?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выгнали из самолета…
polydi
Просто подошла красивая девушка и объявила "вы сегодня не летите". Не потому что в жопу пьяная дебоширка, а просто так. В Европе обычно гонят с борта самых безобидных и правильных. Идеальных пассажиров. Тупо подходят и говорят «сегодня вы не летите». Точка. Мы ссаживаем вас потому что…



Слишком много мест продали. Естественно, конфликтных пассажиров авиакомпании стараются не трогать – проблем не оберешься. А вот интеллигентных и не склонных к конфронтации прогнать само удовольствие. Но не стоит жалеть бедолаг.

Потому что согласно регулам ЕС снятого пассажира авиакомпания обязана доставить в пункт назначения, накормить, напоить, в гостинице поселить и компенсацию оплатить. Сумма возмещения за моральные страдания в аэропорту и/или отеле оцениваются в 250 – 600 евро за голову пассажира в зависимости от километража рейса.

То есть несчастную жертву накормят, напоят, спатеньки в отеле положат, потом домой вернут в целости и сохранности, а еще и приплатят. Сказка. Ведь перелеты в ЕС стоят копейки (за десятку евро билетов пруд пруди) и ссаживают только покупателей самых дешевых билетов (апгрейт – надежная защита).

Получить за 10-евровый билет компенсацию в 250 (или больше) евро, отдохнуть лишние пару дней с кормежкой и вернуться домой за счет авиакомпании… Но кому-то же нужно на работу и он расстроится. Не проблема – авиакомпания обязана искать добровольцев среди других пассажиров, а такие наверняка найдутся. Если они «забыли» поискать желающих - нужно просто напомнить.

Помните, путешествие не роскошь, если знать, где самые выгодные предложения 👉 https://www.airinme.com


Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • «Отдыхайте в Крыму» – за что россиян не пускают на заграничные курорты

    Не просто не пускают, а разворачивают в аэропорту прилёта. И безвизовые для россиян страны тоже. А желающие посетить Шенген ещё и бан на 5 лет…

  • Зaшквaр проводницы

    «Радует» РЖД с каждым годом всё больше. Нам последний раз в проводницы девочка лет 20-ти досталась. Миленькая ,общительная и очень симпатичная. К ней…

  • Зачем россиянки ездят отдыхать в Италию?

    На видео девушка-гид Юля рассказывает о неприличном отдыхе в Италии одиноких россиянок. Ей очень стыдно перед итальянцами за поведение…

  • Крымский пи...ц

    В 2015 году Россия ушла из Юрмалы. Новая волна, КиВиН, Камеди клаб сменили дислокацию. В 2014 Россия пришла в Крым. Льготные авиаперелёты,…

  • Как живут в Арабских Эмиратах на самом деле

    Я всю жизнь считала, что ОАЭ – арабский рай на земле. Дорого. Красиво. Богато. На зависть соседям. Как же сильно я заблуждалась. Этот бомжатник…

  • Отель – ГУЛАГ

    В Испании. Даже в России, надеюсь, таких нет. Три звезды, между прочим. Со стороны почти приличный: 9-ти этажное здание буквой П, анимация, бассейн,…


promo polydi april 15, 08:00 82
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
Странно.
Проще продавать билеты на реально существующие места, чем заваливать "сегоднянелетящего поциэнта" компенсациями.
Много лишних денег?

Там считать умеют и овербукинг придумали не просто так. Если такая практика есть значит процент опоздавших и не попавших на рейс как минимум покрывает расходы на компенсации.

Точно, если стоимость доработки автомобиля превышает выплату ущерба пострадавшим и семьям погибших по вине конструктивных недостатков, то дорабатывать автомобиль не будут.)))

Нет. Безопасность жизни и здоровья стоит несопоставимо больше если сравнивать с какими-то неудобствами от пропущенного рейса.

Да какие компенсации лошарам. Скажут,-извините, кассир попутал или в базе данных произошел сбой и т.п,- в автобусах посадят на приставное место, в самолете отправят следующим рейсом, в отеле предложат адрес соседнего отеля и т.д. Сделает все молча. не начинать же третью мировую из-за случившегося...

идея в статистике. Овербукинг и выплата 500 одному неудачнику раз на 10 рейсов, а вот держать 2-3 стула на КАЖДОМ рейсе пустыми для гарантии, что все влезут - это по 100 на каждом, за те же 10 рейсов 2000 набежит.

Ваш пост входит в противоречие с заявлением автора: Ведь перелеты в ЕС стоят копейки (за десятку евро билетов пруд пруди).
2-3 стула на каждом - это по 20-30, за 10 рейсов набежит 200-300 евро.

потому что за 10 евро по сравнению с за 20-30 евро как кот нассал.

за десятку это на жабовозке за два месяца вперед. А на той же жабовозке но прямщас, через час, - сотни три только так. Реально же сотня, "на следующей неделе в тяпницу на приемлемом рейсе". Вот и начинается статистика - держать 2-3-5 мест свободными из расчета чтоб ожидаемое число паксов было вместимость минус пять, а реальное болталось от минус десять до ноль (полный), или поднять ожидаемое до вместимость минус два, но иногда парочки и не хватало.


Милейший, вы вообще хрень пишите.
Если на рейс вот прямо сейчас есть желающие сесть за три сотни - то зарезервированные места продать за можно за 5 минут до окончания регистрации.
Но это уже исходя из неверного посыла, что места кто- то резервирует.
А речь идёт не о заранее пустых местах, а о тех, которые выкуплены, но не заняты по разным причинам. Они в 99% случаев уже оплачены и деньги за них не вернут. В данном случае на лицо откровенное мошенничество авиакомпаний. Либо деньги не улетевшим вернут - но об этом известно сильно заранее, и продать освободившиеся места желающим улететь "за час по 300" нет никакой проблемы.

Немного не так: дорогие тарифы перекрываю расходы на компенсацию снятым пассажирам.

и это тоже, в последний момент впихнули трех состоятельных бизнескротов за 500 с каждого, высадили одного 30-баксового хипа за те же 500 ему в лапу - профит.

Именно, последние билеты в эконом стоят как бизнес.

Тебя когда-нибудь выгоняли из самолёта?

  • 1