polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Посуточная аренда. На кой так позориться?

В ТОПе висит пост одного уважаемого автора "Опыт посуточной сдачи квартиры в центре Петербурга". Это просто жжесть. Разве можно ТАК врать? Раньше он хотя бы старался...



Гости писяют, занимаются сексом, пьют и едят. Эти нехитрые действа уже порождают отличный срач. Наша уборщица просит мужчин побольше, от женщин ее тошнит. Потому что даже самые аккуратные особи женского пола страшно гадят.

Волосами. Везде. Фрицморген уверяет, что легкую уборку квартиры реально провести за полчаса... Реально, если тупо смахнуть пыль, вот только потом отрицательными отзывами завалят. Квартира - не номер в отеле, там есть кухня (плита, холодильник, посуда...).

Про белье дядя не говорит вообще. Видимо, оно само себя стирает, само сушит, само гладит. Ну, или его знакомые селят людей на грязные простыни. Всякое бывает...

Наговариваю, друзья фрица петушат квартиру сами аки проклятые после работы - у них заморожено заселение в день отъезда других гостей. Какие полчаса, может полдня?

О брезгливости. Не каждый сможет переступить через себя и отмывать унитаз от чужих выделений. Это мерзко. Очень мерзко. Отвратительно. Ладно бы дядя писал о врачах (они могут), но математики?..

Теперь о ценах. Якобы однокомнатная квартира в центре Питера стоит от 100 евро в сутки. Вот только айрбнб предлагает 17 страниц (на каждой - 18 объектов) по цене до 50 евро (вдвое дешевле). При том, что я искала на 10 - 15 июня (5 ночей, ближайшие даты - большая часть квартир уже забронирована) Например, хорошая трешка в центре стоит 35 евро, мгновенное бронирование.

Сдавать квартиры туристам можно, но не все так просто как кажется. Уборка отнимает много времени и сил, наемным работникам нужно платить зарплату, случайных расходов немерено: чаще всего ломают кровать, бьют посуду, дети расписывают стены, коммуналка будет просто зашкаливающей.

ВСЕ сайты по бронированию берут комиссию от 15% (кстати, отрекламированный айрбнб - гадость редкостная, у них даже службы поддержки нормальной нет, зато комиссию берут и с арендатора и с арендодателя).

Резюмируя: сдавать на краткосрок нужно не одну квартиру, желательно открыть апарт-отель, потому что с каждой, отдельно взятой квартиры, чистый гешефт даже окуная свое нутро в грязные унитазы, будет незначительно превышать стоимость долгосрочной аренды.

А Фрицморген разочаровал - раньше он виртуозно перетасовывал факты, игрался словами, выдавал желаемое за действительное... С моей тз был самым качественным патриотом. А сейчас... Ну нельзя же так халтурить. И уж не его ли это гранты были потрачены на покупку недвижимости? Как бы то ни было - снимайте фрица и его квартиру. Мой пост можно считать бездарно-рекламным, но неоплаченным.
Tags: patriotizm, Россия, деньги, квартира недвижимость, правдажизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Моя дочь – моральный урод»

    Группа «Отпетые мошенники» всегда была... специфической. Не удивительно, что и дочка у солиста выросла моральным уродом. Со слов папы, разумеется.…

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • Любовь с 15-летней

    Такая, могла бы быть, красивая история. Юноша влюбился в девушку на три года младше. Цветы дарил, на руках носил, в вечной любви клялся... Прям Ромео…

  • Две нахалки в аэропорту

    Такой наглости я ещё не встречала! Даже повторить захотелось. Но совесть не позволит. К сожалению. Две симпатичной наружности девушки пристали к…

  • "Предательница"

    Это Катя Скоробогатова. Девочка из Омска. Сейчас ей всего 19 лет и она – предательница. Подлая и циничная. Даже смерть отца её не исправила. При этом…

  • Как выглядит новая девушка Кузьмина

    Увидела их совместное фото и обалдела. Это не девушка, а... Цензурно не получается её обозвать. Вот стоило ради такой старую жену бросать? Совсем,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments