Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто первый: трусики или лифчик?
polydi
Вы когда-нибудь задумывались, что появилось раньше: трусики или лифчики? Вариант одновременно не правильный. Когда-то дамы ходили либо прикрыв только грудь, либо прикрыв попу. А мужчины наслаждались видами женских прелестей без прикрытия. Догадались, что прятали женщины прошлого, а что скрывать не считали нужным?



Первым появился лифчик. Еще древние египтянки обтягивали свою грудь. Первое упоминание бюстгалтера приходится на VI век до н.э., оно сохранилось на куске папируса и гласило «Я хотел бы стать лентой, которая стягивает твою грудь»

А вот ниже талии никакого прикрытия не было. Сначала трусы стали носить мужчины, а потом научили своих женщин. Трусики попали в женский гардероб лишь в конце XVIII начале XIX века.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Вот оно чё»

  • Странная жизнь уборщиц аэропорта Домодедово

    Аэропорт ищет уборщиц. Обещает 30 000 рублей в месяц. Работать нужно 12 часов в сутки, за смену дают 1000 рублей. Минимально нужно отработать 60…

  • Волосатые женщины СССР

    Встанет такая на пляже, руки вверх подымит, ноги волосатые пошире расставит, кудряшки обратно в плавки загонит,.. И красавица. Но, блин, даже 40 лет…

  • Как выглядят сиськи Анфисы Чеховой

    Если вы думали, что видели всё, то вы очень заблуждаетесь. Ведь главная достопримечательность Анфисы Чеховой до последнего была спрятана от…

  • В чем мать родила...

    Оля Бузова наконец-то решилась продемонстрировать свои достоинства. Они же недостатки. Девушка появилась на премии "Муз-ТВ" в обтягивающем прозрачном…

  • Немцы ЭТО! называют русским хлебом

    Вы когда нибудь задумывались, как иностранцы относятся к русскому хлебу? А зря. Например, немцы настолько любят столь незамысловатый продукт, что не…

  • Стыдно. Так живут русские эмигранты на самом деле

    В выборке участвовали самые слабые из помёта - посетители бесплатных курсов языка на А1 (то есть люди вообще с нулевым знанием языка). На курсах…


промо polydi сентябрь 12, 07:02 509
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Я бы подумала, что наоборот )

Тоже почему-то раньше так думала...

В деревнях Владимирской губернии в двадцатые годы у баб юбка исподняя была, а не трусы/панталоны. Не говоря уже о детях. И вообще трусы из домотканного холста были бы сомнительным удовольствием. У знакомой от голода из Москвы бабка с детьми вынуждена была на родину мужа перебраться (в Москве работала белошвейкой), их панталоны были отличным поводом к веселью у всех деревенских детей.

Ну потому что снизу у нас ниче не болтается, не мешает


Это да, но раз в месяц девочкам трусы бы пригодились. Вряд ли раньше тампоны использовали...

да вот как раз трусы там не помогут, только запачкаются, если только памперсовой толщины, и стирать их постоянно, но это гемор. Проще было надеть юбку, чтоб не видно было и не ходить в места, где было б фейлом напачкать. Собственно это основная причина, почему мы носили юбки, а не брюки и почему в эти дни нельзя заходить в церковь например.


Древний Рим - это вовсе не 18 век, как мне кажется.


деревенский кружок любителей истории

  • 1
?

Log in

No account? Create an account