polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Подстава от мертвого мужа

Олег Яковлев умер. Обычно я не трогаю такие темы, но не в этот раз. Потому что его жена оказалась гражданской, и вопрос о наследстве возник очень быстро. Родителей и детей у Олега не было, завещания тоже. Есть племянница и незаконная жена. А не подерутся ли девушки? Было бы завещание... Но его не было...

Но кто в наше время думает о смерти? Да и в ЗАГС современный мужик нынче не спешит думая, что будет жить вечно. Не понимаю, как можно так относиться к своим близким. Судебная практика знает массу прецедентов, когда убитую горем вдову и детей вышвыривали из квартиры, отдавая все имущество дальним родственникам или вообще государству.

Гражданская жена может получить наследство, если не было завещания только будучи патологической иждивенкой усопшего. Причем при его жизни. Получить такую преференцию могут инвалиды I и II групп, а также старушки от 55 и старше. Все остальные остаются у разбитого корыта.

В России сейчас куча семей живут не отчитываясь перед государством, рожают детей не прописывая отца в свидетельствах о рождении и ждут, видимо, обещанного увеличения продолжительности жизни. Неужели мужикам так хочется скончаться, оставив детей без наследства?

У гражданской жены Олега Яковлева детей от него нет, на улице она вряд ли останется, так что потеря наследства не критична. Она девочка хорошая и правильная, справится. А что делать выброшенным на улицу многодетным вдовым провинциалкам?

Tags: деньги, правдажизни
Subscribe

Posts from This Journal “правдажизни” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments