нас, но он впал в ярость и задушил нашу подругу! Он и нас хотел убить, но мы стали драться, поцарапали ему лицо и тогда этот маньяк решил повесить преступление на невинных детей! Плюс доказательство в виде его слюны на губах девочки как следствие проведения искусственного дыхания. И теперь представьте, что на фоне современной педоистерии именно эта информация, эта версия льется с экранов ТВ, со страниц соцсетей и сайтов детских омбудсменов. На форумах обезумевшие от ярости и страха родители требуют казнить урода, а его жалкий лепет про то, что дети и есть убийцы еще больше злит общественность. Как? Это же дети!!! Дети не могут врать и тем более убивать!!! Мужика арестовывают, сажают в СИЗО. Пот таким общественным давлением ни один суд не посмеет не то что подумать об оправдательном приговоре, а даже о пересмотре дела и доследовании. Только обвинительный приговор в кратчайшие сроки. К нему на весь (скорее всего очень недолгий) остаток жизни приклеивается ярлык – педофил, детоубийца.

Вывод напрашивается очень скверный. Люди часто теряют остатки трезвого мышления и готовы убить сотни невиновных, только для того, чтобы унять свой страх за своего ребенка. Педоистерия в разгаре и набирает обороты. Поэтому, как бы это эгоистически и аморально не звучало, но для постороннего человека (особенно мужчины) лучше вообще не вмешиваться в жизнь (и смерть) других. Пройти мимо и сделать вид что ничего не видел. Пусть виноваты будут родители, общество в целом, телевидение, госдеп, интернет, но не вы, уважаемый читатель. Лучше вместе со всеми интернет-хомячками изливать злобу в интернет сидя у себя дома, чем из-за излишнего неравнодушия стать объектом этой самой злобы.
Потому что само общество не готово.
Когда рядом начинается драка или ограбление или что-то иное - полукриминальное или откровенно уже уголовное - а толпа стоит вокруг и делает вид, что её нет, в этой толпе неизменно кто-то произносит затертую фразу, мол, мужиков нету.
Был бы мужик - он бы да, кому надо в зубы двинул.
Мужская половина толпы старательно смотрит в асфальт.
Почему?
Общество, требуя от мужиков храбрости, не желает её обеспечивать.
Это как?



Поставить любую из возмущающихся теток - на должность самого мелкого начальника. Чтобы в подчинении человек пять-шесть. И норма выработки над головой. Вот приходит она на работу - и её говорят, что Иванов не вышел. К концу дня выясняется, что он в отделении, там разбираются.
Проходит еще три-четыре дня, Иванов идет на работу - хоп, а его место уж занято. Он уволен.
- Я человеку жизнь спасал, в драку полез, вот, нет на мне ни судимостей, ничего такого. Менты спасибо сказали (когда разобрались).
- Ну и дурак, что полез! - рявкнет ему в глаза та же самая тетка, - Дураки нам тут не нужны. Пшел вон!!
Попробуем составить простейший график неприятностей, которые могут быть у человека, который полез куда-нибудь:
- 3-4 часа разбирательств. Хорошо, если позвонит семье, если нет - скандал;
- отсутствие один-два дня - выговор/штраф/тяжелый скандал;
- отсутствие на 15 суток (случай. когда не совсем разобрались, но человек еще легко отделался) - почти наверняка увольнение.
Вот и весь сказ.

не,молоко не прокатит, на водочных и пивных этикетках надо

?

Log in

No account? Create an account