?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас эта девушка легенда, тогда она была просто известной певицей и актрисой. Ее голос и внешность очень нравились немецким солдатам и офицерам, поэтому девушку часто приглашали в места размещения пленных. Это были не просто выступления, а очень значимая помощь в побеге узников.



Девушку звали Эдит Пиаф. Она приезжала в Германию, что вы выступить перед французскими пленными и... передать им вместе с автографом все необходимое для побега. В лагерях девушка фотографировалась с немецкими офицерами и пленными, потом эти фотографии использовались для изготовления поддельных документов совершившим побег.

"Красная капелла", больше известная благодаря одноименному сериалу, совершила буквально подвиг в борьбе с гитлеровским режимом, но... Была высоко оценена руководством СССР лишь в 1969 году: 32 членам "Красной капеллы" были присвоены награды, из них 29 — посмертно. Состав групп был интернационален.

Война велась не только на поле боя, фашисты жестоко наказывали "невидимых бойцов" - смертные казни, концлагеря, каторга. Выжили немногие. Самое главное сейчас не повторять ошибок прошлого. Хотеть свою или чужую войну могут только конченые люди...

После Второй мировой были Вьетнам, Афганистан, обе Чеченские... http://starshinazapasa.livejournal.com/980943.html. Кто-нибудь вспоминает погибших там мальчиков? Помнит даты и события?

Последние записи в журнале

  • Алиса Вокс за деньги согласна на...

    Перед толпой она уже раздевалась. Дуэтом со Шнуром матом со сцены пела. Но много денег так и не заработала. Никто её прелести толком не оценил. Ни…

  • Уволить за бесстыжее фото

    Девушкам старше 18-ти можно показывать своё тело в любом виде. Особенно, если оно красиво. Учительницам и судьям стоит быть скромнее. Всем остальным…

  • Жена Башара Асада

    А вы знаете, как выглядит первая леди Сирии? Я по глупости представляла женщину в парандже. Послушную восточную жену с кучей детей. Как же я…

  • Разделась до трусов

    Кстати, мужчины за это дело даже деньги платят. Но жене в таком виде дома ходить мало кто разрешит. В офисе ни одна бухгалтерша на такой экстрим не…

  • Что не так с женой Дерипаски?

    Девушку зовут Полина и она жена Дерипаски. А ещё «внучка» Ельцина. И несчастная женщина. Но красивая. И фигурка ничё. Даже на тупую не похожа, в…

  • Фея «на удалёнке»

    Нет, похоже, пора легализовывать дома терпимости. Организаторы притонов совсем обнаглели. Теперь бедных девочек опускают в мир похоти удалённо. При…

promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
batareykin_gena
9 май, 2017 06:51 (UTC)
Судя по довольным лицам никто никуда бежать оттуда и не собирался
sllan
9 май, 2017 09:19 (UTC)
Это они просто для паспортов такие лица сделали.
vitaliiskoray03
9 май, 2017 08:12 (UTC)
Слышал эту историю по радио.
С праздником!!!
sllan
9 май, 2017 09:16 (UTC)
Это член красной капеллы ее за сиськи держит?
solis_caeli
9 май, 2017 10:09 (UTC)
Самое главное сейчас не повторять ошибок прошлого.

Согласен целиком и полностью.
Ну так и где же возмущение и массовое порицание агрессией США? Где возмущение возрождением нацизма на Украине? Что с маршами ветеранов СС в Прибалтике?
Неудобно о таком говорить, правда? То ли дело из России монстра делать.

А ведь когда-то такое уже было. Из СССР делали монстра, а агрессивную политику Германии и Италии старательно "не замечали".
Ну так и что там с повторением ошибок прошлого?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )