?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Подстава от мертвого мужа
polydi
Олег Яковлев умер. Обычно я не трогаю такие темы, но не в этот раз. Потому что его жена оказалась гражданской, и вопрос о наследстве возник очень быстро. Родителей и детей у Олега не было, завещания тоже. Есть племянница и незаконная жена. А не подерутся ли девушки? Было бы завещание... Но его не было...

Но кто в наше время думает о смерти? Да и в ЗАГС современный мужик нынче не спешит думая, что будет жить вечно. Не понимаю, как можно так относиться к своим близким. Судебная практика знает массу прецедентов, когда убитую горем вдову и детей вышвыривали из квартиры, отдавая все имущество дальним родственникам или вообще государству.

Гражданская жена может получить наследство, если не было завещания только будучи патологической иждивенкой усопшего. Причем при его жизни. Получить такую преференцию могут инвалиды I и II групп, а также старушки от 55 и старше. Все остальные остаются у разбитого корыта.

В России сейчас куча семей живут не отчитываясь перед государством, рожают детей не прописывая отца в свидетельствах о рождении и ждут, видимо, обещанного увеличения продолжительности жизни. Неужели мужикам так хочется скончаться, оставив детей без наследства?

У гражданской жены Олега Яковлева детей от него нет, на улице она вряд ли останется, так что потеря наследства не критична. Она девочка хорошая и правильная, справится. А что делать выброшенным на улицу многодетным вдовым провинциалкам?


Записи из этого журнала по тегу «правдажизни»


Buy for 110 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…

  • 1
я оказалась в подобной ситуации: жили в гражданском браке, муж умер этой зимой. Правда, остался ребенок - он и является теперь наследником. Но я в свое время не пыталась хитрить ради копеечного пособия "одинокой матери", отца ребенку в свидетельство записала, и фамилия у ребенка мужнина. сейчас вот еще и пенсию по потере кормильца оформили - хоть и небольшая сумма, но подспорье.
А как быть, если в гражданском браке жили, и детей не было - даже не знаю... наверное, надо пытаться с помощью хорошего юриста доказывать, что фактически проживали вместе... в общем, могу только посочувствовать девушке:(

Юрист вряд ли поможет, разве что доказать свою долю вложений в приобретенное имущество. К сожалению, некоторые мужчины сами не хотят записывать детей на свое имя, а без согласия отца... Думаю, вы не хуже меня знаете.

Если люди предпочитают не иметь отношений, закреплённых законом, то откуда возникает вопрос наследства? Жили вместе пока был жив человек. умер - дальше живут и без него и без его имущества. Это честно.

А дети чем виноваты? Их спрашивали о хочухах родителей?


за иллюзии всегда приходится платить, и иллюзия замужества не исключение
загнали русских баб под плинтус, чтобы ишачили бесплатно, а они и рады стараться

вы бы уже за столько лет в инете хоть тся от ться научились отличать


В плинтусе и проблема. Мужики могли бы хоть о детях подумать.
Я в физматклассе училась - мне простительно.

Годная идея. Но нет. В массах не приживется

Всё это - ответ на бесчисленные бравые восклицания "к чему штамп в паспорте! когда и так хорошо!"

Всё дело в имуществе и праве наследования.
Дети, супруги и родители - наследники первой степени. Детей никуда вышвырнуть нельзя. Теперь есть и генетическая экспертиза - дорого, но того стоит, если отец артачится. В суд!

Другое дело т.н. гражданская жена. Взаимоотношения с нею называются сожительство, и если законная жена у человека может быть только одна (прежние и бывшие не в счёт и ни на что претендовать не могут), то сожительниц сколько угодно.

Вот и надо думать головой.
Если женщина обеспеченная сама по себе, может думать чем угодно и даже специально не вступать в брак, чтобы всё приобретаемое ею было только её.
В других случаях серьёзные отношения - это брак. Если заключать его неловко, лень, неохота (мало ли что) - стоит ли верить, что это именно серьёзные отношения.


ну русские же не меркантильные
стирают и трахаются только за любовь


Живу в гражданском браке,уже давно заглянул к нотариусу и сделал завещание,на всякий случай. Дело 15 минут.


А твоя сожительница наверно тоже побежала расплёскивая молоко по дороге, что бы отписать тебе всю свою недвижимость, да только по дороге устала и повернула в парикмахерскую.

предлагаете не соблюдать закон? Или изменить его?

я предлагаю изменить закон и завещать только детям в первую очередь а во вторую очередь родителей и супругов, а лучше супругов вобще исключить из завещания, поскольку институт семьи не работает. Если и включать супругов в наследователи то только при наличии 3-ёх общих детей. Женщины же выходят замуж для того что бы родить для себя дитя типа как собачку и вроде как под будущий развод с целью обогощения. Им ещё и материнский капитал выплачивают, который нужно бы пустить на многодетные семьи.

Многодетная? На помойку. Головой надо думать а не писечкой.

в чем подстава?
он подделал ей и себе штамп в паспорте?

А давайте немного определимся и поймём что "гражданским браком " называется брак заключенный в ЗАГСе .


Кто уходит из Иванушек - вскоре умирает. Случайность?

  • 1