?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поверьте, редкий россиянин решится на такое. Разве что от нищеты или по большой нужде. Этот трэш пугает даже провинциалов, живущих в коммуналке. Вонь, грязь, опасность... Даже в тюрьме лучше условия. А инотурикам очень нравится. Многие желают повторить. Они называют этот процесс "прыгнуть в приключение".



Наткнулась на англоязычном ресурсе по поиску дешевых путешествий на... Предложение прокатиться в плацкарте из Москвы во Владивосток. Билет, естественно, в один конец (иначе полноценного экстрима не получится). Комментарии меня чуть не убили.

Оказывается, куча людей уже опробовала маршрут. Правда большинство ограничивались посещением Иркутска (всего 82 часа от Москвы), но тем не менее. Ребята даже дельные советы раздают. Например, самый дешевый билет, который за 72 евро - у туалета. Его брать не стоит, лучше переплатить.

Из неопытных только один нарисовался с вопросом "а говорят ли русские по английски?". Его тут же успокоили - не говорят, у тебя еще есть время выучить русский. Кстати, языковой барьер совсем не портит отдых экстрим-туристов - они легко находят общий язык с россиянами и умудряются контактировать без знания великого и могучего.

Жалоба на 6-ти дневное путешествие только одна - дядю в поезде ограбили, а полиция заявила ему "Ты знал, куда идешь, это твоя вина чувак". Кстати, фанаты российского плацкарта стукача мигом заминусовали. Хотя он всего лишь предупредил...



Наши тяжкие будни для многих европейцев являются увлекательной экзотикой. Сама таких знаю с десяток (реально обожают Россию и только русские жены удерживают их от очередной поездки - Греция дешевле).

С одной стороны - приятно. С другой... Несколько напрягает. Как сафари по джунглям Африки. Плацкарт - это маленький ад. Была - видела - знаю. Две ночи непередаваемых ароматов от поедаемой жратвы и алкоголя, храп, вонючие ноги, неадекватные старушки и мамаши с горшками. Все это на фоне невыносимой жары.

Вообще, длительные поездки на плацкарте - лучшее лечение аэрофобии. Лично я с тех пор воспринимаю перелеты как праздник. Даже вонючие ноги соседей не сильно напрягают - полет длится всего несколько часов, можно и потерпеть.

Кстати, в тему про потерпеть и плацкарт. Сейчас можно легко поймать билеты на самолет из ЕС в США по цене, аналогичной акционному плацкарту Москва - Владивосток. Не офигели ли в РЖД драть такие цены за 6 дней на полке в загаженном вагоне, набитом людьми? Купе стоит уже 233 евро в одну сторону - можно неделю нежится на пляжах Адриатики (перелет туда-обратно плюс отель), еще и сдача останется.

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo polydi october 26, 08:01 95
Buy for 50 tokens
В выходные решили сходить в сауну. Без пошлости, все были с женами. Но один товарищ притащил любовницу… Ничего криминального – он сейчас разводится, имеет право. Вот только предупредить всех нужно было, а любовницу в первую очередь. Тогда мы бы (возможно) не нашли ее тело в залитом кровью джакузи……

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
barbuljak
5 авг, 2017 05:47 (UTC)
какие ваши тяжкие будни,когда вы не из России?..Ну и для любителей еврокомфорта есть и дркгие поезда.С тапочками и душем.Главное цена.А так-то и на ослах можно поехать
polydi
5 авг, 2017 05:51 (UTC)
Вам паспорт показать? С каких пор я перестала быть из России, уважаемый?
barbuljak
5 авг, 2017 06:05 (UTC)
вы же из прибалтики
polydi
5 авг, 2017 06:11 (UTC)
Угу. Пару лет живу писят на писят, грубо говоря. У наших чиновников научилась. Или простым смертным сейчас нельзя иметь ВНЖ за рубежом?
barbuljak
5 авг, 2017 06:16 (UTC)
можно.только я думаю,вы в поездах РЖД во Владивосток не ездили лет 50))

а для трэша им достаточно до Львова доехать и дешевле будет и трэш намного забойнее

mcleod1564
5 авг, 2017 07:31 (UTC)
Чак норис не выживет говорите?
Значит он слабак
:))))
barbuljak
5 авг, 2017 07:38 (UTC)
Это без вариантов.
polydi
5 авг, 2017 06:14 (UTC)
Кстати, здесь еще и половина звезд эстрады так же проживает. Вы их тоже россиянами не считаете?
barbuljak
5 авг, 2017 06:20 (UTC)
Ну проживает это наверно громко сказано.90% времени они в России тусуют.Это так,для прикола им все эти скучные дачки.Чтобы было.Мода на дачку в Юрмале или домик в Болгарии уже прошла.
antontsau
5 авг, 2017 10:40 (UTC)
а барбуляк идет на х.
(Скрытый комментарий)
antontsau
5 авг, 2017 12:04 (UTC)
пидор, ты опять забыл, что это ты пидор. Очень недорогой. Соси не булькай.
betmenrus
5 авг, 2017 06:42 (UTC)
Набор штампов и страшилок замкадного жывотного. ))
К слову в такую ситуацию можно попасть и в купэ.
Но в целом плацкарт нынче уже не тот.
graf_kankrin
5 авг, 2017 07:15 (UTC)
Приходится ездить по России довольно часто, преимущественно, поездами , естественно, в купе, но при этом приходится ходить по составу, вынужден Вас разочаровать, написанное, отчасти, неправда - вагонов без кондиционеров у РЖД нет. Воздушным транспортом не пользуемся принципиально, поскольку он крайне неэкологичен, да и десинхроноз "убивает" время, выигранное за счёт скорости перелёта.
antontsau
5 авг, 2017 10:41 (UTC)
чтоб был десинхроноз надо летать на несколько часовых поясов минимум, а на поезде это занимает несколько дней. Опять пропагандонишь, пидрилка дешевая.
graf_kankrin
5 авг, 2017 14:31 (UTC)
Поясняю для идиотов: территория России по долготе имеет протяженность 171°22′ или примерно 11,4 часа, в России 11 часовых поясов... и ещё здесь

Edited at 2017-08-05 14:31 (UTC)
antontsau
5 авг, 2017 20:31 (UTC)
поясняю для дешевых мпхсосов - если ездить на 10 часовых поясов на поезде, то это неделю вместо пусть даже целого дня полета с последующим отсыпанием занимает, если ездить сутки - то это 2 часа смещения максимум. Продолжай пропагандонить дальше, тупое дерево.
antontsau
5 авг, 2017 10:39 (UTC)
Спальные поезда это ОЧЕНЬ дорого в современном мире. Едет целый вагон на 40 тонн железа, везет даже 80 тушек (в самом жабском варианте), день (три, неделю) вокруг толпа крутится - дешево не будет. Напихать в ероплан и доставить на такое же расстояние за часы стоит примерно столько же, а в жабоварианте и дешевле. Так что поезда остались только на расстояниях в сотни км, где ероплан совсем неэффективен а на мойшине и автобусе ехать уже сложно по каким-либо причинам.


graf_kankrin
5 авг, 2017 14:38 (UTC)
Это для вас, антиподов и прочей наглосаксонской каторжной сволочи (включая примазавшуюся к наглосаксам вырусь), дорого, а для нас спальный вагон - самое то, что надо. Хоть от Москвы до Владивостока, хоть от Москвы до Вероны.
antontsau
5 авг, 2017 20:33 (UTC)
для вас, нищих пидрил из сраного габона, - да. На самолет у вас ни денег ни мозгов нет, а ваше время не стоит ничего - 11 рублей за отсос все доходы, можно хоть неделю в скотовозе лежать, жрать, бухать, пердеть, отсасывать в туалете, получать в рыло и наслаждаться прочей великой родинкой.
lisician65
5 авг, 2017 13:12 (UTC)
Ну и бред, я вам скажу...
Насчёт английского - да, верно.
На этом правда заканчивается - плацкарт, как плацкарт, не более того.
Не хочешь проблем - не жри водку, с кем попало, - вот и весь секрет. Хочешь экстрима - жри!
И что нового я вам открыл?

Edited at 2017-08-05 13:13 (UTC)
Василий Варварин
6 авг, 2017 05:53 (UTC)
Товарищи, хватит споров. Вы просто вчитайтесь - "Купе стоит уже 233 евро в одну сторону - можно неделю нежится на пляжах Адриатики (перелет туда-обратно плюс отель), еще и сдача останется." Конечно можно. Если купить хорошей голландской дури на 100 евро, пива ещё на сотню, завалиться в свой вонючий (с носками и прочим) прибалтийский хостел, и там накропать эту статейку, исходя злобой на говнорашу, и мечтая об Адриатике. А 33 евро - это, как раз, и будет - сдача))))
employee10
7 авг, 2017 01:11 (UTC)
А можно ссылку на этот "англоязычный ресурс по поиску дешевых путешествий"? Я тоже хочу повеселиться по английски...
( 22 комментария — Оставить комментарий )