?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему европейцы так часто путешествуют?
polydi
От Польши до Британии люди постоянно катаются по миру. Большинство из них - обычные работяги с кучей кредитов и долгов. В Европе от путешествий отказываются только патологические домоседы и трудоголики. Даже безработные позволяют себе понежиться недельку в Испании. Всегда мучилась вопросом - как?



Бюджетные авиакомпании предлагают билеты от 5 евро (дешевле возможно есть, но я не встречала), буквально на днях была акция "все по 10 евро" - Греция, Португалия, Испания, Франция, Италия, Хорватия... Реально почти в любой город можно было улететь почти даром.

Названия лоукостеров все знают - действительно дешевых не так уж и много, достаточно просто следить за их акциями и подписаться на уведомления. Но дешевый перелет далеко не самое главное в отпуске. Нужно же где-то жить и что-то есть. Перетерпеть пару часов в тесном кресле совсем не сложно, наши родители вообще по двое суток в плацкарте на море ездили.

Отдых же в плохоньком отеле за огромные деньги испортит настроение кому угодно. При этом сам по себе отель может быть совсем не плохим для своего уровня. Просто туристы, заплатившие 150 000 рублей за номер, красная цена которому 50 000, почти наверняка будут расстроены и огорчены. Поэтому так часто встречаются диаметрально противоположные отзывы об одном и том же отеле.

Я уже давно разобралась с дешевыми билетами и научилась их покупать, а вот с отелями все оказалось совсем не просто. Особенно при планировании путешествия по нескольким городам и странам. Можно переплатить за отель столько, что вся экономия на авиаперелете пойдет насмарку. Вот, например, отель в Греции:





Потом еще несколько десятков предложений от разных сайтов.



Цены за один и тот же номер в одном и том же отеле разбегаются более чем на 100 евро, и это при бронировании только на 2 взрослых и всего на 7 ночей. При том что стоимость перелета на двоих туда-обратно обойдется всего в 40 евро. Хорошо, что я пользуюсь roomguru.ru. Кстати, если выбор отеля не горит, можно настроить оповещения и сайт расскажет, когда цена на понравившиеся отели упадет на 10% или ниже. Так можно сэкономить еще больше.

У roomguru очень удобная система поиска, она напоминает всем привычную форму обычных сайтов по бронированию отелей и позволяет указывать все необходимые параметры: даты, звездность, оценки гостей, ценовой диапазон...



Дальше отели можно отфильтровать: необходимые услуги, например, wi-fi и прочее, а потом отсортировать полученные результаты и забронировать отель по самой выгодной цене.



К системе поиска подключены Букинг, Островок, Хотелз ком, Агода, Озон Тревел и многие другие сайты бронирования отелей и апартаментов. Большинство отелей совершенно не умеют продавать себя, поэтому вынуждены прогибаться под требования сайта-посредника, в том числе и снижать цены против своей воли.

Roomguru стремится помочь хотельерам продавать свои номера и апартаменты напрямую, с их помощью отели могут напрямую конкурировать с системами бронирования, которые их же продают. Это очень выгодно и для туристов, и для самих хотельеров.



Простой поиск самой низкой и возможность подписаться на скидки в понравившихся отелях - это далеко не все. Roomguru предлагает своим пользователям самые выгодные предложения по выбранному городу (отели, прямо сейчас снизившие цены в 2-3-4! раза), а для зарегистрированных пользователей есть специальные секретные предложения.



А это интерактивная карта отелей. С ее помощью можно не только посмотреть точное расположение понравившегося отеля, но и сравнить его цену, звездность и рейтинг с отелями по соседству. Очень полезная функция, особенно если нужен отель в конкретном месте.

Roomguru уже 11 лет на рынке, 4 раза подряд получал премию лучшего поисковика по отелям в мире WordTravelAwords. Это сайт, которому можно доверять. Он сэкономит не только ваши деньги, но и время.

Кстати, если вы не любите таскать с собой ноутбуки, очень рекомендую установить мобильное приложение roomguru (для телефонов и планшетов), которое можно скачать здесь .


Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Я хотела купаться голенькой!

    Ну не может она в купальнике. Совсем. Да и не было такой одежды у неё в чемодане. Девушка специально забронировала отель, позволяющий отдыхающим…

  • Случай в Посольстве

    Девушку зовут Надя Сурыгина. Она – главная участница групповухи в Посольстве. Ничего такого Наденька точно не планировала. Она просто хотела…

  • Летите на автобусе и не выпендривайтесь

    Это не совет аэрофобам. И не попытка послать недовольных сервисом пассажиров. Это банальная попытка авиакомпании сэкономить на пассажирах. Нафуа,…

  • Пустили россиянку в Европу и... охренели!

    Как вам не стыдно? Довели наших девочек до... Причём весьма приличных и материально обеспеченных. Просто от недостатка нормальных мужиков страдающих.…

  • Сисястые дочки

    Таких видео можно сотню за неделю наснимать. Маман в купальнике и её дочки в крошечных плавках. Взрослые уже совсем. Сисястые. Хорошие такие девушки,…

  • Жуть в белорусских ебенях

    Когда нет денег, но очень хочется уехать за границу. Куда податься? В Белоруссию с «левыми» туроператорами не советую. Если, конечно, не хочется…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Думаю у них денег больше))

Edited at 2017-07-27 05:05 (UTC)

И это тоже, но путешествуют как раз больше молодежь, старики и прочие безработные. У работающих часто нет времени...

Да уж. Жизнь одна и нужно успеть посмотреть как можно больше городов и стран

А вообще прикольно когда показывает сколько сэкономил сразу))

Интересно и познавательно!

Удобный сервис, вопросов нет.

Тяга к путешествиям характерна для людей.

Слышал про эту систему поиска только хорошие отзывы!

Edited at 2017-07-27 05:20 (UTC)

Раньше о таких возможностях можно было только мечтать. а сегодня это уже и не удивляет.

И туроператоров можно перестать кормить

Конкретно в адресе этого отеля стоит Омония - печально известный отстойник негро-азиатских нелегалов.
Так что я бы туда ни ногой, тем более с детьми, тем более на неделю.

Спасибо за совет - не буду этот отель брать. Я пока в поиске, еще ничего не бронировала.

тот самый случай. когда спрос рождает предложение.

Они уважают себя, умеют работать и умеют отдыхать!

Что бы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.