Штрафы-разводки для туристов - polydi
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет ничего более унизительного, чем попасть на крупную сумму просто так. Особенно обидно так влипнуть на отдыхе. Покормил птичек - 500 евро. Построил с детьми домик из песка - 250. Лазать по стенам, брать с собой зонтик, фотографировать и выкладывать фото в соцсети - почти преступление.



Больше всего (не считая Северной Кореи) странных законов в Италии. На пляжах в районе Венеции запрещено строить песочные замки и собирать ракушки. Штраф за детские развлечения совсем не детский - до 250 евро. В самой Венеции придется заплатить в разы больше.

Кормежка голубей на площади Сан-Марко обойдется туристам в 500 евро. В Тоскане штраф аналогичный, но кормить запрещено не только голубей, но и любых птиц. Интересно, а случайно упавший и тут же стыренный крылатым монстром кусок пиццы, тоже карается рублем?

Кроме птичек и песочных анимашек в Италии нельзя покупать фейки и подделки. За паленого Дольче Габбану можно получить не только разочарование, но и штраф до тысячи евро.

А вот в Швейцарской коммуне Бюргюн власти очень сильно заботятся о психологическом благополучии не только своих туристов, но и их друзей. Поэтому фотографировать и публиковать фотографии из этих мест в соцсетях запрещено, ведь научно доказано, что увидевшие настолько красивые кадры становятся несчастными. Но что бы сами проштрафившиеся туристы сильно не огорчались, штраф составляет всего 5 евро.

Ну и Северная Корея. Куда же без нее? В этой прекраснейшей стране туристам запрещено почти все:

- Гулять без гида нельзя (полиция заберет и ХЗ, что сделает - от бесплатного трансфера в отель до ареста).

- Покупать. Точка. Туристы не могут использовать местную валюту, а без нее даже покупка сувениров - проблема.

- Фотографировать. Формально нельзя только имеющие отношение к обороне, аэропорты, военных и мосты, но фактически чуть ли не все подряд в Северной Корее имеет отношение к обороне, благо в формулировке закона есть уточнение " даже отдаленно имеющие отношение к...". Так что от съема местного колорита лучше воздержаться.

- Воровать агитационные плакаты в отелях и многое другое. Думаю, все помнят историю с американским студентом, которого вернули домой буквально за несколько часов до цинкового гроба. Северная Корея - лучшая страна для туристов, особенно любящих капусту.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Проснулась с незнакомым мужчиной...

    Ну а чё? На море не считается. Это даже не измена. Так, лёгкое недоразумение. Просто солнце голову напекло вот и... Мужчины вообще поголовно за этим…

  • И тут наша горничная разделась…

    Тихая такая женщина. Хорошо за 30. Неделю у нас прибиралась. Глаза в пол, скромно улыбается. По-английски два слова знает. В принципе симпатичная, но…

  • Девушка «без трусиков» на пляже в Греции

    Посмотрите какая идеалистическая картина. Муж, жена, маленький ребёнок. Стоят у кромки воды, любуются морем. Но... Если внимательно присмотреться –…

  • Пригласил, блин, одноклассницу в гости

    Встретила на днях девочку знакомую. У неё муж на встрече выпускников одноклассницу в гости позвал. Не думал, что приедет. А она... Ребята в Юрмале…

  • Заставили показать нижнее бельё и...

    Иногда досмотры в аэропорту переходят все грани разумного. Например, в Египте сейчас обыскивают всех. Даже маленьких детей. На отъе...ь. А вот Кате…

  • Отельная Ш...! Или а чё такова?

    Девочка ровно в 18 лет поехала отдыхать. В Турцию с подружкой. Путёвку им родители купили – решили дочек порадовать. Благо стоило тогда это дело три…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
oleghmel
Jul. 11th, 2017 04:37 pm (UTC)
За подделки правильно штрафую, не надо поддерживать контрафактную продукцию. С кормлением голубей в туристических местах не так давно борются, от птичьего дерьма отчищать памятники и исторические здания дорого. Дикие птички должны сами корм искать, а домашние в клетке сидеть)))
bar_suk
Jul. 11th, 2017 04:56 pm (UTC)
Не понял, за подделки даже купленные за пределами страны, штрафуют ?
antontsau
Jul. 11th, 2017 08:26 pm (UTC)
у нас в СА запрещено забирать любые организмы с песчаных пляжей. Ракушки (дохлые) в том числе.

Ну и куча всякой карантинщины - туда не везти фрукты, сюда не везти мясо, в Квинсланд не везти кроликов (совершенно легальных в НСВ, при том что граница Квинсланда и НСВ - это улица, по одной стороне один штат по другой второй) и тп и тд.
atikh
Jul. 14th, 2017 05:47 am (UTC)

Откуда эта инфа? В италии достаточно большое количество кормит голубей на площадях, оштрафованных не видел, да и полиции тоже.

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

polydi
polydi

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com