?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Стыдно. Так живут русские эмигранты на самом деле
polydi
В выборке участвовали самые слабые из помёта - посетители бесплатных курсов языка на А1 (то есть люди вообще с нулевым знанием языка). На курсах поднимается очень много личных тем: где живете, семья, работа, хобби и отдых. На последнем пункте я просто сгорала от стыда.



Обсуждали чем мы будем заниматься этим летом. Ни один не собирался отправиться на историческую родину - Португалия, Италия, Франция... И они не врут - многие уезжали на майские, показывали фото с подробным рассказом о путешествии.

Я в этом году собиралась пропустить полет к морю и ограничиться Юрмалой, но завистливая душонка сразу отправила меня на сайты туроператоров. Не хочется быть самой нищебродной среди эмигрантов.

К чему это я? Среднестатистический эмигрант из России живет ЛУЧШЕ местных жителей, потому что для переезда нужны выдающиеся профессиональные навыки. Мойщики унитазов не нужны ни одной стране от слова совсем. Или деньги.

Например, в Латвии можно получить ВНЖ за покупку квартирки стоимостью от 250 000 евро. У многих россиян есть такие деньги? Причем ПМЖ будет только через 5 лет, а гражданство через 10. Но люди покупают, оформляют, переезжают. И да, они не дураки - у дураков много денег не бывает.

Конечно, есть и печальные истории, когда талантливый программист после переезда окончательно спился и был понижен до дворника, или девочка с дуру вышла замуж за местного бомжа и пошла мыть посуду. Но это не более чем исключения...


Последние записи в журнале

  • А здесь можно снять трусы?!

    Мне очень нравится шляться по миру. И за девушками наблюдать тоже. Ну что поделаешь? Люблю я женское тело. Особенно красивое. И вот результат…

  • Издевательство в поезде Москва-Сочи

    Я периодически пользуюсь услугами РЖД. Лет с 15 примерно. Но такого издевательства ещё не встречала. Куда проверяющие органы смотрят? Беспредел же!…

  • Месть шлюхи

    Соседу изменила жена. И не просто изменила, а загуляла за его счёт на курорте. Большего позора сложно придумать если бы не одно «но». 10 лет назад…

  • Сиськи Хакамады

    Про Ирину Хакамаду все давно забыли. В большой политике её больше не ждут. Зато подписчики в Инстаграм с радостью встречают Ирины фото и видео – там…

  • Ноги Кейт Миддлтон

    11 лет герцогиня Кембриджская никому не показывала свои ножки. И вот, наконец-то, она решилась надеть коротенькие шорты! Впервые за 11 лет. Зато…

  • Латвия. 3 года без русских...

    Новую волну и КиВиН запретили проводить в Юрмале 3 года назад. Русских туристов с тех пор стало в десятки (если не сотни) раз меньше. Потеря потерь!…


promo polydi april 15, 08:00 83
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

"И да, они не дураки - у дураков много денег не бывает." Кто вам сказал подобную глупость? Пообщайтесь с людьми у кого за душой больше миллиарда зеленых фантиков и вы очень разочаруетесь в своем утверждении.

Вы общаетесь? Познакомите? Очень надо...

Странный у вас текст, простите не понятен посыл.

посл прост - все заброшенные чекисты не чекисты а просто талантливые люди .
:)
А так живут те кто сумел из этого ада вырваться живут по разному.
Чекисткие заброшенные и их многие тысячи , живут отлично.
Тот кто по белому сам пробивался и получил джобофер и рабочую визу живут не особо лучше местных но не плохо. Да во первых их взяли именно редких специальностей нужных государству, и с более лучшими способностям чем у местных, но платят им меньше. Только выдающиеся личности натурализируются лет за 7 и начинают получать хорошо.
Те кто в жёны уехал живут как их мужья, а после развода по европейским меркам чаще всего не богато. Но нам бы их небогато.
Те кто нелегал там всё сказано этим словом нищета. Да лучше чем здесь но ни о какой семьене может быть и речи - заработал чтото и свалил или выслали.

Edited at 2017-06-07 21:46 (UTC)

это для вашей Латвии так. Туда работать за ЖРАТ не едут совсем, а из рашеньки едут исключительно "купить чиса недвигу и жыдь с внж!". В странах же, куда рашкованчики попадают по случайным причинам (дедушка держал немецкую овчарку и тп), и куда соответственно попадает весьма средний гассиянин, полно нищебродов. Даже у нас тут и то, по данным ценсуса, среди русских (знающих русский язык или рожденных в сесесере, можно и так и так оценивать) средний доход заметно меньше среднего по стране, потому что полно всяких боганских невест, мамочек пенсионерок, привезенных в детстве личинок и тп. У профессионалов - да, доход выше, хорошему поросенку ехать на весьма средний оклад совершенно бесполезно, сдохнет с голоду, но таких едет хорошо если четверть (примерно половина по профессиональному потоку, и из этого потока собственно поросят меньше половины, остальное поголовье это прицепы - жены, личинки...).


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О свободное место меж двух карандашей

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодец, пиши в этом же духе особенно

со словом русская,

тогда в твоем дневе не будет 2-10 комментов,


а сразу 200 как в этом посте.

Это воры, они украли деньги в России и бегут на запад.

Все эмигранты пытаются доказать себе и миру, что они сделали правильный выбор, уехав из России.

Угу. Еще они мазохисты и не желают возвращаться. Странные какие-то...

странные обобщения. очень многие русские эмигранты живут (по крайней мере в Штатах) гораздо хуже, чем местные. За Латвию не знаю, скорее всего там выборка несколько иная.

Как они в Штаты попасть умудрились? Нелегалы?

Несколько лет назад читал статданные, по которым зарплата выходцев из пост-СССР в США несколько выше средней по стране в целом.

Само собой. Выигравших грин карту мало совсем, а на работу приглашают только высококвалифицированных

Я, наверное, не с теми эмигрантами знакома. Все мои знакомые моют жопы, работают мусорщиками или таксистами либо живут на социал.
Вы бы сказки здесь не рассказывали. Или вам притащить цитаты?

Вы где таких мигрантов взяли? Живете в районе для нелегалов?

Не поняла, за кого вам стыдно. За них? За себя?
Как можно одновременно презирать кого-то, но при этом стараться делать так же?
И самое непонятное: какая вам разница, кто куда едет отдыхать?
У вас какой-то совок в голове, нет?
Я просто тоже не в России живу, но тут никто не строит свои планы на выходные типа "вот они туда-то съездили, и мы туда же поедем". Бред какой-то.

Глазки у меня завидущие и отдыхать люблю. Мы все не идеальны

Зачем вам в Латвии туроператоры, если просто купил билет и поехал/полетел?

Вы удивитесь, но "купил билет и полетел" зачастую сильно дороже, чем тур. Даже в Европе.