polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Categories:

Кошмарное издевательство над школьницей

Сначала девочку заставляют есть грязь, землю и траву с ноги. Жертва просит не снимать лицо, но в ответ слышит лишь смех. Потом ее раздевают и заставляют танцевать без одежды. Видео выкладывают в сеть… Дальше происходит самое страшное, даже в голове не укладывается, как до такого можно додуматься.



Обидчики девочки не виноваты – пострадавшая якобы украла какие-то копейки и ее всего лишь наказали. Уголовное дело в отношении преподавателей? Возмещение морального вреда? Отчисление из школы? Вы что, это же Россия. Если бы не было видео, а только жалобы самой девочки и ее родителей – никто бы даже внимания не обратил. Закон Джунглей.

А потом кричат: подростки насмотрелись американских фильмов, наигрались в западные игрушки - вот и стреляют по одноклассникам и учителям. Последние типа невинные овечки, ничего не делали, ничего не видели и вообще не при делах. Вот серьезно, вы осудите эту девочку, если она решит покарать обидчиков? Хотели бы оказаться на ее месте?

Простите, но наказывать нужно не тех подростков, что не выдержали длительной травли, а детей, их родителей и учителей, которые закрывали глаза. Наказывать и жестко, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

В судебной психиатрии есть понятие «длящийся аффект», когда человек длительное время (месяцами, годами) сдерживается, а потом убивает. Чаще себя, чем других. Кого привлекают к ответственности в этом случае? Кто вырастет из отморозков, снявших это видео и издевающихся над другими детьми? Нормальный ребенок/подросток/человек так делать не будет.

Каюсь, я тоже в лагере издевалась над мальчиком в лагере – этот груз будет преследовать меня всю жизнь. Я не травила его, но выкинула ключ от комнаты в урну, наполненную водой после дождя - поддалась к концу смены стадному чувству. Этот мальчик ездил в лагерь из года в год и над ним всегда издевались.

И дети, и взрослые: его полдник всегда ели вожатые, воспитатели оставляли его без обеда, дети рассказывали новеньким кто он такой, на конкурсах воспитатели давали (!!!!) задание пересчитать его зубы и другим отрядам тоже… Дети повторяли посыл взрослых «фас», нас поощряли и учили издеваться над слабым. Как думаете, таких педагогов стоит посадить, или пусть учат? А ведь они преподают и сейчас… Да, те самые.

Я не понимаю, почему субъектов травли запирают в психушках, вешают на них уголовку, а их учителей даже на психическую вменяемость объективно не проверяют. Я бы всех педагогов школ, в которых была замечена травля, отправляла на несколько недель в спецучреждение, расположенное в другом городе (типа бесплатный «санаторий», но с независимым освидетельствованием). Уверена, многие не выдержат объективной проверки и пополнят ряды постоянных клиентов заведения.

И да, для тех, кто думает, что это «байки из склепа», «единичный случай» и «раньше такого не было» - вспомните фильм «Чучело»: издевательства в школах были всегда. Пока эту проблему не решат на уровне государства и очень жестко – она будет существовать, будет калечить как обиженных, так и обидчиков. Пока такое есть в школах у нас никогда не будет нормального общества, страны, жизни и даже будущего. НИКОГДА.
Tags: Россия, дети, правдажизни
Subscribe

Posts from This Journal “правдажизни” Tag

  • Как изменилась настоящая Игнатенко из Чернобыля

    Женщину достали журналисты. Всем же интересно, почему она беременная сидела рядом с заражённым радиацией мужем. Люда сбежала из своей квартиры в…

  • У России нет ни денег, ни техники, ни человеческих ресурсов!

    На Максима Галкина в соцсетях обрушился шквал критики. Народ негодует – как можно ТАК говорить про родину-мать? Юморист впервые показал своё истинное…

  • Две нищие студентки испортили всем отдых!

    Знакомые три года назад маленький гестхаус открыли. Цена номера – чуть выше среднего, отличные отзывы от гостей. Они уже о втором отеле подумывали,…

  • Маленькие шлюхи

    Этим девочкам всего 12-13 лет. Они живут в одной комнате на пятерых, пьют дешёвый алкоголь, в день обслуживают больше десятка мужчин. Каждый месяц…

  • Кто убил Оксану?

    В России много хороших людей. Чуть меньше, чем плохих. Но дуракам везёт, а Оксана – дура редкостная. Настолько тупых – одна на миллион. Зато с…

  • Дети Чернобыля

    Малыши, родившиеся после 26 апреля 1986 года. Сейчас им больше 30 лет, но встретить детей Чернобыля на улицах городов практически невозможно –…

promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →