polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Category:

Кто заказал Латвию? Исподнее местных русских

Украина уже не интересна, Крым всем надоел. Нужна новая жертва. Знакомьтесь - Латвия. Куча людей на этой площадке вкладывают свое бабло в продвижение бездарной заказухи. Их резко стали интересовать страдания русских в Прибалтике. Пришлось мне искать патриотов России и допрашивать. Их слова просто убили...

Они искренне любят Россию, восхищаются президентом и рассказывают о том, как плохо в Латвии. Не стесняясь выражений и понося политиков на чем свет стоит. Свобода слова развращает, никуда не денешься.

Я узнала для себя много нового о стране в которой родилась, выросла и по сути живу сейчас. Иногда аж глаза на лоб лезли. Например, латышские русские уверены, что каждый россиянин зарабатывает от 100 000 рублей и имеет квартиру в Москве. На край - в Питере. Свою, без ипотеки.

Идеализм во всей красе. Но самое интересное начиналось когда в конце диалога (спорить даже не пыталась, зачем?) я задавала простой вопрос: "А почему вы не хотите переехать в Россию? У вас же там родственники, друзья и манна небесная...". Ответ у всех был один - мы не сможем жить с местными русскими, у нас менталитет другой.

Вот так. Если кто-то так сильно переживает о страданиях русских в Прибалтике, помните - вы им не нравитесь и из-за вас они не могут переехать в свою идеальную страну.

А еще в Латвии средняя зарплата около 60 000 рублей при расходах ниже, чем в России. Шенген и все такое. Знали бы вы как сильно приезжие русские не хотят обратно в Россию. Ну не ради этого они платили серьезные деньги за ВНЖ (сейчас его цена от 262 500 €).

Интересно, если Россия начнет продавать вид на жительство (не гражданство) по такой цене, много будет желающих? Если что, по ВНЖ нужно прожить как минимум 10 лет до получения гражданства, этот статус совсем немного отличается от мультивизы, его в любой момент могут аннулировать или не продлить. Но люди платят и едут. Потому что Латвия того стоит. А Россия - нет.

Я больше не критикую власти, не русофобствую от слова совсем и даже за курсом рубля почти не слежу. За два года отпустило и забылось. Но! Оставьте уже Латвию в покое - никому здесь не нужен русский мир. И русским в первую очередь. Средняя пенсия в России сейчас 13 тысяч, зарплата - 30 000, минималка - меньше 7 тысяч чистыми. На эти деньги невозможно жить. ЭТО проблема России, а не Латвия и Украина.

Tags: Латвия, Россия, деньги, дом, квартира недвижимость, пора валить, правдажизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я тоже была подозреваемой!

    Это Алёна Кулагина. Она живёт в Екатеринбурге и очень хочет иностранца. Девушка красивая, но не надо с ней знакомиться. Замуж Алёна выходить не…

  • Почему нельзя ехать в Египет в спортивном лифчике

    Я всегда путешествую в спортивном белье. Но в Египет девушкам лучше надевать красивый бюстгалтер на косточках! В аэропорту египтяне ощупывают…

  • Собес в «Максиме»

    Есть такая группа «Фабрика». Лет 20 они по саунам ездят, поэтому из первого состава осталась только одна солистка – Ирка Тонева. Ещё двух девушек…

promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →