?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Штрафы-разводки для туристов
polydi
Нет ничего более унизительного, чем попасть на крупную сумму просто так. Особенно обидно так влипнуть на отдыхе. Покормил птичек - 500 евро. Построил с детьми домик из песка - 250. Лазать по стенам, брать с собой зонтик, фотографировать и выкладывать фото в соцсети - почти преступление.



Больше всего (не считая Северной Кореи) странных законов в Италии. На пляжах в районе Венеции запрещено строить песочные замки и собирать ракушки. Штраф за детские развлечения совсем не детский - до 250 евро. В самой Венеции придется заплатить в разы больше.

Кормежка голубей на площади Сан-Марко обойдется туристам в 500 евро. В Тоскане штраф аналогичный, но кормить запрещено не только голубей, но и любых птиц. Интересно, а случайно упавший и тут же стыренный крылатым монстром кусок пиццы, тоже карается рублем?

Кроме птичек и песочных анимашек в Италии нельзя покупать фейки и подделки. За паленого Дольче Габбану можно получить не только разочарование, но и штраф до тысячи евро.

А вот в Швейцарской коммуне Бюргюн власти очень сильно заботятся о психологическом благополучии не только своих туристов, но и их друзей. Поэтому фотографировать и публиковать фотографии из этих мест в соцсетях запрещено, ведь научно доказано, что увидевшие настолько красивые кадры становятся несчастными. Но что бы сами проштрафившиеся туристы сильно не огорчались, штраф составляет всего 5 евро.

Ну и Северная Корея. Куда же без нее? В этой прекраснейшей стране туристам запрещено почти все:

- Гулять без гида нельзя (полиция заберет и ХЗ, что сделает - от бесплатного трансфера в отель до ареста).

- Покупать. Точка. Туристы не могут использовать местную валюту, а без нее даже покупка сувениров - проблема.

- Фотографировать. Формально нельзя только имеющие отношение к обороне, аэропорты, военных и мосты, но фактически чуть ли не все подряд в Северной Корее имеет отношение к обороне, благо в формулировке закона есть уточнение " даже отдаленно имеющие отношение к...". Так что от съема местного колорита лучше воздержаться.

- Воровать агитационные плакаты в отелях и многое другое. Думаю, все помнят историю с американским студентом, которого вернули домой буквально за несколько часов до цинкового гроба. Северная Корея - лучшая страна для туристов, особенно любящих капусту.

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • «Отдыхайте в Крыму» – за что россиян не пускают на заграничные курорты

    Не просто не пускают, а разворачивают в аэропорту прилёта. И безвизовые для россиян страны тоже. А желающие посетить Шенген ещё и бан на 5 лет…

  • Зaшквaр проводницы

    «Радует» РЖД с каждым годом всё больше. Нам последний раз в проводницы девочка лет 20-ти досталась. Миленькая ,общительная и очень симпатичная. К ней…

  • Зачем россиянки ездят отдыхать в Италию?

    На видео девушка-гид Юля рассказывает о неприличном отдыхе в Италии одиноких россиянок. Ей очень стыдно перед итальянцами за поведение…

  • Крымский пи...ц

    В 2015 году Россия ушла из Юрмалы. Новая волна, КиВиН, Камеди клаб сменили дислокацию. В 2014 Россия пришла в Крым. Льготные авиаперелёты,…

  • Как живут в Арабских Эмиратах на самом деле

    Я всю жизнь считала, что ОАЭ – арабский рай на земле. Дорого. Красиво. Богато. На зависть соседям. Как же сильно я заблуждалась. Этот бомжатник…

  • Отель – ГУЛАГ

    В Испании. Даже в России, надеюсь, таких нет. Три звезды, между прочим. Со стороны почти приличный: 9-ти этажное здание буквой П, анимация, бассейн,…


promo polydi апрель 15, 08:00 82
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
За подделки правильно штрафую, не надо поддерживать контрафактную продукцию. С кормлением голубей в туристических местах не так давно борются, от птичьего дерьма отчищать памятники и исторические здания дорого. Дикие птички должны сами корм искать, а домашние в клетке сидеть)))

Не понял, за подделки даже купленные за пределами страны, штрафуют ?

у нас в СА запрещено забирать любые организмы с песчаных пляжей. Ракушки (дохлые) в том числе.

Ну и куча всякой карантинщины - туда не везти фрукты, сюда не везти мясо, в Квинсланд не везти кроликов (совершенно легальных в НСВ, при том что граница Квинсланда и НСВ - это улица, по одной стороне один штат по другой второй) и тп и тд.

Откуда эта инфа? В италии достаточно большое количество кормит голубей на площадях, оштрафованных не видел, да и полиции тоже.


  • 1