?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

При малейшей возможности «свалить за границу» хоть на недельку наш человек кричит «ДА!». Не удивительно, ведь отдых в России многих пугает больше иностранщины. Я много времени провела в разных городах, и вы даже не представляете, насколько все сейчас сложно. Нет, это не просто сложно - ужасно.



Города «Золотого кольца» живут своей жизнью и никто ни за что не отвечает. Плохие дороги, непонятные достопримечательности, странный сервис в отелях… Раньше попытка отдохнуть в средней полосе России почти всегда заканчивалась фиаско.

Даже выбрав приличный отель в центре города, турист получает чуть больше, чем ничего: храмы, музеи, улицы… «Зачем я потратил свои деньги на ЭТО?». Красиво, интересно, но ведь хочется чего-то шедеврального… Так, что бы запомнилось на всю жизнь.

Города «Золотого кольца» России великолепны своей историей, самобытностью и архитектурой. В них можно возвращаться вновь и вновь, каждый раз находя что-то новое. Обычный турист хочет все и сразу – ему не нужно глубокое погружение.

Раньше города «Золотого кольца» конкурировали друг с другом, но это же глупо, ведь каждый из них уникальный кладезь истории и познания. Они должны работать сообща. Это тот самый отдых, который вызовет бурю восторга и обязательно заставит вернуться.

Иностранцы с удовольствием отдыхают в Россию и тратят огромные деньги, потому что их фирмы предлагают комплексные туры по самым вкусным и интересным городам. Россияне же до сих пор не могли получить комплексный и полноценный пакет услуг.

Локомотивом нового формата отечественного отдыха стал Ярославль. Еще к 1000-летию в городе были построены отличные отели, соответствующие международной классификации звезд, облагорожены туристические объекты, создана вся необходимая инфраструктура.

Благодаря инициативе мэра Ярославля Владимира Слепцова будет создан информационно-туристический центр на железнодорожном вокзале Ярославль-Главный: интерактивные электронные терминалы, презентации на различных носителях, специально оборудованные залы ожидания, сопутствующие выставки и магазины, представительства туристических агентств. Все, что нужно для массового туриста.

Но самое главное, наконец-то все 8 городов «Золотого кольца» станут развивать туризм вместе: они подписали договор о создании Союза городов Золотого кольца России, и теперь будут работать сообща, что бы каждый турист получил возможность увидеть достопримечательности каждого города.

Ведь отдых - это не только лежание на шезлонге под палящим солнцем и купание в море, но и посещение исторических мест становления нашей страны, пейзажи и храмы, заброшенные деревни и самобытные музеи. Каждый, уважающий себя гражданин России должен увидеть Золотое кольцо и показать его своим детям хоть раз, благо из Москвы и Питера такие поездки можно организовать на выходные и праздники.

Очень хочется верить, что совсем скоро отдых в России сможет порадовать нас качеством и доступными ценами.

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo polydi october 26, 08:01 102
Buy for 50 tokens
В выходные решили сходить в сауну. Без пошлости, все были с женами. Но один товарищ притащил любовницу… Ничего криминального – он сейчас разводится, имеет право. Вот только предупредить всех нужно было, а любовницу в первую очередь. Тогда мы бы (возможно) не нашли ее тело в залитом кровью джакузи……

Комментарии

polydi
8 сент, 2017 09:24 (UTC)
А куда тогда ездить? Нужно срочно искать новую планету)
tlkh
8 сент, 2017 09:32 (UTC)
Интересно не смотреть, а делать что то, что в обычной жизни не получается. Ну там, греть пузо на песке, или на байдарках поплавать.
А что можно делать в Золотом кольце? На автобусах кататься? Это я и у дома могу.
polydi
8 сент, 2017 11:39 (UTC)
Вот честно, не знаю, что вам ответить. У всех действительно разные интересны. Лично мне сейчас ближе всего дайвинг с кораллами и рыбками (думаю, выйти на большую глубину и попробовать найти интересности на Мальте и в Греции). Но в тоже время я не жалею даже о поездке в Углич (да будет проклята дорога до него) и собираюсь в Бремен (пока с трудом понимаю, что там делать). Просто мне хочется увидеть как можно больше. Вообще, сейчас из ЕС кругосветку легко можно организовать за копейки (перелеты чуть больше 1000 евро выходят, маршрут - почти любой с кучей стран). Хочу, но пока не могу