polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Штрафы-разводки для туристов

Нет ничего более унизительного, чем попасть на крупную сумму просто так. Особенно обидно так влипнуть на отдыхе. Покормил птичек - 500 евро. Построил с детьми домик из песка - 250. Лазать по стенам, брать с собой зонтик, фотографировать и выкладывать фото в соцсети - почти преступление.



Больше всего (не считая Северной Кореи) странных законов в Италии. На пляжах в районе Венеции запрещено строить песочные замки и собирать ракушки. Штраф за детские развлечения совсем не детский - до 250 евро. В самой Венеции придется заплатить в разы больше.

Кормежка голубей на площади Сан-Марко обойдется туристам в 500 евро. В Тоскане штраф аналогичный, но кормить запрещено не только голубей, но и любых птиц. Интересно, а случайно упавший и тут же стыренный крылатым монстром кусок пиццы, тоже карается рублем?

Кроме птичек и песочных анимашек в Италии нельзя покупать фейки и подделки. За паленого Дольче Габбану можно получить не только разочарование, но и штраф до тысячи евро.

А вот в Швейцарской коммуне Бюргюн власти очень сильно заботятся о психологическом благополучии не только своих туристов, но и их друзей. Поэтому фотографировать и публиковать фотографии из этих мест в соцсетях запрещено, ведь научно доказано, что увидевшие настолько красивые кадры становятся несчастными. Но что бы сами проштрафившиеся туристы сильно не огорчались, штраф составляет всего 5 евро.

Ну и Северная Корея. Куда же без нее? В этой прекраснейшей стране туристам запрещено почти все:

- Гулять без гида нельзя (полиция заберет и ХЗ, что сделает - от бесплатного трансфера в отель до ареста).

- Покупать. Точка. Туристы не могут использовать местную валюту, а без нее даже покупка сувениров - проблема.

- Фотографировать. Формально нельзя только имеющие отношение к обороне, аэропорты, военных и мосты, но фактически чуть ли не все подряд в Северной Корее имеет отношение к обороне, благо в формулировке закона есть уточнение " даже отдаленно имеющие отношение к...". Так что от съема местного колорита лучше воздержаться.

- Воровать агитационные плакаты в отелях и многое другое. Думаю, все помнят историю с американским студентом, которого вернули домой буквально за несколько часов до цинкового гроба. Северная Корея - лучшая страна для туристов, особенно любящих капусту.
Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Элитная проститу...ная

    Называется Бурже. Обычно люди скрывают свои посещения подобных заведений. А девушки вообще делают вид «я не я и ж..а не моя». Но в этом заведении всё…

  • Не спи! Что у тебя в лифчике?

    Издевательства над пассажирами самолётов уже стали нормой. Например, девушку с фотографии заставили снять лифчик. Перед этим сотрудник аэропорта…

  • Ну не под балконом же!

    Вот как не стыдно? Ладно бы один раз. Но делать такое чуть ли не каждый день... Кошмар. В общем, заселяемся мы в приличный отель. Корпус с…

  • Как испанцы приличную девочку испортили

    Приехала, называется, отдохнуть на побережье Средиземного моря. Красивая, стройная с отличным бюстом. Приличная девочка. Была. Первые дня два. А…

  • Кровавая драма в аэропорту

    Дешёвые перелёты – это круто. Но я больше НИКОГДА. Никогда не полечу лоукостером. Лучше дома посижу – целее буду. А ведь ещё вчера думала смотаться…

  • Девушки в мокрых маечках

    Детский парк развлечений. Куча мужчин на выходе с одного аттракциона. Стоят, слюни пускают. Оно и понятно – не каждый конкурс «мокрых маек» может…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments