?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы когда-нибудь задумывались, что появилось раньше: трусики или лифчики? Вариант одновременно не правильный. Когда-то дамы ходили либо прикрыв только грудь, либо прикрыв попу. А мужчины наслаждались видами женских прелестей без прикрытия. Догадались, что прятали женщины прошлого, а что скрывать не считали нужным?



Первым появился лифчик. Еще древние египтянки обтягивали свою грудь. Первое упоминание бюстгалтера приходится на VI век до н.э., оно сохранилось на куске папируса и гласило «Я хотел бы стать лентой, которая стягивает твою грудь»

А вот ниже талии никакого прикрытия не было. Сначала трусы стали носить мужчины, а потом научили своих женщин. Трусики попали в женский гардероб лишь в конце XVIII начале XIX века.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Вот оно чё»

  • Уволить за бесстыжее фото

    Девушкам старше 18-ти можно показывать своё тело в любом виде. Особенно, если оно красиво. Учительницам и судьям стоит быть скромнее. Всем остальным…

  • Разделась до трусов

    Кстати, мужчины за это дело даже деньги платят. Но жене в таком виде дома ходить мало кто разрешит. В офисе ни одна бухгалтерша на такой экстрим не…

  • Что случилось с Надей Грановской?

    Вера Брежнева нашла дедушку своей мечты. Аня Седокова скачет по мужикам, не забывая от каждого рожать по ребёнку. А что с третьей ВИА ГРой? Наденька…

  • Такое тело стыдно показывать?

    Дана Борисова полгода назад заявила, что стесняется своего тела. Даже дома прячет его от самой себя в халаты, чтобы не видеть этот ужас. На пляже…

  • Как сейчас выглядит жена Саши «Белого»

    С момента выхода сериала «Бригада» прошло уже больше 15 лет. За это время многие девушки умудряются стать бабушками. Катя Гусева тоже могла бы.…

  • Пьяная женщина

    Эта милая девушка на фотографии не просто позирует с бокалом вина. Она слегка навеселе. На серьезном мероприятии. Милая блондинка без смущения…

promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kladez_zolota
13 авг, 2017 06:19 (UTC)
Я бы подумала, что наоборот )
polydi
13 авг, 2017 06:23 (UTC)
Тоже почему-то раньше так думала...
solnce_v_kaple
13 авг, 2017 07:45 (UTC)
В деревнях Владимирской губернии в двадцатые годы у баб юбка исподняя была, а не трусы/панталоны. Не говоря уже о детях. И вообще трусы из домотканного холста были бы сомнительным удовольствием. У знакомой от голода из Москвы бабка с детьми вынуждена была на родину мужа перебраться (в Москве работала белошвейкой), их панталоны были отличным поводом к веселью у всех деревенских детей.
polydi
13 авг, 2017 08:11 (UTC)
Интересно, не знала...
telescopych
13 авг, 2017 08:47 (UTC)
Теперь знаешь.
renoarra_haruka
13 авг, 2017 07:54 (UTC)

Ну потому что снизу у нас ниче не болтается, не мешает

polydi
13 авг, 2017 08:11 (UTC)
Это да, но раз в месяц девочкам трусы бы пригодились. Вряд ли раньше тампоны использовали...
renoarra_haruka
13 авг, 2017 08:16 (UTC)

да вот как раз трусы там не помогут, только запачкаются, если только памперсовой толщины, и стирать их постоянно, но это гемор. Проще было надеть юбку, чтоб не видно было и не ходить в места, где было б фейлом напачкать. Собственно это основная причина, почему мы носили юбки, а не брюки и почему в эти дни нельзя заходить в церковь например.

magryba
13 авг, 2017 11:22 (UTC)
Древний Рим - это вовсе не 18 век, как мне кажется.

in fiocci
15 авг, 2017 13:18 (UTC)
деревенский кружок любителей истории
( 10 комментариев — Оставить комментарий )