?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В ТОПе висит пост одного уважаемого автора "Опыт посуточной сдачи квартиры в центре Петербурга". Это просто жжесть. Разве можно ТАК врать? Раньше он хотя бы старался...



Гости писяют, занимаются сексом, пьют и едят. Эти нехитрые действа уже порождают отличный срач. Наша уборщица просит мужчин побольше, от женщин ее тошнит. Потому что даже самые аккуратные особи женского пола страшно гадят.

Волосами. Везде. Фрицморген уверяет, что легкую уборку квартиры реально провести за полчаса... Реально, если тупо смахнуть пыль, вот только потом отрицательными отзывами завалят. Квартира - не номер в отеле, там есть кухня (плита, холодильник, посуда...).

Про белье дядя не говорит вообще. Видимо, оно само себя стирает, само сушит, само гладит. Ну, или его знакомые селят людей на грязные простыни. Всякое бывает...

Наговариваю, друзья фрица петушат квартиру сами аки проклятые после работы - у них заморожено заселение в день отъезда других гостей. Какие полчаса, может полдня?

О брезгливости. Не каждый сможет переступить через себя и отмывать унитаз от чужих выделений. Это мерзко. Очень мерзко. Отвратительно. Ладно бы дядя писал о врачах (они могут), но математики?..

Теперь о ценах. Якобы однокомнатная квартира в центре Питера стоит от 100 евро в сутки. Вот только айрбнб предлагает 17 страниц (на каждой - 18 объектов) по цене до 50 евро (вдвое дешевле). При том, что я искала на 10 - 15 июня (5 ночей, ближайшие даты - большая часть квартир уже забронирована) Например, хорошая трешка в центре стоит 35 евро, мгновенное бронирование.

Сдавать квартиры туристам можно, но не все так просто как кажется. Уборка отнимает много времени и сил, наемным работникам нужно платить зарплату, случайных расходов немерено: чаще всего ломают кровать, бьют посуду, дети расписывают стены, коммуналка будет просто зашкаливающей.

ВСЕ сайты по бронированию берут комиссию от 15% (кстати, отрекламированный айрбнб - гадость редкостная, у них даже службы поддержки нормальной нет, зато комиссию берут и с арендатора и с арендодателя).

Резюмируя: сдавать на краткосрок нужно не одну квартиру, желательно открыть апарт-отель, потому что с каждой, отдельно взятой квартиры, чистый гешефт даже окуная свое нутро в грязные унитазы, будет незначительно превышать стоимость долгосрочной аренды.

А Фрицморген разочаровал - раньше он виртуозно перетасовывал факты, игрался словами, выдавал желаемое за действительное... С моей тз был самым качественным патриотом. А сейчас... Ну нельзя же так халтурить. И уж не его ли это гранты были потрачены на покупку недвижимости? Как бы то ни было - снимайте фрица и его квартиру. Мой пост можно считать бездарно-рекламным, но неоплаченным.

Последние записи в журнале

  • Самая красивая селянка

    Красивых деревенских девушек много. Но эта – точно самая красивая. Страшно представить, что с ней будет через пару лет. Ведь жизнь на селе сложная и…

  • Зачем школьницы засовывают ложку в трусы

    Не просто в нижнее бельё, лежащее в чемодане или на полке шкафа. А в те самые трусы, которые надеты на девочку. То есть, сначала одеться, а потом…

  • Беспредел на греческом пляже

    Девушки второй свежести мужиков цепляют у отелей подороже. Собачки кучки откладывают. Толстушки трусы в попу заправляют и вид на море загораживают.…

  • Тюрьма для юных девушек

    Они совсем молоденькие! В эти камеры сажают девушек от 13 до 21 года. В тюрьме их более 200. И их жизнь кончена. После освобождения из тюрьмы их ждёт…

  • «Лучше оденьтесь, страшно смотреть»

    Певица Валерия не так давно выложила в сеть своё фото в купальнике. Лучше бы она этого не делала. Многочисленные фанатки тут же накинулись как стая…

  • Почём невинность 11 летней девочки?

    Ответ под катом. И это жесть. Наши мужчины любят отдыхать в Тайланде. Красивые пляжи, дешёвая еда, развлечения, милые азиатки... Помните, как Настю…

promo polydi january 15, 07:01 66
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
fortovsky
30 май, 2017 14:09 (UTC)
Знакомая тут приезжала: хостел в подворотне за ночь - 2400. так что аккуратная квартира за 100 эуро - вполне реально. На сайтах куева туча фэйков и мошенников.
polydi
30 май, 2017 14:16 (UTC)
На айрбнб единственный плюс - они фейков не держат. Даже за рейтинг меньше 8 по 10-ти бальной шкале можно получить бан, что уж говорить про незаселение...
polydi
30 май, 2017 14:21 (UTC)
А вашу подругу тупо кинули. Она, видимо, с улицы зашла в центре. Это нормальная практика у хотельеров. Отдельный номер в Питере на 2 человек стоит от 1200 на букинге.
fortovsky
30 май, 2017 14:26 (UTC)
2400 в мае-июне, если на фотках не самый трэш - это нормуль.

nota_x
30 май, 2017 14:23 (UTC)
да фиг знает.
мы в Питере в центре посуточно за тыр хорошую брали.
но пару лет назад.
polydi
30 май, 2017 14:27 (UTC)
За 1 тыр? Это реально круто, даже круче чем мифические 100+ евро. Контакты не помните? Я в Питере часто бываю и не всегда хочется жить у родни, иногда есть желание взять подругу и тупо расслабиться без контроля взрослых)
bagira_belaya
30 май, 2017 14:49 (UTC)
у меня в опыт в этом деле, но не поделюсь, тут целая система
kwakin_misha
30 май, 2017 15:01 (UTC)
а кто-то в ЖЖ писал, что он арендой квартир в Ленинграде занимается.. она-то всё знает про такое
prosto_kak_123
30 май, 2017 15:53 (UTC)

Я думаю квартиры есть нп разный вкус и кошелек, и сотня евро за новенькую хату в центре далеко не предел. По крайней мере в Екб такие квартиры есть

bambook_bambook
30 май, 2017 16:41 (UTC)
этот гандон точно свой бизнес прорекламировал
voron_degtyarsk
30 май, 2017 19:05 (UTC)
Покупка квартиры плюс ремонт у них ушло около восьми миллионов. Оптимистичный доход был подсчитан в восемьдесят тысяч в месяц. Смело делим на полтора - выплаты агентству, постельное надо прикупить регулярно, шампуни всякие, прочие расходники... Коммунальные опять-же...
Итого окупится лет через двадцать, при условии постоянных трудовых вложений (стирка, уборка, мелкий ремонт).
Это не учитывая, что через год-два-три налоговая доберётся до частных квартиросдателей и обяжет платить налоги. Тогда окупаемость затеняется лет на 30...
Ну и зачем такой бизнес, который при этой жизни вообще не даст чистого дохода, одни вложения?
ulyjuz
30 май, 2017 19:21 (UTC)
Фриц забыл написать про страховку, а в таком бизнесе она будет стоить в год не менее 100 000 рублей! Как только первый страховой случай произойдет (потоп и тп) ещё и от соседей снизу огребет!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )