Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Известная певица в лагерях... Гитлера
polydi
Сейчас эта девушка легенда, тогда она была просто известной певицей и актрисой. Ее голос и внешность очень нравились немецким солдатам и офицерам, поэтому девушку часто приглашали в места размещения пленных. Это были не просто выступления, а очень значимая помощь в побеге узников.



Девушку звали Эдит Пиаф. Она приезжала в Германию, что вы выступить перед французскими пленными и... передать им вместе с автографом все необходимое для побега. В лагерях девушка фотографировалась с немецкими офицерами и пленными, потом эти фотографии использовались для изготовления поддельных документов совершившим побег.

"Красная капелла", больше известная благодаря одноименному сериалу, совершила буквально подвиг в борьбе с гитлеровским режимом, но... Была высоко оценена руководством СССР лишь в 1969 году: 32 членам "Красной капеллы" были присвоены награды, из них 29 — посмертно. Состав групп был интернационален.

Война велась не только на поле боя, фашисты жестоко наказывали "невидимых бойцов" - смертные казни, концлагеря, каторга. Выжили немногие. Самое главное сейчас не повторять ошибок прошлого. Хотеть свою или чужую войну могут только конченые люди...

После Второй мировой были Вьетнам, Афганистан, обе Чеченские... http://starshinazapasa.livejournal.com/980943.html. Кто-нибудь вспоминает погибших там мальчиков? Помнит даты и события?

Последние записи в журнале


промо polydi сентябрь 12, 07:02 511
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Судя по довольным лицам никто никуда бежать оттуда и не собирался

Это они просто для паспортов такие лица сделали.

Слышал эту историю по радио.
С праздником!!!

Это член красной капеллы ее за сиськи держит?

Самое главное сейчас не повторять ошибок прошлого.

Согласен целиком и полностью.
Ну так и где же возмущение и массовое порицание агрессией США? Где возмущение возрождением нацизма на Украине? Что с маршами ветеранов СС в Прибалтике?
Неудобно о таком говорить, правда? То ли дело из России монстра делать.

А ведь когда-то такое уже было. Из СССР делали монстра, а агрессивную политику Германии и Италии старательно "не замечали".
Ну так и что там с повторением ошибок прошлого?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account