?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нет ничего более унизительного, чем попасть на крупную сумму просто так. Особенно обидно так влипнуть на отдыхе. Покормил птичек - 500 евро. Построил с детьми домик из песка - 250. Лазать по стенам, брать с собой зонтик, фотографировать и выкладывать фото в соцсети - почти преступление.



Больше всего (не считая Северной Кореи) странных законов в Италии. На пляжах в районе Венеции запрещено строить песочные замки и собирать ракушки. Штраф за детские развлечения совсем не детский - до 250 евро. В самой Венеции придется заплатить в разы больше.

Кормежка голубей на площади Сан-Марко обойдется туристам в 500 евро. В Тоскане штраф аналогичный, но кормить запрещено не только голубей, но и любых птиц. Интересно, а случайно упавший и тут же стыренный крылатым монстром кусок пиццы, тоже карается рублем?

Кроме птичек и песочных анимашек в Италии нельзя покупать фейки и подделки. За паленого Дольче Габбану можно получить не только разочарование, но и штраф до тысячи евро.

А вот в Швейцарской коммуне Бюргюн власти очень сильно заботятся о психологическом благополучии не только своих туристов, но и их друзей. Поэтому фотографировать и публиковать фотографии из этих мест в соцсетях запрещено, ведь научно доказано, что увидевшие настолько красивые кадры становятся несчастными. Но что бы сами проштрафившиеся туристы сильно не огорчались, штраф составляет всего 5 евро.

Ну и Северная Корея. Куда же без нее? В этой прекраснейшей стране туристам запрещено почти все:

- Гулять без гида нельзя (полиция заберет и ХЗ, что сделает - от бесплатного трансфера в отель до ареста).

- Покупать. Точка. Туристы не могут использовать местную валюту, а без нее даже покупка сувениров - проблема.

- Фотографировать. Формально нельзя только имеющие отношение к обороне, аэропорты, военных и мосты, но фактически чуть ли не все подряд в Северной Корее имеет отношение к обороне, благо в формулировке закона есть уточнение " даже отдаленно имеющие отношение к...". Так что от съема местного колорита лучше воздержаться.

- Воровать агитационные плакаты в отелях и многое другое. Думаю, все помнят историю с американским студентом, которого вернули домой буквально за несколько часов до цинкового гроба. Северная Корея - лучшая страна для туристов, особенно любящих капусту.

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Опозорилась в аэропорту

    Я думала, что таких дур уже не осталось. В 90-е их много было, но там только Союз развалился. Люди толком не понимали, как жить и что делать.…

  • Странная внешность испанок

    Я сначала подумала, что девушка просто... странная. Мягко говоря. Может, болеет чем или просто с головкой не дружит. Но потом увидела вторую такую…

  • Необычная внешность «стюардесс» самой дешёвой авиакомпании Европы

    Когда я их увидела, чуть с кресла не упала. Хорошо, что пристёгнута уже была. Несколько раз присматривалась поближе. Нет, не показалось. У самой…

  • Путешествие «нелегалки»

    Мой последний шенген закончился 2 года назад. Других виз в паспорте нет. С ним я и полетела в Испанию. Ездила на ж/д и автобусах. А потом у меня…

  • За 10 секунд до...

    Эта милая девушка просто сидит. Сидит на набережной. Легкий морской бриз овевает ей лицо, солнце дарит испанский загар, прохожие стараются на неё не…

  • Кошмар в Испании

    Открываю интернет – куча восхищённых отзывов. Приезжаю – ад и треш. Такое может понравится лишь тем, кто дальше Крыма не выезжал. Но на фейхоа тогда…

promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
oleghmel
11 июл, 2017 16:37 (UTC)
За подделки правильно штрафую, не надо поддерживать контрафактную продукцию. С кормлением голубей в туристических местах не так давно борются, от птичьего дерьма отчищать памятники и исторические здания дорого. Дикие птички должны сами корм искать, а домашние в клетке сидеть)))
bar_suk
11 июл, 2017 16:56 (UTC)
Не понял, за подделки даже купленные за пределами страны, штрафуют ?
antontsau
11 июл, 2017 20:26 (UTC)
у нас в СА запрещено забирать любые организмы с песчаных пляжей. Ракушки (дохлые) в том числе.

Ну и куча всякой карантинщины - туда не везти фрукты, сюда не везти мясо, в Квинсланд не везти кроликов (совершенно легальных в НСВ, при том что граница Квинсланда и НСВ - это улица, по одной стороне один штат по другой второй) и тп и тд.
atikh
14 июл, 2017 05:47 (UTC)

Откуда эта инфа? В италии достаточно большое количество кормит голубей на площадях, оштрафованных не видел, да и полиции тоже.

( 4 комментария — Оставить комментарий )